Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgiy
Georgiy
28.10.2019 16:33

Правда ли что за пределами корабля нет спасения — даже если тот полон еретиков?

 Отцы 7 Вселенского Собора засвидетельствовали, что ересь отделяет от Церкви всякого человека.

Очевидно  в основу поиска надо полагать чистоту исповедания и каноничность сознания, которая отражается соборным разумом .

Русский человек
Русский человек
19.11.2019 22:42

Доброго времени, опять не в тему, возник вопрос по поводу перевода книг со славянского на русский язык(долго думал об этом) и собственно служение служб в церкви именно на русском языке, как то в прошлом году наверное вы поднимали вопрос о митрополите Иларионе, который подготовил некий перевод,его переводу я не доверяю абсолютно.

В первую очередь на божественной литургии читается — послания апостолов — 1 и 2 и евангелие и они читаются на не понятном языке для народа, это я вам говорю точно как есть, тексты понимают очень мало народа, а почему так делается и зачем, прихожане должны четко понимать смысл этих двух книг, иначе у них будет размытое восприятие, в конечном счете вера и исполнение заповедей. От многих знакомых прихожан я слышу — не понимаю вообще о чем читали.

Вы сказали, что служба должна быть именно на славянском языке, так мы с вами не разговариваем на славянском языке и собственно ни кто в стране не разговаривает повсеместно на этом языке и по этому многим он вообще не понятен.

ioanna
Администратор
Ответить на  Русский человек
23.11.2019 18:33

Так воцерковитесь и будет понятен ЦСЯ. Кстати ЦСЯ, это не просто славянский язык, но ЦЕРКОВНЫЙ язык и непонятен он только тем, кто далеко отстоит от Церкви и не молится дома церковными молитвами, которые так же имеют церковные славизмы. Не ждите, что Церковь Христова будет обмирщаться, когда мирянину нужно воцерковляться. На воцерковление самое большее уходит 10 лет, это для самых нерадивых, а для трудящихся над воцерковлением ок. 5 лет. Сколько вы в институте учились? А здесь почему ленитесь?