Греческое — «Пасхальное беснование» которое начала копировать РПЦМП

Ужаснейшие традиции Новостильной Эладской церкви — которые по нашему мнению нужно запретить заменив более благочестивыми.

Чем больше мы копируем греков тем больше отдаляемся от русского православия и наших собственный традиций благочестия, целой многовековой школы.

https://www.youtube.com/watch?v=oHOnoDyNFlI

Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
artemy
artemy
05.05.2016 11:26

РУСЬ СВЯТАЯ,ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ!

Николай
Николай
05.05.2016 12:56

Вот и ответ почему агаряне полонили Византию. Это я так думаю. Господь всегда иначе.

Камень
Камень
05.05.2016 16:18

Это чё, психбольница? Ужас, хотя,……….Ей, Гряди, ГОСПОДИ!!!

Надежда
Надежда
05.05.2016 18:22

правители черные, довели людей до таких вот неадекватных представлений даже в Святой Церкви.

slava
slava
05.05.2016 18:37

После такого бесчиния попуаские пляски в экуменической церкви будут казаться благочестивой радостью.

Москит
Москит
07.05.2016 12:23

Похоже, что паства застыла в ужасе, глядя на своего пастыря.

Николай
Николай
07.05.2016 14:23

Но это все первой стрелок отцы братия. Злоба дня повелевает думать о другом,Едином на потребу!

Anastasija☀☀☀
08.05.2016 15:13

Секта что ли?

миха
миха
09.05.2016 12:01

В каждой православной церкви свои традиции.

миха
миха
09.05.2016 17:26

Килияс Росикос Пишет:

их не следует тащить в чужие поместные церкви, подменяя ими коренные, этнические традиции которые по сути являются заветом предков.

Зачем нашей Церкви греческие традиции? У нас свои есть. Ни свои навязывать не будем грекам, ни их нам ни к чему.

миха
миха
10.05.2016 18:49

Килияс Росикос Пишет:

миха Пишет:

Килияс Росикос Пишет:
их не следует тащить в чужие поместные церкви, подменяя ими коренные, этнические традиции которые по сути являются заветом предков.
Зачем нашей Церкви греческие традиции? У нас свои есть. Ни свои навязывать не будем грекам, ни их нам ни к чему.

Аминь. Вы-то брат это понимаете, а наше Священство которое путешествует по заграницам понимать этого не хочет, а тащит из всех поместных церквей в нашу, чужие традиции.

Неужели в России уже есть храмы, в которых священники вот так же скачут на Литургии)? Не верится. В нашем храме настоятель является игуменом и не допустит такого ни за что.

Александр
12.05.2016 18:55

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, дорогие во Христе братия и сестры ! Нам идти некуда, да и незачем. Мы верны нашей матери Русской Православной Церкви, так как живем в России и будем здесь жить. А Церковь, по определению, это -Це́рковь есть общество верующих в Господа Иисуса Христа Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в любви и под непрекращающимся воздействием Святого Духа достигающих совершенства [1]. Не в первый раз ересь пингвиновствующих приходит на Русь. Будем молиться нашему Святому Государю Иоанну 1У, которого пингвины прозвали Грозным, именно за то, что он гнал пингвинов и искоренял их ересь. И да поможет нам всем Господь наш Иисус Христос молитвами Святых наших Государей Иоанна 1У и Великомученника Государя Николая Второго, умученного пингвинами вместе со своей семьей.

Александр
13.05.2016 09:37

@ миха:
Всему свое время… Скачут пока не все. Но придет время, когда тех, кто не скачет или выражает свое несогласие с этими неообновленческими «штучками», выкинут из храмов. Не забывайте, что «Бог не в бревнах, а в ребрах» и, как сказал наш Господь, что»… придет время, когда будете поклоняться не на этой горе или в определенном месте, а в духе и истине». Всегда помните историю нашей Родины — России. Какое страшное богоборческое время пережили наши предки в 30-ых годах 20-го столетия, когда те же обновленцы, что и сейчас уже праздновали свою победу, когда на сотни километров не было ни одного храма, все были разрушены, был взорван Храм Христа Спасителя. И что же ? Погибла вера ? Наши бабушки и прабабушки молились, мученики наши за Веру своею кровию полили нашу Землю, и благодаря им, а не патриарху Сергию Страгородскому, как теперь учат в семинариях, сохранилась наша вера. Нам просто надо быть достоными своих предков. Не впадать в панику, не отчаиваться, а понять, что привел нас Господь жить в эту «эпоху перемен». И никогда не забывать, что безгрешен один Господь, а «всяк человек ложь», т.е. всякий может и ошибиться, и смалодушничать. Верить Господу и руководствоваться Святыми Отцами, которые выверенны временем. А что касается священников, надо быть осторожнее, не забывать пророчеств о том, что последнее священство поведет народ в ад. Смотрите на тех священников, которые своей жизнью доказали, что им можно доверять. Невзирая на гонения, они отстаивают Истину.

миха
миха
13.05.2016 17:54

Александр@ Александр:
Ну, не верю, что кто-то в России вот так скачет. Не наше это, не русское, а почему в Элладской Церкви такое, кто ж знает. Менталитет у них другой. Наверное, эта беготня и прыжки что-то означают. Может было что-то из Жития каких-то их местночтимых святых или ещё что-то из местной церковной истории или из истории того прихода. Нет, я за те прыжки не осуждаю их. В африканских православных приходах ещё и раскачиваются вроде бы, но оттого они не перестают оставаться православными. Вот если меня станут заставлять что-то такое сделать в нашем приходе, тогда другое дело.
.
А священникам посещаемых мною приходов доверяю вполне. Никакого безобразия, никаких сомнительных нововведений до сих пор они не допускали и уверен, что не допустят.

ioanna
13.05.2016 20:43

миха Пишет:

В африканских православных приходах ещё и раскачиваются вроде бы, но оттого они не перестают оставаться православными. Вот если меня станут заставлять что-то такое сделать в нашем приходе, тогда другое дело.

Я так понимаю, вы имеете ввиду Кенийскую Православную Церковь? А вы знаете, что Кенийской митрополии всего 57 лет? А что это значит? Это значит, что у Кенийской Православной Церкви нет ни традиций, которые иначе называются церковным преданием, ни многовекового опыта святых, она их еще не успела родить. 57 лет назад в Кении была православная миссия, то есть, приехали в эти земли православные с проповедью, крестили кенийцев и учредили в Кении митрополию. Как научили миссионеры кенийцев молиться, так они и молятся, веря, что это правильно. Кто их учил? Какие православные? В конце 50-х годов двадцатого века, как мы знаем, крепка была власть обновленцев, а обновленцы не святые отцы, потому и незачем православным из Русской Православной Церкви, имеющей двух-тысячелетний опыт исповедничества и сонм святых, подсматривать как кенийцы пляшут и раскачиваются на литургии и уж тем более подражать им. Один Бог знает, есть ли в их Церкви благодать или нет, если уж миссионеры не научили кенийцев благоговейно стоять на литургии, то про другое нам вообще неведомо. В настоящее время Предстоятелем Африканской поместной Церкви является Феодор II, Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки.

миха
миха
13.05.2016 22:33

@ ioanna:
Вы правы, нам африканские раскачивания ни к чему, а вот обвинить их в неблагоговейности никак не могу. Для себя подобные телодвижения считаю неприемлемыми, а для них не знаю. Может, для них это самое сдержанное) стояние, на которое они способны в силу своих национальных особенностей или теми раскачиваниями они выражают какое-то особое, только им известное отношение к Богу, а что у них в душе происходит при этом, только Богу известно.

ioanna
14.05.2016 02:03

Святые отцы древности много протестовали против вольных и нецеломудренных движений верующих на молитве, особенно в храме. И дело тут не только в том, что это бесчинство (а святые отцы называли любые дергания в храме бесчинствами) оскорбляет Бога, но и в том, что всякие ритмические движения разогревают плоть и делают молитву чувственной, доводящей человека до экзальтации, а это уже ложная духовность, один из видов прелести. Даже поклоны должно выполнять очень благочинно, без резких движений и только тогда, когда поклоны положены молитвенным правилом. Поэтому у меня все эти раскачивания и прочее не вызывают никакого умиления, но только сомнения. Есть ряд религий, где ритмические движения на молитве являются как бы обязательными, но некоторые православные богословы усматривают в этом присутствие каких-то скрытых сексуальных энергий и считают такое моление непристойным.
.

ioanna
14.05.2016 02:20

Фрагменты православной Литургии в Кении. А именно: священники идут со Святыми Дарами по центру храма, а рядом снуют туда сюда взрослые и бегают дети. Во время причастия все прихожане хлопают какой-то монотонный ритм в ладоши, даже те, кто стоит к Чаше.

Вы в самом деле верите, что это православие? А по-моему это какой-то гибрид православия, протестантизма и детского утренника. Как гласит одна современная поговорка «Легче всего обмануть того, кто тебе верит».

миха
миха
14.05.2016 12:51

@ ioanna:
Могу только повторить, что следует тщательно изучить особенности их национального менталитета, чтобы судить точно. У меня нет времени на такое изучение. Лучше и надёжней всего было бы пообщаться в течение значительного времени с самими православными кенийцами, после чего можно было бы точнее узнать, как они веруют во Христа. Такое у меня тоже не запланировано. Потому осудить их в неправославности у меня нет оснований. Бог им Судья.
Но мне такое в нашем храме навязывать точно не надо.

ioanna
14.05.2016 15:31

миха Пишет:

Могу только повторить, что следует тщательно изучить особенности их национального менталитета, чтобы судить точно. У меня нет времени на такое изучение. Лучше и надёжней всего было бы пообщаться в течение значительного времени с самими православными кенийцами, после чего можно было бы точнее узнать, как они веруют во Христа. Такое у меня тоже не запланировано. Потому осудить их в неправославности у меня нет оснований. Бог им Судья.
Но мне такое в нашем храме навязывать точно не надо.

То есть, если в кенийской церкви во время Евхаристического канона бегает собачка, вопреки всем православным церковным канонам, вам ничего не говорит что это уже не православие? И то, что с Евхаристическими сосудами в которых Дары Христовы ходят по храму, вам это тоже ничего не говорит? Нет, это не православная церковь, а породия на нее. Самих кенийцев конечно никто не винит, речь только о церкви, в которую миссионеры внесли ложь и научили кенийских верующих экуменическим обрядам. Если вы когда-нибудь видели экуменические храмовые служения, то не могли бы не заметить, что именно там ходят с Дарами между рядов верующих. А ведь когда-то в Александрии было настоящие православие, это была колыбель православного монашества, а теперь значит у них менталитет стал буйно-веселым и ничего с этим поделать нельзя.

slava
slava
15.05.2016 14:41

ioanna Пишет:

Фрагменты православной Литургии в Кении…
Вы в самом деле верите, что это православие? А по-моему это какой-то гибрид православия, протестантизма и детского утренника. Как гласит одна современная поговорка «Легче всего обмануть того, кто тебе верит

Не стоит исключать, что все эти видеосъемки кенийской церкви всего лишь медийный экуменическитй проект, чтобы потом говорить: «смотрите как люди и танцуют в храме и поют и на голове стоят, а у них все равно благодать в церкви и кто оспорит, что у них благодати нет? Как умеют так и молятся и милостивый Бог их принимает такими какие они есть, а вы тут в России вцепились в свои каноны, священные предания и обряды… да, не нужны они. Посмотрите как хорошо молиться и кувыркаться, молиться и бегать по храму. Давайте догоняйте туземцев и будет вам счастье.

Посмотрите другой видеоролик о кенийской Церкви, здесь служба вполне соответствует православному чину, хотя тоже большой православный праздник Рождество Христово.

https://youtu.be/7JSvvz-1mEk?t=21m36s

миха
миха
15.05.2016 23:19

@ ioanna:
Собачек в нашем храме мне не надо, Святые Дары у нас тоже так не проносят, и не вижу оснований что-то изменять, о благоговении в кенийских православных храмах мне добавить больше нечего.