О блоге

Администраторы блога являются противниками экуменических диалогов — будь то светские, иноверные, или инославные — дух «братства» «любви» «терпимости» с перечисленными недопустим — Проклинаем речи говоримые о Едином «всевышнем» а так-же обнимания, подарки, посещения капищ, восхваления чужих вер, а так-же экскурсии в святая святых. Нет иных богов кроме — Бога Троицы. Если отрицается хоть одна ипостась, и во главу диалогов ставится поиск мира и общих нравственных точек — похожестей друг на друга, то для самой веры это приносит больше вреда чем пользы, потому, что попирается догматическая чистота, теряется историческое, фундаментальное наследие.

В эпоху глобализма, нарастающей секуляризации, которая ведет к уничтожению понятий старого мира — правильным путем для Церкви — будет являться изоляционизм, ультра консерватизм, пассивное миссионерство. Безусловно должно быть мирное сосуществование с теми кто находится за оградой Церкви, но без прибегания к компромиссам и толерастии, без допуска оных на нашу каноническо-духовную территорию. Все остальные практики неизбежно ввергают в пучину всеереси экуменизма и ее производных, например киприанизма, или других крипто и фило ересей.

Обоснование -
ПОСТАРАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ТО, ЧТО ПИШЕТ СВЯТИТЕЛЬ АВЕРКИЙ ТАУШЕВ…. Вот почему более чем странно слышать, когда некоторые, мнящие себя быть «православными», называют нас, не желающих идти в ногу со временем и не дерзающих ни в чем отступать от Христова Евангелия и исконного учения св. Церкви, а потому считающих долгом своей совести обличать явное и очевидное зло современной жизни, проникшее уже и в Церковь, — «староверами», «раскольниками», «черносотенцами», «ретроградами», «мракобесами» и т. п. На самом деле, не мы — «раскольники», а все те, кто, следуя духу времени, действительно тем самым откалываются от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, отступают от веры Апостольской, веры Отеческой, веры Православной, которая вселенную утвердила, и так очевидно катятся в бездну Отступления – в ров погибели вместе со всем современным мiром, зарвавшимся в своем Богоотступничестве. Не апостол ли сказал в предупреждение всем христианам: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). Слышите ли эти Богооткровенные слова Апостола Христова, все вы, лукавые модернисты, покушающиеся извратить Евангелие Христово и так охотно и рьяно «сообразующиеся с веком сим» лукавым и прелестным, в угоду страстям и похотям своим! Ваше «обвинение» в том, что мы — «староверы», охотно принимаем, считая его честью для себя, но как совесть христианская уживается у вас с новаторством, ниспровергающим, в сущности, истинную веру и Церковь Христову?! Мы — «староверы», но не «раскольники», ибо мы никогда от истинной Церкви Христовой не откалывались, и не собираемся отколоться. Мы — с нашим Главою Христом-Спасителем, с Его святыми учениками и Апостолами, с Мужами Апостольскими, с великими Отцами и Учителями Церкви, с великими светильниками, столпами веры и благочестия Отечества нашего — Святой Руси, а вы — с какими-то самозваными учителями-модернистами, которых вы так незаконно и настойчиво всюду рекламируете, уничижая и порою даже дерзко критикуя подлинных светил нашей св. Церкви, угодивших Богу и прославленных многими подвигами и чудесами на протяжении всей двухтысячелетней истории Ее. Кто же из нас, в таком случае, настоящие раскольники? Конечно, не мы, а вы, отступившие от истинной веры Христовой и отвергшие дух подлинного христианского благочестия, — хотя бы на вашей стороне и были все современные патриархи, поправшие наше исконное святоотеческое Православие, и большинство современных христиан — «христиан» только по имени. Ведь Христос-Спаситель обещал вечное спасение не «большинству», а как раз наоборот — Своему«малому стаду», которое сохранит Ему верность до конца во дни Его Славного и Страшного Второго Пришествия, егда приидет Он «судити живым и мертвым». «Не бойся, малое стадо!» так говорил Он Сам, живописуя перед нашим мысленным взором жуткую картину последних времен Богоотступничества и гонения на веру, «ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32). Вот, почему все вышесказанное побуждает нас пересмотреть доселе принятую терминологию. Мало в наше время сказать: «христианский» — нужно сделать к этому термину добавление: истинно-христианский, как мало сказать: «православный» — необходимо подчеркнуть, что это не модернист-новатор, а истинно-православный. Это уже и начали делать все подлинные ревнители истинной веры и Церкви, служащей только Одному Христу-Спасителю на нашей порабощенной лютыми богоборцами Родине, уходящие, подобно древним христианам, в катакомбы, а также в братской нам Греции — «старостильники», не только не признающие нового календаря, но и не принимающие никаких новшеств, и особенно чтущие борца за св. Православие — святителя Марка, митрополита Ефесского, благодаря стойкости которого провалилась нечестивая уния Флорентийская с папским Римом в 1439 году.

 


Мы являемся противниками —


  • Церковного либерализма
  • Модернизма
  • Насильственных реформ
  • Духа антисоборности
  • Новаторства, хайтека в миссионерстве. (пляски в храмах, партесные хоры, агапии, низкие иконостасы, распахнутые Цар.Врат.)
  • Новостилия будь-то григорианство или новоюлианство
  • Помпезности, показухи, театральности — антиаскезы
  • Антиблагочестивых веяний
  • Русификации всего богослужебного наследия, с отказом от церковнославянского языка
  • Обмирщения (грех мироугодничества) 
  • Иезуитства
  • Сверхчастого причастия
  • Халатного отношения к преданию (печение служебных просфор на дрожжах, наливание вина из бутылки в чашу)
  • Пропоганды лжехристианства под маской православия
  • Против уничтожения Национального облика Православных Поместных Церквей
  • Членства Православных Поместных Церквей, в межрелигиозных организациях, а так-же во Всемирном Совете Церквей.
  • Электронной кодификации, трансгуманизма, универсальных цифровых идентификаторов, биометрии.
  • Против установления тоталитаризма, авторитаризма, когда законы принимаются за спиной народа, без его участия.
  • Против объемных, плотских — икон, распятий, статуй, картин на религиозную тематику, где применяется фотографический эффект 3D с уклоном в реализм. (как у католиков)
  • Киприанизма, который утверждает, что до соборного осуждения таинства действительны, а еретики и соучастники ереси могут быть проводниками Божественной благодати, которая даруется по средству Божественной икономии….

Ниже будет приведен список того, что мы принимаем.


  • Чистое незамутненное Православие
  • Принципы единоверчества (равночестность старого и нового обряда)
  • Цареславие (Возможность прекращения помина Царя если тот уклонился в ересь или превратился в папу)
  • Любое изображение креста есть истинный крест, но не всякое распятие есть истинное распятие… поэтому обязательно должны быть символы указующие — титла, плоское изображение, прямые руки, аскетичные пропорции тела, сокращения. ИС ХС НИ КА
  • Имяславие (правильное почитание имени Божьего)
  • Стремление к дораскольному единству — дереформация новообрядной Церкви и возвращение к Архаичным корням.

Патриарх избирается на Поместном соборе через жребий (голосование и выборы недопустимы) к патриаршеству допускаются только ревнители православия, больше никто не имеет права на патриаршество, если ревнителей нет то церковь должна находиться в руках синода, данное правило следует возвести в догмат, нужно это для будущих поколений, дабы те росли в вероисповедальной чистоте, подобная практика позволит защитить Церковь от дальнейших впадений в дипломатические ереси — экуменизма, иезуитства, или других более коварных ересей.


Исповедуем, что у не осужденных еретиков таинств нет, а подавно у осужденных. Отрицаем действие Божественной икономии через них, а так-же через поминающих их.
Однако допускаем, что Божественная икономия способна действовать через раскольников — Которые Свято хранят Церковное предание, блюдут каноны, заботятся о чистоте православия, пекутся о благочестии, оберегают аскезу, проклинают ересь экуменизма, имеют законные рукоположения через епископов имевших Апостольское Преемство. По нашему мнению таковые являются даже не раскольниками, а островками разрозненного православия.

Updated: 14.10.2018 — 12:20
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели