Килиас Росиас ответ о.Рафаилу Берестову

Дорогой и любимый во Христе Исусе Господе нашем батюшка, мы прекрасно пониманием, что вы стяжали любовь, но любовь к человеку нельзя ставить выше любви к Богу, а чувство жалости и сострадания выше учения Святых Отец.

Святые отцы руководствовались не сентиментальностью, а категоричностью, прямолинейностью, твердолобым исповеданием веры,  крайней строгостью и безкомпромиссностью.

Мы вас батюшка не в коей мере не осуждаем, мы пониманием, что вам действительно жалко людей которые привыкли к литургической жизни, и частому причастию (раз в неделю) но это не повод для того, что-бы посылать их к еретикам, точно не зная происходит ли акт Божественной икономии или нет, а предположение не всегда является действием.

Если поставить заповедь возлюби ближнего своего как самого себя, или да любите друг друга, или будьте едины как мы едины, на передний план то можно превратиться в экумениста. Исполняйте первую из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!

и во всех ситуациях отталкивайтесь только от нее. Не жалейте людей отче, жалейте их души. Животные тоже смотрят в глаза когда хотят кушать и им сложно отказать, и если мы всякий раз будем их жалеть и кормить, станем повинны в их ожирении, а в следствии этого и в их короткой жизни.

Смиренно прошу меня простить, да будут вам руководством каноны Церковные, и семь вселенских соборов, а не личные чувства. Аминь!

Подписаться
Уведомить о
guest
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x