Вопросы | Ответы

Против Киприанизма

Цитировать

Вся проблема ереси киприанизма, в ее утвердительной форме, которая декларирует, что в среде поминающих, непременно действует Божественная икономия, мол кто сомневается, порочит историю церкви. Более того они дерзают утверждать, что та действует  и через еретиков и ересиархов вплоть до соборного осуждения. Свою либеральность, они оправдывают, лозунгами о любви, подобно экуменистам, которые всех жалеют и о всех скорбят.

Вот именно такие слепые утверждения и порождают ересь, но как ее победить? Ответ мы найдем все там-же у святых Отец. Которые ко всякому сомнительному явлению рекомендуют относится следующим образом - не принимать, но и не отвергать. Рекомендую так-же поменять утвердительность, на сомнение, потому, что сомнение является более рассудительным и менее индифферентным подходом к решению вопроса. Отныне веруйте так - что вы допускаете возможность действия Божественной икономии в среде поминающих, но не в коем случае не настаиваете на этом.

Подобные корректировки, помогут будущему единству движения непоминающих...

Цитировать

Будь верен Церкви – не какой-либо сомнительной «юрисдикции» или «деноминации», и не какому-либо одному иерарху или духовному лицу, а – Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви,основанной не людьми, а Самим Христом-Спасителем на твердом камени исповедания Его Божества! – 

Той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» (1Тим. 3, 15) и одна только непогрешима и никогда в целом заблудиться не может. 

Слишком много и в наше время, пожалуй, еще больше, чем было тогда, лукавства, фальши, неискренности и лицемерия. Многие теперь служат «двум господам» и хотят угодить «и нашим и вашим» – сделать так, чтобы «и волки были сыты и овцы целы».

Все это глубоко противно истинной верности Богу, которая не терпит двоедушия и двуличия, а требует цельности – добросовестной прямоты и искренности, честной прямолинейной настроенности в деле служения Богу и Его Божественной Истине, без всяких лукавых виляний туда и сюда, без компромиссов, притворства и лицемерия, ибо Господь ясно сказал, что «никто не может служить двум господам» (Матф. 6, 24), и тот, кто покусится стать на этот скользкий путь, неизбежно окажется нарушившим верность Богу и незаметно для самого себя соскользнет на путь служения сатане.

И это явление в наши дни можно наблюдать буквально на каждом шагу, хотя весьма часто такие люди умеют искусно скрыть от других, а иногда и от своей собственной совести, свою измену Богу и фактически переход в лагерь служителей Сатаны.

Свт. Аверский Таушев

Updated: 14.04.2018 — 23:29
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели