Разбор проповеди о.Даниила (Сысоева)

1. Начинает говорить про эгоцентризм, про частное мнение, но сам не замечает как это самое частное мнение озвучивает, так как никто не уполномочен говорить от лица юрисдикции тем более всей церкви. Даже патриарх.

2. Говорит, что церковь жила при любой политической системе, и не должна быть привязана к монархии, но он не говорит как жила церковь? Ведь только при монархии Церковь была торжествующей. При всех остальных политических институтах она был гонимой и угнетаемой.

3.Позволяет себе называть еретиками и ересью то, что не согласуется с его Даниило Сысоевским мнением.

4. Церковь никогда не канонизировала ни одну из форм правлений, говорит он. Хорошо, тогда покажите нам хоть одну икону — Вождя коммунизма, Президента демократии, Цезаря республиканца? Навряд ли вы сможете это сделать, зато икон Царей, Князей множество, что и говорит о том, что монархия это единственная Богом благословенная политическая система, и не Петровская (с абсолютной монархией и единоличным управлением государством и церковью) а Самодержавная, Теократическая, где правят два лица в синергическом единстве Царь Царством, Патриарх Церковью, и окормляют друг друга.

Да и сам Господь Иисус Христос Царь Царей есть,. а не президент, или кесарь. Святый Иоанн (Кронштадтский) говорил, -демократия в аду, а на Небе Царство. Всякий раз когда мы читаем Отче наш мы молимся о возвращении монархического строя: — да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Как можно установить Царствие Божие без монархии? Истинная Теократия воплощается только через Царя, и даже не императора, а именно Царя.

5. Смотрите как умело он усыпляет верующих, да берите вы все технологии, мол вот видите у меня мобильник есть, ну и что? Если ты законопослушный гражданин бери, все что дают бояться нечего, тебе ничто не грозит! Причем психоприемы он использует западных технологов -Если хочешь уничтожить правду, высмей ее, преврати в шутку, облачи ее в сарказм или иронию, и правда будет похожа на скомороха, и многие люди от нее отвратятся. Например о.Дмитрий (Смирнов) постоянно пользуется этой техникой, и люди толпами ходят слушать его театральные выступления, а храм превращается в цирк, стены которого вибрируют не от молитвы, а от смеха прихожан.

6. В конце ролика Епископа Диомида называет монахом, и преступником, а его обращения против экуменизма ересью и новой верой. Все это и открывает истинное лицо отца Даниила.

О покойных конечно плохо не говорят, но наблюдается явная тенденция к его почитанию, пишутся его иконы, это недопустимо, никакой он не святой!

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии