Килиас Росиас ответ о.Рафаилу Берестову

Дорогой и любимый во Христе Исусе Господе нашем батюшка, мы прекрасно пониманием, что вы стяжали любовь, но любовь к человеку нельзя ставить выше любви к Богу, а чувство жалости и сострадания выше учения Святых Отец.

Святые отцы руководствовались не сентиментальностью, а категоричностью, прямолинейностью, твердолобым исповеданием веры,  крайней строгостью и безкомпромиссностью.

Мы вас батюшка не в коей мере не осуждаем, мы пониманием, что вам действительно жалко людей которые привыкли к литургической жизни, и частому причастию (раз в неделю) но это не повод для того, что-бы посылать их к еретикам, точно не зная происходит ли акт Божественной икономии или нет, а предположение не всегда является действием.

Если поставить заповедь возлюби ближнего своего как самого себя, или да любите друг друга, или будьте едины как мы едины, на передний план то можно превратиться в экумениста. Исполняйте первую из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!

и во всех ситуациях отталкивайтесь только от нее. Не жалейте людей отче, жалейте их души. Животные тоже смотрят в глаза когда хотят кушать и им сложно отказать, и если мы всякий раз будем их жалеть и кормить, станем повинны в их ожирении, а в следствии этого и в их короткой жизни.

Смиренно прошу меня простить, да будут вам руководством каноны Церковные, и семь вселенских соборов, а не личные чувства. Аминь!

Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ioanna
Администратор
4 лет назад

Если поставить заповедь возлюби ближнего своего как самого себя, или да любите друг друга, или будьте едины как мы едины, то можно превратиться в экумениста. Экуменизм, это на самом деле не любовь к человеку, не сострадание к его немощи и даже не миротворчество, но СПЕКУЛЯЦИЯ на любви, сострадании и миротворчестве с целью манипулирования народными массами. . Для примера: У людей света есть парочка сногсшибательных фраз: «любовь всегда права» и «любовь не судят». На этом основании «любовь» их беззаконствует: разводятся и говорят «я его/ее не люблю!», блудят с чужой женой или мужем, говорят «я ее/его люблю». Грабят ближнего и балуют наворованным… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

– Есть ли у о. Рафаила (Берестова) интернет? – задаются вопросом некоторые наши пользователи. – И может ли старец прочитать это обращение? Совершенно точно известно, что у многих афонитов есть мобильный интернет и они общаются с отцом Рафаилом. В интернете имеются их видеозаписи со Святой горы, некоторые ведут блоги и т.д. Сами обращения старца на видео организуются афонитами, которых просят об этом православные миряне. Сейчас во время рождественского поста, как и во все посты, монахи святогорцы воздерживаются от выхода в интернет, но после Рождества Христова они должны будут появиться во всемирной сети. . Вообще дело христианина – делать то, что… Подробнее »

Надежда
Надежда
4 лет назад

Дорогой и любимый во Христе Исусе Господа нашем батюшка — Дорогой и любимый во Христе Иисусе Господа нашего батюшка…

ioanna
Администратор
4 лет назад

Наталья, ваш комментарий не прошел одобрения – вы переходите на личность автора, что не допускается правилами ресурса.
.
P.S. По поводу любви: Любовь к человеку, не может быть выше любви к Богу и Его истине. Да, и что это за любовь, загубить душу человека ради жалости к его телесной немощи? Ищите прежде Царство Божие, а все остальное приложится вам Богом.

Неждана
Неждана
4 лет назад

Тут дело не только в том, что выше — любовь к Богу или к человеку? Это только одна сторона вопроса. И каждый из нас — простой человек, взгляд каждого — субъективен, отражает одну или несколько видимых нам сторон. Но есть ещё в судьбах ближних то, что мы не знаем и не видим, и не можем, не имеем права судить об этом. Недаром говорят — сытый голодного не разумеет, здоровый — больного, богатый — бедного. У кого — нибудь есть на попечении лежачая мать? Или ребёнок — инвалид у мать — одиночки? Хорошо, если батюшка, такой как о. Даниил или о.… Подробнее »

ioanna
Администратор
Ответить на  Неждана
4 лет назад

О чем вы говорите? Какие таинства у еретиков? Одно дело, если бы не открыто было пастве, что они еретики, но когда открыто ересь исповедуют с амвона и делами своими, то причастие у них перечеркнет все двадцать лет, которые человек в храм ходил. Бойтесь еретиков, как волков, ибо они похищают душу. . Господь сказал – кому много дано, с того много и спросится, а кому мало дано, с того спросится мало. А кому ничего не дано? То ничего с них и не спросится. Так вот сейчас, если не дано причастие из чистой (не еретической) чаши, так и не спросит Господь, что… Подробнее »

Неждана
Неждана
4 лет назад

И ещё мучает вопрос. Предположим, у человека ничего нет. Ни паспорта, ни инн (нет и никогда не было никакой собственности), ни снилс (официальная трудовая деятельность пресеклась в 90 -е, тогда как пенсионные удостоверения начали выдавать в 1997 году). Этот человек — инвалид трудоспособного возраста, и по причине присвоения снилс не оформляет инвалидность и не может официально трудоустроиться. Понятно, что для такого человека возможность найти работу близка к нулю. А позиция иждивенчества неприемлема и недоступна, т.к. в реальности получается, что это единственный в семье трудоспособный человек. В миру знакомств никаких, а в церкви — конкуренция. И нет ни одного храма, где… Подробнее »

anatoly
anatoly
4 лет назад

Вот, казалось бы, священник о. Гавриил на основании канонов Церкви (а каноны — это правила Святой Церкви, принятые святыми отцами по наитию Духа Святаго, не сами от себя придумали), которые ограждают Святую Соборную и Апостольскую от ересей и еретиков, отсек всю неправду о. Рафаила, который на данный момент направляет людей причащаться у еретиков и тем самым губит души человеческие, посылая их во ад. Сам о.Рафаил в свое время поминал Гундяева, потом не поминал, сейчас не знаю. То есть, он колеблется как тростинка на ветру, духовно не определившийся в отношении ереси экуменизма. Как им может водить Дух Святой, когда он сам… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

Вопрос о принятии или непринятии документов остается спорным, я не вижу единого мнения на этот счет в Церкви. По моему частному мнению, сегодняшние документы, это происки врагов как нашего Отечества, так и других народов мира, но это еще не апокалипсис. В Откровении от Иоанна Богослова недвусмысленно сказано, что число 666 – число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. В электронных же документах фигурирует число 666 — число КОМПЬЮТЕРНОЕ. Если бы было все равно какое это число «человеческое» или «компьютерное», апостол Иоанн не написал бы: . Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр. 13:18)… Подробнее »

anatoly
anatoly
4 лет назад

Специально посмотрел в ютубе по поводу наличия 4-го обращения о.Гавриила к о. Рафаилу. Это обращение имеется на ютубе. Откуда уважаемый Name у Вас такие обширные сведения о всех указанных Вами событиях? Не вносите ли Вы смуту в наши умы?

Georgiy
Georgiy
4 лет назад

ioanna Пишет:

Так вот сейчас, если не дано причастие из чистой (не еретической) чаши, так и не спросит Господь, что мы не причащались и в церковь не ходили. Живите чисто, по-христиански и Бог примет душу в обители Свои.

А как вы Ioanna относитесь к беспоповцам?Ведь беспоповцы(в свое время) рассуждали так же как вы!

ioanna
Администратор
4 лет назад

Georgiy Пишет: А как вы Ioanna относитесь к беспоповцам?Ведь беспоповцы(в свое время) рассуждали так же как вы! Я не знаю, как рассуждали беспоповцы, я знаю, что нельзя ходить в еретические Церкви. И к раскольникам ходить нельзя. А где сейчас подлинно совершаются таинства мне не открыто. И если Бог сам не откроет, то лучше никуда не ходить в наше смутное время, а молиться дома, греха будет меньше. . Вот, что Иисус Христос говорит о последних временах: . 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак… Подробнее »

Камень
Камень
4 лет назад

Дорогой и любимый во Христе Исусе Господе нашем — это что за секта ? ИИСУС, две буквы И. Ну чё исправить слабо?

Рустик
Рустик
4 лет назад

@ ioanna: Согласен с тобой сестра во Христе! 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. Сейчас настали пред апокалиптические времена (время великого смущения), поэтому мы находимся в состоянии вынужденного безпоповства. Но это не потому, что мы не приемлем священства, а потому что все известное священство впало в ересь ересей — экуменизм и другие ереси. Поэтому я не верю что Христос в РПСЦ, РДЦ, ДЦХ БИ… Про РПЦ МП даже речи не веду. Святая мученица Мария Голендуха, вшедши в монастырь в немже злочестивого севира бяще ересь, помолися Богу, да откроет ей о северианех, подобает ли… Подробнее »

ioanna
Администратор
4 лет назад

Name Пишет: Еще в самом начале внедрения идентификаторов личности … Церковь не только не давала благословения на их принятие, но и предостерегала общество в отношении рисков их внедрения, предупреждала о возможности превращения в будущем данного идентификатора в апокалиптический знак, описанный в Откровении Апостола Иоанна Богослова, который называется «начертанием антихриста». К сожалению не все поместные Церкви имели такое рассуждение и так наставляли паству. МП РПЦ, прибегнув к авторитету старца Иоанна (Крестьянкина) рассудила иначе и не увидела никакой опасности в проходящих технологиях, которые могут оказаться на службе у антихриста, но может быть технологии будут сосем иные к тому времени, когда придет сей… Подробнее »

Максим Дмитриев
4 лет назад

, касаясь документов,то ясно объяснили старцы в фильмах ,,Соль земли,, иеродиакона Авеля

георгий 2
4 лет назад

ioanna Пишет: По некоторым признакам, которые я наблюдаю последние 20 с лишним лет, мировая закулиса разыгрывает великий обман человечества, некий такой спектакль светопредставления под названием Апкалиплис-1, Апокалипсис-2, Апокалипсис-3 и т.д., внушая человечеству, что пришел конец света. Более того, ради убедительности, они списывают сценарий с Библии, но это фейковый апокалипсис со страшилками, с целью вызвать массовую истерию в народах мира и управляемый хаос. А число 666 нарочито вписываемые в документы, должно внести великий раскол в христианские страны и многих обратить в бегство. . Иоанна ,я тоже это замечал ,это делалось чтобы нас расколоть и сделать исход ревнивых , отвлечь внимание от… Подробнее »

георгий 2
4 лет назад

Неждана Пишет: И ещё мучает вопрос. Предположим, у человека ничего нет. Ни паспорта, ни инн (нет и никогда не было никакой собственности), ни снилс (официальная трудовая деятельность пресеклась в 90 -е, тогда как пенсионные удостоверения начали выдавать в 1997 году). Этот человек — инвалид трудоспособного возраста, и по причине присвоения снилс не оформляет инвалидность и не может официально трудоустроиться. Понятно, что для такого человека возможность найти работу близка к нулю. А позиция иждивенчества неприемлема и недоступна, т.к. в реальности получается, что это единственный в семье трудоспособный человек. В миру знакомств никаких, а в церкви — конкуренция. И нет ни одного… Подробнее »

Сергей Ставроград
Сергей Ставроград
4 лет назад

@ георгий 2: И ioanna. Хочу поддержать вашу позицию. Именно для канализации духовных сил, времени и внимания верующих крутится «борьба» с предвестниками «на руку и чело». Но как бы выходит для многих то, что они перестают бдеть, или вернее сказать, разочаровываются в том что все эти мельницы донкихота лишь прообразы, когда наступит момент истины они уже отвергнут и настоящее противостояние, потому что силы и доверие их к борцам с ветряками — истощились. А сами пастушки «печати антихриста» скомпрометировали себя ложными призывами «ВОЛК, ВОЛК, ВОЛК» — им уже не поверят и вообще будут смотреть на эту тему сквозь пальцы. Признак не… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
2 лет назад

георгий 2 Пишет: Неждана Пишет: И ещё мучает вопрос. Предположим, у человека ничего нет. Ни паспорта, ни инн (нет и никогда не было никакой собственности), ни снилс (официальная трудовая деятельность пресеклась в 90 -е, тогда как пенсионные удостоверения начали выдавать в 1997 году). Этот человек — инвалид трудоспособного возраста, и по причине присвоения снилс не оформляет инвалидность и не может официально трудоустроиться. Понятно, что для такого человека возможность найти работу близка к нулю. А позиция иждивенчества неприемлема и недоступна, т.к. в реальности получается, что это единственный в семье трудоспособный человек. В миру знакомств никаких, а в церкви — конкуренция. И… Подробнее »