Одни крещеные, да верующих нет, в чем причина?

 

В МП всех мирян свели до уровня безсловных овец… безучастных слушателей и зрителей…. и это считается высшей добродетелью… слепое покорство. Ну как-же сам батюшка сказал… а если батюшка не по святым отцам говорит, а отсебятину? а то и вообще ересь, тогда что? Отнюдь не послушание превыше поста и молитвы, а рассуждение! Потому, что послушание без рассуждения, часто вырождается в лжепослушание (слепое покорство) корень которого человекоугодие или культ личности.

Вот, что значит упразднили деятельность поместных соборов.. отстранив мирян вообще от чего либо, возложив всё на свои плечи, но ничего Бог им попустит, надорвут еще свои архиерейские пупы, или спины, в наказание за разрушение принципов соборности.

Придавили мирян каблуком, а потом стонут, вот у нас одни крещенные, да номинальные верующие… а настоящих единицы.. бяда, бяда… а кто виноват? Священство как всегда ищет причину на стороне, а не в себе и своих реформах.. Они-же как папа ни ошибаются никогда, являясь чуть ли не наместниками Христа на земле.. Сейчас мудрость и авторитетность епископа определяется размером и богатством панагии. Только вот в глазах верующих всё это выглядит как дешевое позерство, скромнее нужно быть владычиньки как во внешнем так и с аппетитами.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии