Опрос читателей сайта, уделите минутку своего времени… Храни вас Господь!

Змея личный враг?! Личный!
Должна ли в этом случае крольчиха простить змея, за то, что тот убил ее дитя?! Молиться за него и считать благодетелем?! Допустим.
А если змея отдышится переварит крольчонка и придет за вторым угощением?! А крольчиха как дура будет прощать и молиться… (вот такую пацифистско толерантную модель навязывают экуменисты, называя это ПРАВОСЛАВИЕМ, хотя это иудоправославие…
Есть категория врагов, за которых молиться нельзя, а прощение таковых смерти подобно… с ними нужно поступать так, как поступает крольчиха в ролике… ведь от этого зависит многое в первую очередь будущее… (вот Дух истинного Православия)

Ведь не ты пришел к врагу в дом, а он вполз к тебе…. Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью
входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам.

Вот эта трусливая крольчиха со слабым сердцем оказывается храбрее многих верующих, всем нам позор! Учитесь у нее Православию!

P.s. Прощать во всех ситуациях жизни учил Лев Николаевич Толстой, а не Исус Христос. Хотя для ересиархов Христос, и есть Толстой…. это многое объясняет… осталось бородатому икону написать, и повесить в главной зале ВСЦ.

[poll id=»6″]

Подписаться
Уведомить о
guest
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Дмитриев
4 лет назад

Ролик не открывается.

ioanna
Администратор
4 лет назад

Очевидно просмотр открытся только для зарегистрированных пользователей сайта, где находится ролик. Смотрите альтернативный ролик с Ютуби, его название громкое, но неправильное – крольчиха не разрывает змею, но змея бежит от крольчихи, которая ее атакует. Так слабые, защищая свое потомство, становятся сильными. Во время брани не столько оружие определяет победу, сколько моральный дух воина. А моральный дух крольчихи очень силен – она в отчаянье и хочет отомстить змеее за свое дитя…
.

tutopt-ru
4 лет назад

причем тут личный враг и враг детям или вообще семье или стране….это разные вещи…это подмена понятий, как и латиняне-христиане….ересь…

ioanna
Администратор
Ответить на  tutopt-ru
4 лет назад

Ясно изложите вашу мысль, совсем непонятно, что вы хотите сказать.

ioanna
Администратор
4 лет назад

Вспомним житие св. великой княгини Елисаветы Федоровны 5 февраля 1905 года Сергей Александрович был убит на Сенатской площади Кремля бомбой, брошенной террористом Иваном Каляевым. Тело великого князя было практически разорвано в клочья, можно было только разглядеть часть мундира, руку и ногу. Голова и все остальное было разметано по снегу. Когда Елизавета Федоровна прибыла к месту взрыва, там уже собралась толпа. Кто-то попытался помешать великой княгине подойти к останкам супруга, но она пробралась к месту трагедии и своими руками собрала на носилки разбросанные взрывом куски тела мужа. … На третий день после гибели мужа Елизавета Федоровна поехала в тюрьму, где содержался… Подробнее »

Георгий2
4 лет назад

Конечно ,высшая степень добродетели ,это простить своего личного врага ,так как он является нашим лекарством для исправления.Но ни коем случае нельзя прощать врагов Веры ,Отечества ….Если Господь вверил нам семью ,мы обязаны ее защищать ,как эта крольчиха …Насчет Веры и Отечества лично для меня является Святой князь Александр Невский ,который с юности понимал ,какой враг самый опасный и что его обязательно надо истреблять …Вот Иоанна привела пример Святой Елизаветы Федоровны ,конечно она поступила правильно ,убийцу все равно казнили и он для нас является врагом Веры и Отечества ,а для нее еще личным врагом ….Часто на Руси в народе были бои… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

Каляев не личный враг Елизаветы Федоровны, он революционер, то есть государственный преступник, враг народа и самодержавной власти (монархии). Ни о каком прощении и ходательстве вообще не должно было быть речи. Она могла простить его только за то, что он сделал ее вдовой, это на личном уровне простить, но никак не более. Кстати, если вы не заметили, то обратите внимание, как лукаво революционер Каляев польстил Елизавете Михайловне: Житие Е.М. Пишет: «Я не хотел убивать Вас, я видел его несколько раз в то время, когда имел бомбу наготове, но Вы были с ним, и я не решился его тронуть». Женская романтическая натура… Подробнее »

Георгий2
4 лет назад

ioanna Пишет: Она могла простить его только за то, что он сделал ее вдовой, это на личном уровне простить, но никак не более. Она как раз это и сделала и не больше того .В то время можно было и нужно было революционеров и террористов убивать на каждом шагу ,за это в жандармерии спасибо говорили ….Давно читал еще в 90 е годы ,как народ поступал с таковыми .Один крестьянин приехал кажется в Москву и шел по городу и вдруг видит как едет бричка ,а в ней молодой черноволосый юноша кричит на всю улицу ,что нет Бога и долой Царя ,простой крестьянин… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

Терроризм, это одно из средств революции, сперва раскачать страну, дестабилизировать в ней порядок, застращать мирных жителей, довести всех до волнения, а потом пальцем тыкать на законную власть – она виновата, долой царя, долой правителя, долой президента и т.д. Поэтому, если прощение террориста, то только тихое, чтобы между прощающим и прощаемым и никакой огласки, это неполезно, причем никому. Тем более прощение личных врагов нельзя афишировать, иначе получается профанация.

Георгий2
4 лет назад

@ ioanna: Каляев убил ее горячо любимого мужа ,который был ее половиной и в первуюю очередь он перед ней виноват ,как она сама говорила ,ты не его ,а меня убил ,поэтому она зная что каляева казнят и никуда он не денется ,по святости своей души простила его ,потому что ей оружие прошло в душу …и это ее личное дело ..Но нам нельзя таких прощать ,так как он шел против Богоустановленной власти ,а значит и против веры .Считаю ,никакой профанации не было ,Святая Елизавета поступила правильно и в этом прощении она нашла утешение себе ,и все это по попущению Божию и… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

Георгий2 Пишет:

Пожалуста отделяйте мух от котлет ,каляев и боролся с законной властью ,чтоб были в России не Цари ,а презики ,которые к законной власти не имеют никакого отношения

Читайте внимательно, а то получается, что вы сами с собой спорите, сперва опровергая мои высказывания, а потом их же доказывая.

ioanna
Администратор
4 лет назад

Георгий2 Пишет: Каляев убил ее горячо любимого мужа ,который был ее половиной и в первуюю очередь он перед ней виноват ,как она сама говорила ,ты не его ,а меня убил ,поэтому она зная что каляева казнят и никуда он не денется ,по святости своей души простила его ,потому что ей оружие прошло в душу …и это ее личное дело Простите меня, но я человек грешный и поэтому в поступке Елисаветы Михайловны мне видится какая-то неестественность. Она как бы убийцу возлюбила больше, чем своего горячо любимого мужа. По смирению и святости лучше было бы предать Каляева милосердию и Суду Божию, не… Подробнее »

Георгий2
4 лет назад

ioanna Пишет:

По смирению и святости лучше было бы предать Каляева милосердию и Суду Божию, не осуждать и не прощать самой

Как думаете Преспятая Дева простила распинающих его сына ,когда во время ВОВ вели наши голодных пленных фрицев ,сердобольные женщины потерявшие своих мужей давали немцам съестное ,таких фактов было множество .

ioanna
Администратор
4 лет назад

Георгий2 Пишет: Как думаете Преспятая Дева простила распинающих его сына ,когда во время ВОВ вели наши голодных пленных фрицев ,сердобольные женщины потерявшие своих мужей давали немцам съестное ,таких фактов было множество . У нас нет никаких свидетельств ни о том, ни о другом*. Но если Отец Небесный весь Суд отдал Сыну, то тем более Мать – Пресвятая Богородица. Тайна прощения Сыном Божиим грешников остается до Страшного Суда, но изучая Святое Писание, мы может точно сказать, за что лично нас не простит Бог. Поэтому не будем обезнадеживаться тем, что нам все сойдет рук, праведники еле спасаются, а мы во множестве грехов.… Подробнее »

Георгий2
4 лет назад

ioanna Пишет: У нас нет никаких свидетельств ни о том, ни о другом* По поводу того ,что пленных немцев женщины кормили ,в инете есть воспоминания и спорить про это не собираюсь ….Про то ,что простила ли Святая Дева распинающих ее Сына ,я написал вопросом ,а не преподнес как факт …Стоит только догадываться ,если Иисус Христос просил Отца Небесного простить распинающих его ,по не веденею их и результат чего сотник Лонгин уверовал и причислен к лику Святых ….Акт прощения это уже степень Сятости и не каждый может это в себе взрастить и через прощение получает благодать которая его спасает …но это… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

Георгий2 Пишет: По поводу того ,что пленных немцев женщины кормили ,в инете есть воспоминания и спорить про это не собираюсь Я не про это говорила. Русские всегда так поступали по своей религиозности, иногда неосознанной – вот я сейчас покормлю несчастненького пленного немца, а кто-то там на чужбине покормит моего сыночка по Божественной справедливости. . Георгий2 Пишет: Про то ,что простила ли Святая Дева распинающих ее Сына ,я написал вопросом ,а не преподнес как факт …Стоит только догадываться ,если Иисус Христос просил Отца Небесного простить распинающих его Извините, но это домыслы. Христос простил за Себя, за Свои страдания и Своих личных… Подробнее »

Борис Подолинский
4 лет назад

@ Килияс Росикос: Господь показал во сне, что кто-то хотел вонзить в меня, прямо в сердце нож, но я схватил его за обе руки и отжав, не дал этого сделать. Это было на следующую ночь, после того, как мне ударом кулака испортили несколько зубов, причем я его мог спокойно угомонить, он был слабее и ниже меня, хотя и боксер, а я стоял опустив руки и не сопротивлялся. То есть сопротивляться и защищать обязательно надо и не только детей, но и себя тоже. А в притче «подставь другую» говорится не в прямом смысле а о недержании зла, и чтобы не отвечать… Подробнее »

Борис Подолинский
4 лет назад

Тот преступник, вместе с напарником, убил несколько людей и закапывал их в парке в Москве, как мне сказали потом, и он нанес мне удар еще и в область сердца со словами: я тебя сейчас убью. Удар в сердце был силен, кровоподтек рассасывался более месяца, и что хуже всего, начались проблемы с сердцем. Это было в 2006 году. До этого бегал в метро по эскалатору вверх. А после — все кончилось, сердце трепетало. и даже в покое. Тогда Господь сказал мне, а почему Я дал тебе, убивающих тебя, я говорю: Господи! чтобы мне за них помолиться. И когда помолился за них,… Подробнее »

Борис Подолинский
4 лет назад

ioanna:
Кто может запретить Божией Матери? И враги Сына и Ее враги, они же хотели и ее погубить, и был приказ такой, только стражи были ослеплены и даже после успения хотели сжечь ее Пречистое тело, и также были ослеплены все вышедшие к процессии с мечами и кольями! Как вы можете так свободно говорить о Божией Матери?? Кто вам дал такое право??? Она имеет право на все! немедленно извинитесь перед Матерью Божией!!!

ioanna
Администратор
Ответить на  Борис Подолинский
4 лет назад

Кто может запретить Божией Матери? И враги Сына и Ее враги, они же хотели и ее погубить, и был приказ такой, только стражи были ослеплены и даже после успения хотели сжечь ее Пречистое тело, и также были ослеплены все вышедшие к процессии с мечами и кольями! Как вы можете так свободно говорить о Божией Матери?? Кто вам дал такое право??? Она имеет право на все! немедленно извинитесь перед Матерью Божией!!! В чем вы хотите меня обвинить? Я не встречала ни в Писании, ни в Предании таких откровений, чтобы Матерь Божия простила врагов Своего Сына, а то, что простила Она Своих… Подробнее »

Борис Подолинский
4 лет назад

ioanna:
Матерь Божия лучше всех знала Сына и лучше всех следовала Ему во всем, в том числе и в прощении, Она просто не могла жить по другому. А ссылочку получите на суде Божьем!

Борис Подолинский
4 лет назад

@ ioanna: Если кто пострадал, так на то воля Божья есть, ибо душа наша принадлежит Богу, когда мы всего себя и тело, отдаем Ему! сам тот князь, не хочу упоминать имя, помолиться за себя уже не мог. Поэтому жена молилась за убийцу, чтобы исполнить закон Божий! Никакого нарушения прав мужа нет, напротив! что касается убитого, то есть некоторые свидетельства о принадлежности его не к нашим, не хочу говорить, ибо сам там не стоял, это к тому, что его убийца не стал просить прощения, читать Евангелие, это его уже дела. Но, что важно, Елизавету, а она действительно свята, он особо подчеркнул,… Подробнее »