Свидетельство того, что Паисий Святогорец был Новостильником!

Киприанитские мудрования Старца Паисия Святогорца —
Старец Паисий говорил: «Хорошо, если бы календарной разницы не было. Однако это не вопрос веры». На возражение, что новый григорианский календарь придумал папа, Старец отвечал: «Новый календарь придумал папа, а старый календарь придумал идолопоклонник», имея в виду римского императора Юлия Цезаря.

«Конечно и мы на Святой Горе живем по старому календарю. Но мы — другое дело. Мы едины с Церковью, со всеми Патриархатами, со всеми Поместными Церквами — как с теми, кто живет по новому календарю, так и с теми, кто придерживается старого. Мы признаем Таинства этих Церквей, а они признают наши Таинства. Их священники сослужат с нашими священниками. А вот несчастные зилоты от Церкви откололись».

Целование старца Паисия Афонского с еретиком Варфоломеем

 

[ССЫЛКА НА ЮТЮБ]

 

 

 

Ни один старостильник не упал в ноги лжепатриарху Варфоломею, обнимаясь с ним и целуя в щеки.

 

Если Паисий не прозрел, что перед ним еретик, то можно ли верить пророчествам Паисия о Будущем?! Ведь Варфоломей масон, у него даже над панагией висит треугольничек с глазом.

[СУЩНОСТЬ ВАРФОЛОМЕЯ]

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
elena 2
elena 2
3 лет назад

Дорогие соборяне,ну Вы меня поражаете!Там,где ссылка на ютуб написано: «Паисий поздравляет НОВОИЗБРАННОГО ПАТРИАРХА». Я думаю,вряд ли тогда у него треугольник на шее мотался.А фотка ниже,ну это просто » no coments», тут даже без лупы видно,что фотошоп,можете вместо Паисия гуманоида какого нибудь подставить,прикольно получится!Я не спорю про то,был ли Паисий новостильником,может и был,но давайте будем объективными.

Georgiy
Georgiy
3 лет назад

Подавляющее большинство нынешних афонских монастырей признает равночестными как старый, так и новый календарные стили. http://ruvera.ru/articles/afon_obratnaya_storona Все это там называется церковной «икономией», снисхождением, прощением канонов ради единства церковного мира и любви. А на самом деле — это не икономия, а «параномия» — грубое нарушение церковных правил и традиций.

Georgiy
Georgiy
Ответить на  Georgiy
3 лет назад

А вот перлы= https://azbyka.ru/otechnik/Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov/24 одного из преподобных афонитов= Порфирия Кавсокаливита.Делайте выводы сами.А вот = http://www.pravoslavie.ru/89195.html совсем другое мнение.

slava
3 лет назад

Паисий Святогорец и не скрывал, что он новостилец. Открыто осуждал юлианский календарь, якобы он создан Юлианом язычником и вообще говорил кукую-то ересь про старый стиль. В одной из бесед с паломником греком уговоривал его перейти из старостильной церкви в новостильную, потому что греческий патриарх новостилец, причислял греческих старостильников к раскольникам. Интересно, как он относился к РПЦ, которая всегда жила по старому стилю? Или в Греции старостильники, это раскольники, а за границей нет? Слышал, что паломников из России Паисий принимал радушно, кормил лукумум. Странная раздвоенность и лукавство, так же поступают и экуменисты, своих гонят, обзывают раскольниками, а чужих точно таких же… Подробнее »

Сергей
Сергей
3 лет назад

Ребята, мне стыдно!
Вы боретесь за то, чтобы не показывали «Матильду», потому что это кощунство по отношению к человеку, прославленному Церковью. И тут же охаиваете человека, причисленного к лику святых!!! Пусть и Греческой Православной Церковью.
Т.е. получается ОНИ не должны, а НАМ все дозволено?????
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!

elena 2
elena 2
3 лет назад

А насчет перебежчика,можно поподробнее?

ioanna
Администратор
3 лет назад

Старец Паисий в свое время сказал: «Конечно и мы на Святой Горе живем по старому календарю. Но мы — другое дело. Мы едины с Церковью, со всеми Патриархатами, со всеми Поместными Церквами — как с теми, кто живет по новому календарю, так и с теми, кто придерживается старого. Мы признаем Таинства этих Церквей, а они признают наши Таинства. Их священники сослужат с нашими священниками. А вот несчастные зилоты от Церкви откололись». . Эти рассуждения старца Паисия абсолютно такие же, что и у экуменической Церкви, их суть сводится к тому, что ревность по канонам Церкви не разумна, давайте-ка наплюем на все… Подробнее »