Автор

Килiас Росiас

Мирянин. Единоверец. Непоминающий.
Подписаться
Уведомить о
guest
31 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ioanna
Администратор
5 лет назад

Интересно какое участие в этом «торжестве» на Пасху принял прот. Димитрий Смирнов? Ведь это его храм.

slava
5 лет назад

Я думал кадило сейчас в народ полетит. Не удивлюсь, если скоро на пасху будут лезгиночку танцевать, а на рождество хороводы водить вокруг вертепа.

olewka
5 лет назад

Да это какой то вертеп,но никак не служба,более похоже на секту!!

Камень
Камень
5 лет назад

АНАКСИОС!!!!!

Анна
5 лет назад

1) Это праздник Пасхи — праздника праздник и торжество из торжеств, поэтому не веселиться нельзя!!! Мне тоже хочется прыгать и визжать от счастья в этот день ???????????? о.Дмитрий радуется Воскресению Христову!!!Я была на Пасху в этом храме и лично знаю о.Дмитрия, никто не смеет осуждать священника!!!! Это грех!
2) По поводу о.Дмитрия Смирнова — так у него два храма, он к вашему сведению служил в другом храме — Благовещения Пресвятой Богородица в Петровском парке, шахт мат)))
Христос Воскресе!!!

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Анна
2 лет назад

Такое поведение на службе неприемлемо в любом случае. Подобной модели поведения, как ободрительной, в Предании Церкви не имамы.

Мария
Мария
5 лет назад

А что вас здесь смущает? Пасха — Праздников Праздник — сердце наполнено радостью, поведение этого батюшки, наоборот, показатель большой благодати. Сказано — будьте как дети, вот батюшка и радуется, и этой радостью делится со всеми. Когда дети счастливы — они бегают, прыгают и это не вызывает ни у кого смущения и раздражения…

ioanna
Администратор
5 лет назад

Мария Пишет: А что вас здесь смущает? Пасха — Праздников Праздник — сердце наполнено радостью, поведение этого батюшки, наоборот, показатель большой благодати. Сказано — будьте как дети, вот батюшка и радуется, и этой радостью делится со всеми. Не надо плотскую радость путать с духовной. Быть как дети надо духовно, то есть иметь невинную, чистую душу, искреннюю и доверчивую, незамутненную грехами. Радоваться духовно, не значит носиться по храму, как угорелый, за это и детей наказывают. Чрезмерно шалят и носятся дети в двух случаях: 1) когда они больны гиперактивностью (возбуждение нервной системы, граничащее с расстройством психики); 2) беснование (дело обыкновенное для детей,… Подробнее »

Александр
Александр
5 лет назад

Мария Пишет: А что вас здесь смущает? Пасха — Праздников Праздник — сердце наполнено радостью, поведение этого батюшки, наоборот, показатель большой благодати. Сказано — будьте как дети, вот батюшка и радуется, и этой радостью делится со всеми. Когда дети счастливы — они бегают, прыгают и это не вызывает ни у кого смущения и раздражения… Что меня смущает, Мария, отвечу примером из мирской жизни ( мне кажется более понятной вам): представьте, вы празднуете свой день рождения, за праздничным столом сидят ваши родители, родные и близкие люди. Аз имею в виду благочинное собрание без музыки, без плясок и прочего скверного действия. Все… Подробнее »

Кирилл
Кирилл
5 лет назад

Я бы ещё сильнее радовался и кричал » Христос Воскресе» , не вижу здесь ничего странного. Конечно не привычно, т.к это священник ,но может быть это та искренняя и переполняющая радость . Ведь наш Господь Иисус Христос Воскрес! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Какие все духовные, это что-то с чем то!

священник Павел Островский
священник Павел Островский
5 лет назад

Килияс Росикос:
У вас есть измеритель благодати что ли? Если вы раскольник, то и сидите у себя; нечего Пасхальное настроение портить православным христианам.

ioanna
Администратор
5 лет назад

священник Павел Островский Пишет: Если вы раскольник, то и сидите у себя; нечего Пасхальное настроение портить православным христианам. А вы знаете, священник Павел Островский, что еретики, а экуменическое священство есть еретики, не имеют благодати священства? Они не могут никого отлучать от Церкви, так как самоотлучены от нее, они не могут свидетельствовать об истине, так как пребывают во лжи. Христиане же, отделившиеся от еретиков, не есть раскольники, но исполняют слово Божие, держась апостольских правил. . У вас есть измеритель благодати что ли? Это любимая крамольная фраза о. Димитрия Смирнова. Именно что крамольная, так как Святая Православная Церковь есть Откровение Божие, Дух… Подробнее »

gerodot
gerodot
5 лет назад

Килияс Росикос:
много Ві понимаете. просто не всякий ладан одинаково полезен)

Москит
Москит
5 лет назад

Александр Пишет: У о. Димитрия крутой нрав и свои приходы он держит крепкой рукой. Я шесть лет работала недалеко от Благовещенского храма в Петровском парке, где настоятелем — о. Димитрий Смирнов. Каждое утро по дороге на работу заходила в этот храм. И в большие праздники на службу после работы. Так вот, про крепкую руку отца-настоятеля… На территории храма жили чурки — таджики или кто, ворота строили. Кого ж еще нанимать для работ в православном храме?! Бродили по территории храма в тапках, с полотенцами на плече, умывались в туалете. В храм заходили. В шапках. Руки — в карманах. Все молчали. Охранник… Подробнее »

Дмитрий
Дмитрий
5 лет назад

А чего вы все так всполошились? 🙂 Я это так понял, что батя просто не успевал выйти на очередное каждение (на каждой песне короткого канона), а тут еще и переодеваться (по старой традиции в разного цвета облачения) задумал (у него епитрахиль и фелонь разнае!), вот и не успел, вот и бегом бегал как ошалелый… 🙂 А тут сразу такие глубокие рассуждения пошли!… 🙂 🙂 🙂

Anastasija☀☀☀
5 лет назад

Афигеть!!!????может батюшка юродствует?

Ирина
Ирина
5 лет назад

Простите, а Вы что, в первый раз в Храме были на Пасху?
Везде так священники бегают и радуются, переодеваются. Весело. И люди тоже радуются — и чего всполошились, братия и сестры? ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ioanna
Администратор
5 лет назад

Ирина Пишет:

Простите, а Вы что, в первый раз в Храме были на Пасху?
Везде так священники бегают и радуются, переодеваются. Весело. И люди тоже радуются — и чего всполошились, братия и сестры? ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Это вы, Ирина, не в те храмы ходите. Бегают у экуменистов, они еще и не то придумают… Кстати, много лет ездила на Пасху в храмы о. Дмитрия Смирнова и никогда прежде не бегали священники в его храмах на Пасху. Это новшество привнесенное кирилловским благочинием. Прогнулся батя под экуменистов, Бог ему судья, но очень его жалко, когда-то хорошим был священником и очень мне нравился.

р.б. Михаил
р.б. Михаил
5 лет назад

Друже.. а как же быть с арабской христианской молодёжью, которая кричит, поёт, едет друг на друге, бьёт в барабаны, в преддверие сошествия благодатного огня в храме Гроба Господнего..??? Думаю, что ты хорошо помнишь, что случилось, когда их пытались «задвинуть» потому что они якобы не так славят Господа нашего Иисуса Христа. Господь наш сердцевидец и с каждого спрос будет индивидуальный, так что следи индивидуально за собой..))) Килияс Росикос:

ioanna
Администратор
5 лет назад

р.б. Михаил Пишет: Друже.. а как же быть с арабской христианской молодёжью, которая кричит, поёт, едет друг на друге, бьёт в барабаны, в преддверие сошествия благодатного огня в храме Гроба Господнего..??? Во-первых, не будем путать Литургию верных с праздником чудесного схождения Благодатного огня. На литургии совершается самое страшное Таинство — Евхаристия, на которой приносится бескровная Жертва. Схождение благодатного огня с неба, есть свидетельство Бога всем народам, независимо от их веры, что Иисус Христос Истинный Сын Божий и Он действительно воскрес. . Во-вторых. Еще в 7 веке произошло смешение христиан арабов с мусульманами, которые завоевали эти земли. В результате этого образовалось… Подробнее »

миха
миха
5 лет назад

Воистину воскресе!
Ну, не знаю, как отнестись к такой беготне). У нас так не бегали, а священник и дьякон просто быстро ходили. Ещё священник, возглашая от амвона «Христос воскресе!», как бы изо всех сил тянулся вверх на цыпочках). Немного было смешно, но вполне понятна его манера выражения радости. Прежде служил другой священник. Тот «Христос воскресе!» кричал так громко, что, наверное, за пределами храма за 2-3 квартала его было слышно). Все мы разные по темпераменту и способу выражения своей радости.

Христос воскресе!

Александр
Александр
5 лет назад

Анна:
Если поп бесчинствует, то миряне обязаны остановить кощунника. РПЦ МП всё дальше удаляется от Церкви. Обливательное «крещение», экуменизм, латинство, воровство епископов и содомия. Что дальше?

Наталья
Наталья
5 лет назад

Я такого в церкви еще не видела. Похоже на хулиганство.