6 марта 2016 года в СПб прошел международный круглый стол: «Русская Православная Церковь и Гаванская декларация — победа или поражение?” (полная версия)

6 марта 2016 года в СПб прошел международный круглый стол: «Русская Православная Церковь и Гаванская декларация — победа или поражение?” Среди выступавших были, как клирики РПЦ МП, так и миряне. Мы надеемся, что голос их будет услышан всей Церковью, что к нему прислушаются и, те, кто вступил на опасный путь апостасии и предательства веры, свернут с него, обратятся к чистоте святоотеческого учения Церкви и соблюдению церковных канонов и решений Семи Вселенских Соборов, в которых собрана вся полнота учения Церкви, их же никому не позволительно нарушать.

.

https://www.youtube.com/watch?v=Nz66fu1FPOU

.

Итоги круглого стола в Санкт-Петербурге

.

6 марта в Санкт-Петербурге прошел международный Круглый стол: «Русская Православная Церковь и Гаванская декларация – победа или поражение?». Он собрал более 400 человек для  обсуждения волнующих верных чад Церкви проблем. Здесь было много приезжих, в том числе из Молдавии, Украины, Москвы, Екатеринбурга, Камчатки и других регионов нашей Родины. Среди выступающих было и немало священников из разных мест нашего Отечества.

.

Все выступающие и собрание Круглого стола были единодушны в своем мнении: для Русской Православной Церкви неприемлема ересь папизма и экуменизма. Надо требовать от наших иерархов стояния в истине, признания ошибочности и отмены совместной декларации Патриарха Кирилла с римским папой; признания экуменизма всеересью и отречения от ложных решений Архиерейского Собора 2-3 февраля 2016 года, признавшего экуменизм нормой христианской жизни.

Открывая круглый стол, священник Алексей Мороз подчеркнул, что здесь собрались православные люди с миром, с любовью, чтобы совместно, соборно, в духе любви, в духе мира и правды  принять  решение по очень сложному вопросу.  

.

Читать далее

.


Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
5 лет назад

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? Смотреть не буду! Ишь ты, Рафаила Берестова нахваливает! Не стыдно ли? Вместо того, чтобы сначала хотя бы ради приличия, воздать хвалу ХРИСТУ, священник нахваличает того, кто на весь мир взывал молиться за п.Кирилла. Вот оно — современное священство! Рот открывают перед собравшимися и перед камерами не для Славы Божией, а для человеческой… Позорище! Господи, пусть еще хуже будет да так, чтобы священство взмолилось и кричало: «ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!» Безстыдники.

ioanna
Администратор
5 лет назад

Батюшка Рафаил один из первых повесил в своей келье плакат «Нет экуменизму», братия входила в его келью по какому-нибудь послушанию и видела эту проповедь. Как вы знаете потом на о. Рафаила начались гонения, именно за его противостояние экуменическим процессам в Церкви. Вы, Виктория, представьте себя на месте монаха (не мирянина, способного затеряться в рабочей мирской среде), как бы вы лично в гонениях крепко стояли и не колебались ни под каким напором враждебного ветра. Когда пройдете путь гонимого всеми христианина, тогда только появится у вас право так резко судить, но думаю не сможете, познав на себе что это такое.

ioanna
Администратор
5 лет назад

Виктория Пишет: Смотреть не буду! А зря. После о. Рафаила (Берестова) слово берет Диакон Владимир Василик и вначале он всё правильно говорит, но потом начинает говорить о каких-то компромиссах с патриархом. Что же тут началось в зале, вой, крик, свит. Это было не отношение народа к диакону, а отношение церковного народа к патриарху, который потерял доверие у своего народа и он не хочет его более считать ни святейшим, ни господином своим. После этого призыва к компромиссу о. Владимиру не дали сказать ни слова. Это непримиримость к такой позиции в Церкви. Христос сказал, что Он не любит двоящихся верующих, ибо они… Подробнее »

Владимир Труляев
Владимир Труляев
5 лет назад

Если священник уверен, что патриарх открыто провозглашает ересь и при этом поминает его, как своего Великого Господина и Отца, то тем самым он признает свое согласие с патриархом. Ведь если человек назовет своим Господином и Отцом дьявола, разве он не слуга ему? Поэтому, если с одной стороны священник свято верит, что патриарх — еретик, а с другой стороны считает, что патриарха надо обязательно поминать на службе, то зачем же лицемерить, нужно честно поминать его, как еретика. Это должно выглядеть примерно так: священник берет чашу в руки, выходит перед народом и говорит — Великого еретика и богоотступника гнуснейшего патриарха Кирилла да… Подробнее »

Дмитрий
Дмитрий
5 лет назад

Спасибо Вам за отличную подборку выступлений. И спасибо огромное выступающим за то что пытаются сохранить нашу Православную Веру!

Виктория
Виктория
5 лет назад

@ Килияс Росикос: Собрались они в воскресенье на малую Пасху в неделю о Страшном Суде, но об этом забыли, запамятовали, им это ни к чему, они сами по себе и от себя. А народ православный от Бога Истины Иисуса Христа. Вот в чем разница. Они доклады готовили, а мы о Страшном Суде читали и говорили. Опять разница в самой сути! Когда же наконец само священство будет глаголить о том, что Богом Заповедомо, а потом и иные дела решать? Когда научится священство Христа с Богородицей нахваливать, как это написано в книге о Страшном Суде Господнем, где все Ангелы и Архангелы и… Подробнее »

ioanna
Администратор
5 лет назад

Простите нас, Виктория! Не буду одобрять ваш последний комментарий, он написан не в спокойном духе. Надеюсь, что когда-нибудь вы будете сожалеть, что были так горячи и поспешны в суждениях. Спаси вас, Господи!
.

О, Боже мой, распятый как злодей,
Тебе, Тебе с Отцем и Духом Слава!
Своим Крестом Ты разделил людей
На тех кто слева и на тех кто справа.
.
Иеромонах Роман (Матюшин)