Экуменизм крепчает, как лютый мороз – он всех посадит за парту изучать новое «богословие»

Экуменическое богословие не стоит на месте, в связи с этим Синод РПЦ МП вводит обязательные курсы повышения квалификации для священников
.

.

Синодальные курсы повышения квалификации для священников станут обязательными для всех священнослужителей. Аттестация будет проводиться в форме устных и письменных экзаменов.

.

Клирик, не завершивший успешно обучение на предлагаемых курсах, может быть лишен права представления к очередным богослужебно-иерархическим наградам; к епархиальным архиереем так же может быть применено дисциплинарное взыскание: перевод на менее ответственное место служение, отстранение от исполнения богослужебно-пастырских обязанностей, почисление за штат, в исключительных случаях — запрет в священнослужении.

.

Священнослужители недоумевают: За что ЗАПРЕТ??? За курсы?

.

– Суть «АКТУАЛИЗАЦИЯ знаний с учетом РАЗВИТИЯ БОГОСЛОВСКОЙ НАУКИ» — это что такое с учетом развития экуменизма и оправдания ересей? – догадываются некоторые, но не смеют озвучить свои догадки вслух, разве только шепотом в соц.сетях незаметненько так вздыхают. Экуменический КАПИТАЛ нео-знаний может оказаться потолще КАПИТАЛА Карла Маркса, а преподавать его похоже будут так же. 

.
Обязательное условие обучающихся клириков РПЦ МП:

Они должны будут письменно проявить свою лояльность экуменическому курсу патриарха Кирилла. Это касается не только каждого священника, но и епископа, в противном случае, можно быть почисленным за штат или в запрет. 

.

/Информацию об этом читайте на официальных сайтах РПЦ МП/

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anatoly
anatoly
4 лет назад

Это курсы повышения экуменизма, так можно сказать. Впрочем, а больше и сказать-то нечего. Жалко их всех, принявших погибельный путь экуменизма. Некоторые клирики улыбаются на фото, но есть и крепко задумавшиеся. Таких как раз один-два, да и все. Это печально.
Заводилы экуменизма чувствуют себя сейчас вольготно, полностью развязали свои когтистые лапы. Они готовы весь мир сгрести в охапку гнилого экуменизма и заразить им всех. Не знают, несчастные, что они решили сразиться с Господом, Творцом всего.

Максимыч
Максимыч
4 лет назад

Да,видимо они и станут наипервейшими гонителями нас… Лаодикия…

Максимыч
Максимыч
4 лет назад

На мой взгляд здесь осуществляется один из этапов (может ключевой,как знать…) разделения на истинных и теплохладных христиан. Те (наши), кто из-за не понимания или «страха ради иудейска» ещё сослужат с еретичествующими будут поставлены перед выбором — с кем они…

георгий 2
4 лет назад

Прошупывание священства и лояльности к ересиарху идет давно ,мне на исповеди , у одного батька , говорил мне ,что новым священникам дают тесты ,одним из вопросов которого являлось ,ваше отношение к экуменизму …