О авторе

Христос Анести дорогие братья и сестры.

Многих мучает вопрос почему Килiас Росиас, не обнажает своего лица? Чего он боится?

И вот ряд причин почему —
1) Мне не нужна известность, узнаваемость, популярность — все это неполезно для духовной жизни.

2) В интернете много злопыхателей — колдунов, масонов, спецслужб, псиоператоров, лжепсихологов, лжедрузей, религиоведов, глобалистов — одни причиняют вред духовности, вторые душе, третьи здоровью, имея фотографию или видео, риск этого самого вреда резко возрастает. Как говорится береженого — Бог бережет, а не отчаянного. Будь я старцем находящимся в непрестанной молитве, или батюшкой причащающимся за каждой литургией, т.е. имел бы великие благодатные силы, не прятал бы своего лица.

3) Не хочется оставлять следы в глобальном пространстве, тем более в эпоху искусственного интеллекта и биометрии, ведь сейчас на вас всех собирают информацию, создают ваших цифровых двойников, аватаров. Мне такой не нужен.

4) Анонимность позволяет говорить прямолинейно, без фильтрации и политкорректности, как есть, что у тебя на уме, в то время как люди которые на виду вынуждены где-то что-то недоговаривать из-за боязни неприятностей в свой адрес.

5) Многие ведутся на благообразную внешность, покупаются на мимику, солидною бороду, добрые глаза, пытаясь по внешности определить истинность священника, я — же считаю это утопией, потому, что и байкеры могут обладать такой внешностью; антихрист многих обольстит своей красотою. Поэтому призываю определять истинность батюшек не по внешнему виду или поведению, а по словам и поступкам… мониторить их деятельность. Овца должна слышать голос пастыря, а не гоняться за его силуэтом.

6) Всем батюшкам которые по тем или иным причинам продолжают поминать, рекомендую стать хотя бы анонимными ревнителями — писать обличения, выражать недовольство реформами. У вас ведь наверняка болит совесть? Поверьте лучше анонимно, что то написать, чем молчать и мучатся, так у вас хоть какое-то оправдание будет перед Господом.

7) Да и говорить, что я на 100% анонимен, и являюсь каким-то фейком тоже не правда, у меня есть ютюб канал — [ссылка] — где я общаюсь с подписчиками, выкладываю ролики со своим реальным голосом.

8) Вы старообрядец? Не совсем, я единоверец — признающий оба чина — русский и греческий, двуперстие и троеперстие. В непомине нахожусь с 2007г. являюсь чадом Русской Православной Церкви — свою духовную жизнь могу охарактеризовать как — безпоповско, поповскую. Энто как спросите вы? Дело в том, что как-то не удается найти священника для постоянного окормления, поэтому годами живу без таинств, однако священников признаю, и стремлюсь найти такого, который возьмет меня на духовные поруки. Яко Спаситель держит на плечах овцу ранену.

9) А потом давайте не будем забывать, что работодатели постоянно серфят интернет и собирают компроматы на своих сотрудников. Причем говорить об объективности суждений не приходится. Если они атеисты, то Христиане представляются им мракобесами и фанатиками, которые будут первыми в списках на сокращение. Не надо забывать, что мы живем в поганом светском обществе, и государство у нас отнюдь неправославное.

10) Да и термин анонимность, не совсем отражает суть моей позиции, я скорее катакомбник.

Обновлено: 03.11.2019 — 20:01