СимонРодился 1 мая 1955 года.

12 лет обучался в католической школе «при старой образовательной системе. Потому что это было до Ватиканского собора, когда ещё изучение Катехизиса было на уровне».

Много путешествовал. В 1973 году в первый раз посетил Советский Союз, что усилило его желание перейти в православие.

В 1973—1975 годы изучал философию, получил степень бакалавра в Папском университете Урбаниана в Риме.

В 1975—1978 годы изучал теологию, получил степень бакалавра в Папском григорианском университете в Риме.

В 1978—1982 годы проходил обучение в Папском восточном институте в Риме, где ему была присуждена докторская степень за диссертацию «Русинская эмиграция в США в ранний период (1884—1894 гг.)».

В 1980 году был рукоположен во священника Римо-Католической Церкви.

В 1982 году вступил в орден иезуитов, стал членом Южно-Бельгийской провинции Общества Иезуитов.

В 1982—1984 годы проходил пастырскую практику в русских общинах Бельгии и Франции. В Бельгии на радио вёл передачи на русском языке, а во Франции несколько месяцев проработал в русском центре в Мёдоне.

В 1984—1987 годы занимался исследованиями в области балканской филологии и славистики с углубленным изучением албанского языка икультурологии в Университете Людвига Максимилиана в Мюнхене: «очень хотел посетить Албанию, потому что интенсивно занимался этим языком. Но не удалось, потому что в это время священников туда не пускали».

В 1987 году начал преподавательскую деятельность на исторической секции факультета церковных наук христианского Востока в Папском восточном институте, где читал лекции по истории России и Балкан. При этом особое внимание уделял истории Русской Православной Церкви.

С 1994 года — ординарный профессор по славянской и русской истории в Папском Восточном институте.

С 1998 года преподавал в Папском григорианском университете на факультете церковной истории. Также читал курс русской церковной истории в разных университетах Северной Америки.

Помимо преподавательской деятельности, являлся советником Папского Совета по содействию христианскому единству, а также Экуменической папской комиссии по подготовке ко второму тысячелетию Рождества Христова. По его признанию: «„русская католическая идея“ (не надо преувеличивать её масштабов, разумеется!) не удалась. Скопировав внешние приметы русского богослужения, они не смогли схватить того, что внутри — духа православия. И в этом, вероятно, и заключается ошибка „русской католической идеи“».

Возглавлял униатскую мелькитскую семинарию в Рабуе (Rabweh), Ливан. Курировал униатские семинарии на Украине и в Венгрии, в частности, униатской Семинарии святого Афанасия в городе Ньиредьхаза, Венгрия.

В 2007—2011 годы — вице-ректор Папского восточного института. Кроме того, читал курс русской церковной истории в разных университетах Северной Америки.

В апреле 2007 года с докладом на конференции по каноническому праву в Ужгородской униатской академии им. Теодора Ромжи.

В ноябре 2007 года прочитал доклад «Церковная политика папы Бенедикта XV в отношении востока и её отражение на истории основании Папского восточного Института» в рамках симпозиума в Риме на тему «От Бенедикта XV к Бенедикту XVI».

11 сентября 2008 года руководил студенческой конференцией в униатской Тернопольской высшей духовной семинарии им. Йосифа Слипого.

«Решающее значение при окончательном выборе моего жизненного пути в Православии имел тот недостаток литургической жизни в современной католической Церкви, который подтолкнул меня к этому шагу».

7 июня 2014 года в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Санкт-Петербургской православной духовной академии принят из католичества в православие третьим чином архиепископом Петергофским Амвросием.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла зачислен в братию Высоко-Петровского монастыря 18 сентября 2014 года.

27 марта 2015 года наместником Высоко-Петровского монастыря пострижен в мантию с наречением имени Константин, в честь святителя Константина, митрополита Киевского и всея Руси, его же память совершается 18 июня.

16 ноября 2015 года по благословению наместника Высоко-Петровского монастыря игумена Петра (Еремеева) назначен директором Петровской богословской школы.


За время обучения и преподавания в папских университетах изучил и владеет следующими языками в активе – английским, русским, французским, немецким, итальянским, а также в пассиве – церковно-славянским, латинским, венгерским, сербо-хорватским, болгарским, македонским, албанским, чешским, словацким, польским, белорусским, украинским, румынским, испанским. При этом имеет познания в древнегреческом, новогреческом, еврейском, турецком, грузинском, нидерландском, шведском и исландском языках.

Образование:

В 1975 году получил степен бакалавра в Папском университете Урбаниана.

В 1978 году получил степень бакалавра в Папском Григорианском университете.

В 1982 году получил докторскую степень в Папском восточном университете. Диссертация – «Алексий Тот и православное движение».