Духовные причины войны

У людей капиталистических взглядов на жизнь, сердце занято маммоной, даже у верующих — их идол прибыль…

где сокровище ваше там будет и сердце ваше Мф. 6:21

когда на престоле человеческого сердца, вместо Христа стоит идол маммоны.. то у такого человека родина там, где зарплата выше, где доход больше и так далее..Вместо молитвы Исусосвой в голове бегают цифры.. а вся его жизнь сводится к мат. расчетам.. и поиску выгод.. лишь бы лишнюю копеечку урвать, лишь бы удачную сделку заключить, лишь успеть купить по дешевке, что бы удачно спекульнуть, а то и вообще как ближнего обмануть, что бы нажиться, прибегая к таким низменных порокам как — скверноприбытчество, мшелоимство, лихоимство, эгоизм, которые произрастают из такого страшного греха как сребролюбие.

Сыне, даждь Ми твое сердце (Притч. 23:26) Господь смиренно ждет.. Однако люди с этим служением маммоне уже дотянули до войны.. Война попущение за то, что сердца принадлежат не Богу, а идолам века сего. Если бы сердца принадлежали Богу, как и думали о вечном, то и не было бы войн.

Господь дал две ключевые заповеди — […] возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки Мф. 22:37-40

Если сие сказано о ближнем, то стало быть и к отечеству земному тот же подход. И так — первая; возлюби Отечество Небесное всем сердцем, всем составом твоим, и вторая подобная ей, возлюби отечество земное, как подножие ног Божьих.

И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? […] Мф. 13:53

Какое же отечество Христа разумеет здесь евангелист? Думаю, что Назарет, — потому что сказано: не сотвори ту сил многих (ст. 58). Свт. Иоанн Златоуст

Даже у Господа было отечество земное, о котором имел Спасительное попечение… Почему-же мы пренебрегая этим, плюем на отечество земное и ближних.. Кто-то ради выгоды и денег, а верующие ударяясь в уранополитизм.
Адаму и Еве, Ною, как и прочим праотцам и праматерям, каков был наказ? Возделывайте землю которую дал вам…

И взя Господь Бог человека, егоже созда, и введе его в рай сладости, делати его и хранити Быт. 2:15 Что же, скажут, рай нуждался в возделывании со стороны человека? Не говорю этого, но Бог хотел, чтобы человек имел, хотя малое и умеренное, попечение о хранении и возделывании его. Свт. Иоанн Златоуст

В поиске личных выгод люди перестают соблюдать этот наказ, перестают радеть об отечестве и ближних, они радеют о прибылях. Вот, что страшно.

В чем заключается ересь уранополитизма?
Когда мы соблюдаем только первую заповедь — Возлюби Бога, а вторую отсекам напрочь… хотя любовь к ближнему вторая, подобная ей.. С отечеством земным всё так-же… Небесное отечество люби, земного отечества не отсекай ибо родина твоя!

р.Б. Килиас.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии