Овцы Мои слушают голоса Моего

.
«Господь — Пастырь мой; Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим» (Пс.22:1-2)
.
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин.10:27)
 .
Один пастух описал реальную историю:
 .

Когда овцы не слышат пастуха, их всегда куда-то заносит. Им кажется, что в другом месте трава и сочнее, и зеленее. Одна овечка не слушалась, и пошла сама по себе, искать траву.

.

 

 

Она шла, ела траву и забралась на высокую гору, а с горы слезть не смогла. Эта бедная овечка там и погибла. Пастух пошел ее искать, когда он ее нашел, она уже лежала и не дышала. Ей вскрыли желудок, чтобы посмотреть, что там. И оказалось, что желудок был полностью забит травой. Она только ела и ела, а воды не пила.

.

Господь наш Пастырь, Он знает, что нам нужно, и водит нас и к водам, и к пажитям. Нам кажется, что это добро — есть много. Разве плохо для овечки есть? Но это добро обратилось ей во зло, она умерла от обезвоживания. Трава забила весь ее желудок, и не могла перевариться без воды.
.
/Другой пример к какой трагедии может привести овец освобождение от пастырского попечительства см. по ссылке: В Австралии c отбившейся от стада и одичавшей овцы состригли 40 кг шерсти, которые грозили животному гибелью./
.
.
Поэтому нам так важно слышать голос Бога, иметь слышащее сердце, чтобы различать. Мы так устроены Богом, что мы не можем без Него, иначе мы заблудимся и потеряемся. Господь всегда нас подкорректирует и направит в безопасное место.
.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр.4:23)
.
 
Если твое сердце слышит Бога, в нем будут источники. И ты будешь хранить эти источники, ты не будешь позволять, чтобы эти источники чем-то загрязнялись.
.
 
Но не все имеют хороший слух.
.
Слепые люди читают книги на ощупь, пальцами по системе Брайля. Если мы возьмем эту книгу, мы ничего не поймем, ничего не сможем прочитать. Но они читают очень быстро, их пальцы очень чувствительны. Но они не сразу стали такие чувствительные. Они учились, тренировались, постоянно этим занимались.
Кто-то скажет: «Это не наш удел, мы же не пророки, чтобы Бога слышать. Это отдельные и уникальные люди могут слышать Бога». Если ты рожден свыше, ты Его овечка. А Иисус говорит, что овцы слышат Его голос.
.
Это говорит о том, что каждый из нас потенциально слышащий человек, слышащий голос Бога. Но так как мы никогда не слышали, нам нужно в этом тренироваться. Нам нужно развивать чувствительность к Его голосу так же, как слепые люди развивают чувствительность своих пальцев. У них не сразу получается читать, но они продолжают раз за разом, и потом, когда они научились, они очень быстро читают. Кто-то сказал, что даже быстрее, чем мы глазами.
.
Возможно наше сердце еще грубое, ожесточенное, но когда мы будем тренировать и развивать чувствительность к Духу Святому, наша способность будет лучше и лучше.
.
.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem  — источник
.


Обновлено: 30.10.2015 — 19:17