Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
31 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ioanna
03.05.2016 20:38

Интересно какое участие в этом «торжестве» на Пасху принял прот. Димитрий Смирнов? Ведь это его храм.

slava
slava
03.05.2016 20:51

Я думал кадило сейчас в народ полетит. Не удивлюсь, если скоро на пасху будут лезгиночку танцевать, а на рождество хороводы водить вокруг вертепа.

olewka
05.05.2016 14:17

Да это какой то вертеп,но никак не служба,более похоже на секту!!

Камень
Камень
05.05.2016 16:15

АНАКСИОС!!!!!

Анна
05.05.2016 19:55

1) Это праздник Пасхи — праздника праздник и торжество из торжеств, поэтому не веселиться нельзя!!! Мне тоже хочется прыгать и визжать от счастья в этот день ???????????? о.Дмитрий радуется Воскресению Христову!!!Я была на Пасху в этом храме и лично знаю о.Дмитрия, никто не смеет осуждать священника!!!! Это грех!
2) По поводу о.Дмитрия Смирнова — так у него два храма, он к вашему сведению служил в другом храме — Благовещения Пресвятой Богородица в Петровском парке, шахт мат)))
Христос Воскресе!!!

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Анна
08.03.2019 05:46

Такое поведение на службе неприемлемо в любом случае. Подобной модели поведения, как ободрительной, в Предании Церкви не имамы.

Мария
Мария
05.05.2016 19:58

А что вас здесь смущает? Пасха — Праздников Праздник — сердце наполнено радостью, поведение этого батюшки, наоборот, показатель большой благодати. Сказано — будьте как дети, вот батюшка и радуется, и этой радостью делится со всеми. Когда дети счастливы — они бегают, прыгают и это не вызывает ни у кого смущения и раздражения…

ioanna
05.05.2016 20:57

Мария Пишет:

А что вас здесь смущает? Пасха — Праздников Праздник — сердце наполнено радостью, поведение этого батюшки, наоборот, показатель большой благодати. Сказано — будьте как дети, вот батюшка и радуется, и этой радостью делится со всеми.

Не надо плотскую радость путать с духовной. Быть как дети надо духовно, то есть иметь невинную, чистую душу, искреннюю и доверчивую, незамутненную грехами. Радоваться духовно, не значит носиться по храму, как угорелый, за это и детей наказывают. Чрезмерно шалят и носятся дети в двух случаях: 1) когда они больны гиперактивностью (возбуждение нервной системы, граничащее с расстройством психики); 2) беснование (дело обыкновенное для детей, о которых никто не молится, а родители предаются порокам).
.
В Православной Церкви мы не найдем ни одного святого, который бы так бесноватенько радовался Господней Пасхе. Свою радость о Воскресшем Христе Церковь во все века своего существования выражала через пасхальные песнопения и ликующий возглас Христос воскресе!
.
Анна Пишет:

По поводу о.Дмитрия Смирнова — так у него два храма, он к вашему сведению служил в другом храме — Благовещения Пресвятой Богородица в Петровском парке, шахт мат)))
Христос Воскресе!!!

У о. Дмитрия Смирнова не два храма, а значительно больше. Но ни в одном из них служащие священники не позволют себе самочиния. У о. Димитрия крутой нрав и свои приходы он держит крепкой рукой.

Александр
Александр
06.05.2016 09:53

Мария Пишет:

А что вас здесь смущает? Пасха — Праздников Праздник — сердце наполнено радостью, поведение этого батюшки, наоборот, показатель большой благодати. Сказано — будьте как дети, вот батюшка и радуется, и этой радостью делится со всеми. Когда дети счастливы — они бегают, прыгают и это не вызывает ни у кого смущения и раздражения…

Что меня смущает, Мария, отвечу примером из мирской жизни ( мне кажется более понятной вам): представьте, вы празднуете свой день рождения, за праздничным столом сидят ваши родители, родные и близкие люди. Аз имею в виду благочинное собрание без музыки, без плясок и прочего скверного действия. Все поют народные песни, произносят тосты за ваше здравие, с любовью преподносят подарки, вспоминают как вы росли, учились, замуж выходили, детей рожали и воспитывали, делятся своими семейными новостями и т.д. Вы так ни разу не сидели за столом со своим родными? Если нет, то дальше вы можете не понять: вдруг НЕОЖИДАННО приглашенный гармонист вскакивает со своего стула, заводит «разудалую» и пускается в пляс перед сидящими за столом, вертя и размахивая гармонью перед вами, чем нарушает БЛАГОЧИННЫЙ ПОРЯДОК за столом, отвлекает вас от благодушной беседы за столом, прерывает пение и т.д. Если вас и это не смущает, тогда вам остается только молиться о просвещении ума и сердца тех понятий, что является БЛАГОЧЕСТИЕМ для православных людей, чем отличается внутренняя жизнь от внешней. Простите, если для пример оказался неудачным! Вразуми вас Господь!

Кирилл
Кирилл
06.05.2016 11:46

Я бы ещё сильнее радовался и кричал » Христос Воскресе» , не вижу здесь ничего странного. Конечно не привычно, т.к это священник ,но может быть это та искренняя и переполняющая радость . Ведь наш Господь Иисус Христос Воскрес! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Анатолий
Анатолий
06.05.2016 14:07

Какие все духовные, это что-то с чем то!

священник Павел Островский
священник Павел Островский
06.05.2016 15:03

@ Килияс Росикос:
У вас есть измеритель благодати что ли? Если вы раскольник, то и сидите у себя; нечего Пасхальное настроение портить православным христианам.

ioanna
06.05.2016 17:15

священник Павел Островский Пишет:

Если вы раскольник, то и сидите у себя; нечего Пасхальное настроение портить православным христианам.

А вы знаете, священник Павел Островский, что еретики, а экуменическое священство есть еретики, не имеют благодати священства? Они не могут никого отлучать от Церкви, так как самоотлучены от нее, они не могут свидетельствовать об истине, так как пребывают во лжи. Христиане же, отделившиеся от еретиков, не есть раскольники, но исполняют слово Божие, держась апостольских правил.
.

У вас есть измеритель благодати что ли?

Это любимая крамольная фраза о. Димитрия Смирнова. Именно что крамольная, так как Святая Православная Церковь есть Откровение Божие, Дух Святой прикасается к сердцу человека и верующие сердце не может не чувствовать благодать Божию, если она есть и только жестоковыйные люди не чувствуют ее, но «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Про тех же, кто видит и слышит, что в откровениях Своих Бог говорит возлюбившим Его, Христос сказал иначе:

«Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат…» (МФ.13)

https://www.periscope.tv/orthodoxy/1lPKqDLelMPxb
«День победы… Общенародный фестиваль лицемерия»
Автор: свщ. Павел Островский

Посмотрела ваш сегодняшний ролик и хочу вам сказать, что вы не понимаете глубинный смысл праздника Дня победы. Это не только великая историческая дата, но великий подвиг всего советского народа, дожившего или не дожившего до капитуляции гитлеровской Германии. Советский народ освободил всю Европу от фашисткой чумы. Это должны помнить не только русские, но и весь мир. 9 мая, это если хотите, праздник-символ, если его изменить, то враги перепишут историю и от нашей доблестной победы над фашисткой Германией останутся только гробы, причем из года в год лжеисторики будут умножать число погибших советских солдат, что мы уже можем наблюдать. Подложниками истории приводятся такие чудовищные цифры, что в пору думать, что все от младенца до глубокого старика были солдатами и погибли на фронте.
.
И еще о церковных традициях. Если мы откроем молитвослов, то в помяннике увидим, что сперва молятся о здравии живых, и только потом — об усопших. Вы же предлагаете сперва воздать дань усопшим, а потом вне всяких правил и традиций поминать делами, словами и прочее живых ветеранов. Церковь прекрасно знает, что если что-то не вписано в правило или устав, то, потеряв свои рамки и формы, время и порядок, утрачивается. И таким образом 9 мая станет днем не радости, а скорби. О параде победителей по вашей схеме праздника даже и думать будет неприлично.

gerodot
gerodot
07.05.2016 08:04

@ Килияс Росикос:
много Ві понимаете. просто не всякий ладан одинаково полезен)

Москит
Москит
07.05.2016 12:20

Александр Пишет:

У о. Димитрия крутой нрав и свои приходы он держит крепкой рукой.

Я шесть лет работала недалеко от Благовещенского храма в Петровском парке, где настоятелем — о. Димитрий Смирнов. Каждое утро по дороге на работу заходила в этот храм. И в большие праздники на службу после работы.
Так вот, про крепкую руку отца-настоятеля…
На территории храма жили чурки — таджики или кто, ворота строили. Кого ж еще нанимать для работ в православном храме?!
Бродили по территории храма в тапках, с полотенцами на плече, умывались в туалете. В храм заходили. В шапках. Руки — в карманах. Все молчали. Охранник сидел как мышь. Самой приходилось делать замечания. Неохотно, но слушались.
Певчие в храм заходят с непокрытой головой. Заходят на клирос и там повязывают платки.
Дизайнеров каких-то нанимали. Тоже не покрывались.
Такая вот крепкая рука..

Дмитрий
Дмитрий
08.05.2016 09:00

А чего вы все так всполошились? 🙂 Я это так понял, что батя просто не успевал выйти на очередное каждение (на каждой песне короткого канона), а тут еще и переодеваться (по старой традиции в разного цвета облачения) задумал (у него епитрахиль и фелонь разнае!), вот и не успел, вот и бегом бегал как ошалелый… 🙂 А тут сразу такие глубокие рассуждения пошли!… 🙂 🙂 🙂

Anastasija☀☀☀
08.05.2016 14:37

Афигеть!!!????может батюшка юродствует?

Ирина
Ирина
14.05.2016 23:29

Простите, а Вы что, в первый раз в Храме были на Пасху?
Везде так священники бегают и радуются, переодеваются. Весело. И люди тоже радуются — и чего всполошились, братия и сестры? ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ioanna
15.05.2016 02:08

Ирина Пишет:

Простите, а Вы что, в первый раз в Храме были на Пасху?
Везде так священники бегают и радуются, переодеваются. Весело. И люди тоже радуются — и чего всполошились, братия и сестры? ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Это вы, Ирина, не в те храмы ходите. Бегают у экуменистов, они еще и не то придумают… Кстати, много лет ездила на Пасху в храмы о. Дмитрия Смирнова и никогда прежде не бегали священники в его храмах на Пасху. Это новшество привнесенное кирилловским благочинием. Прогнулся батя под экуменистов, Бог ему судья, но очень его жалко, когда-то хорошим был священником и очень мне нравился.

р.б. Михаил
р.б. Михаил
15.05.2016 21:42

Друже.. а как же быть с арабской христианской молодёжью, которая кричит, поёт, едет друг на друге, бьёт в барабаны, в преддверие сошествия благодатного огня в храме Гроба Господнего..??? Думаю, что ты хорошо помнишь, что случилось, когда их пытались «задвинуть» потому что они якобы не так славят Господа нашего Иисуса Христа. Господь наш сердцевидец и с каждого спрос будет индивидуальный, так что следи индивидуально за собой..))) @ Килияс Росикос:

ioanna
16.05.2016 00:13

р.б. Михаил Пишет:

Друже.. а как же быть с арабской христианской молодёжью, которая кричит, поёт, едет друг на друге, бьёт в барабаны, в преддверие сошествия благодатного огня в храме Гроба Господнего..???

Во-первых, не будем путать Литургию верных с праздником чудесного схождения Благодатного огня. На литургии совершается самое страшное Таинство — Евхаристия, на которой приносится бескровная Жертва. Схождение благодатного огня с неба, есть свидетельство Бога всем народам, независимо от их веры, что Иисус Христос Истинный Сын Божий и Он действительно воскрес.
.
Во-вторых. Еще в 7 веке произошло смешение христиан арабов с мусульманами, которые завоевали эти земли. В результате этого образовалось множество (более 30-ти) христианских конфессий, некоторые из которых сохранили название православные, хотя от взаимодействия между ними и мусульманами, многие древние церковные традиции были утрачены и подменены новыми.
.
История, которую вы вспоминаете, давно ли произошла? Если вы думаете, что несколько веков назад, то глубоко ошибаетесь, из устных источников известно, что она произошла менее чем 100 лет назад, именно в то время, когда экуменизм впервые начал поднимать свою голову. Вот как описывается воспоминаемая вами история на сайте Православие.ру

В Великую Субботу — минут через двадцать-тридцать после опечатывания Кувуклии — с криком, топаньем, барабанным боем верхом друг на друге врывается в Храм и начинает песни и пляски арабская православная молодежь. О времени установления этого ритуала нет свидетельств. Возгласы и песни арабской молодежи представляют собой древние молитвы на арабском языке, обращенные к Христу и Божией Матери, Которую просят умолить Сына о ниспослании Огня, к Георгию Победоносцу, особо чтимому на православном Востоке. Молодые православные арабы громко восклицают, буквально выкрикивают, что они «самые восточные, самые православные, живущие там, где восходит солнце, принесшие с собой свечи для возжигания Огня». По устным преданиям, в годы британского владычества над Иерусалимом (1918—1947) английский губернатор попытался запретить однажды «дикарские» пляски. Патриарх Иерусалимский молился два часа: Огонь не сошел. Тогда Патриарх распорядился своей волей пустить арабскую молодежь. После исполнения ими ритуала Огонь сошел. Все три указанные группы обязательно принимают участие в современной литании Благодатного Огня.

20 век, это век великого противостояния Богу и самого жесточайшего богоборчества. Более всего сект, конфессий и ересей возникло в 20-ом столетии, причем многие из них насаждали искусственно и это было делом политическим — ничто так не разделяет единый народ, как множество разноверий и противоречивых мнений (идей). Вот, например, что говорил Гитлер: «В каждом русском селе должна быть создана своя церковь, свой «бог» и своя вера — только так можно уничтожить русских как нацию». Далее весь этот религиозно разрозненный народ собирают в один сосуд и наблюдают, как они будут драться подобно паукам в банке, самоуничтожая самих себя, убивая брат брата. Поэтому всему тому, что порождено в религии в эпоху 20 века, нельзя верить на слово, но надо 100 раз выверить авторитетны ли те источники, которые вещают странные вещи, коих не знала Церковь согласно святоотеческим преданиям в течение предыдущих 2-х тысячелетий.

миха
миха
17.05.2016 00:38

Воистину воскресе!
Ну, не знаю, как отнестись к такой беготне). У нас так не бегали, а священник и дьякон просто быстро ходили. Ещё священник, возглашая от амвона «Христос воскресе!», как бы изо всех сил тянулся вверх на цыпочках). Немного было смешно, но вполне понятна его манера выражения радости. Прежде служил другой священник. Тот «Христос воскресе!» кричал так громко, что, наверное, за пределами храма за 2-3 квартала его было слышно). Все мы разные по темпераменту и способу выражения своей радости.

Христос воскресе!

Александр
Александр
01.06.2016 13:39

@ Анна:
Если поп бесчинствует, то миряне обязаны остановить кощунника. РПЦ МП всё дальше удаляется от Церкви. Обливательное «крещение», экуменизм, латинство, воровство епископов и содомия. Что дальше?

Наталья
Наталья
16.08.2016 17:48

Я такого в церкви еще не видела. Похоже на хулиганство.