Собор Ревнивых Мирян

Рассуждения о Церкви… р.Б.Килияс

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Килияс Росикос 5 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19114

    Килияс Росикос
    Хранитель

    Опонент пытался донести, что вне Мос.Пат. нет Спасения, что вне Мос.Пат. нет Церкви, а только раскол и раскольники!?!

    А как-же остальные Поместные Церкви — Грузинская, Болгарская, и т.д. там чтоль нет каноничности, историчности, законности?! А что касается РПЦ, то в Мос.Пат. точно нет каноничности…. вся каноничность ушла в РПЦЗ и катакомбы во времена лжепатриарха Сергия Страгородского….

    .

    Хорошо тогда дайте определение расколу, что это такое?! И самое главное ответьте на вопрос, является ли Гундяев раскольником и еретиком?! Вы хоть понимаете, что ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ (матф. 28. 20) говорится не про РПЦ, или иные поместные Церкви, а про Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь?! Только она непобедима… (кстати пусть для вас это будет отровением, ЕССАЦ может существовать вне стен Официальных Юрисдикций) Ни про РПЦ, БПЦ, ГПЦ и так далее в писании и слова Нет, а значит они могут быть побеждены адом через людей, явный пример еретики оккупанты дорвавшиеся до патриаршей и синодальной власти.

    .

    Сейчас все рукополагаются Гундяевым, вы сами засвидетельствовали, что он еретик, стало быть его хиротонии недействительны, и его окружает сборище самосвятов…. а кто такие самосвяты и ряженные священники, разве не раскольники?! Каноническое преемство оборвано Гундяевым….. если не согласны извернитесь как змея и нарисуйте новую, ложную картинку — как вы это умеете….

    .

    Где сказано, что еретик это недостойный человек, что за бред?! Где сказано, что через еретика совершаются таинства?! Процитируйте хоть одного Святого Отца если найдете…. пока я вижу только логические фантазии и отсутствие смиренномудрия… Запомните Церковь Христова не имеет границ…. Кто вам сказал, что Мос.Пат. это и есть Церковь?! Кто вам сказал, что за пределами Мос.Пат. нет Церкви? Та концепция которую вы озвучитваете до боли похожа на Папство….. После Петра 1 и вплоть до 1918г…. было синодальной управление и никаких патриархий не было, как и патриарха, и по вашему получается, что в этот период не было Церкви?! Если вы говорите, что Глава Церкви Христос, тогда зачем нужен патриарх, в чем его функция?! Если вы считаете всех кто находится в непомине, раскольниками, то в расколе пребываете вы…… променяв церковь духовную, на камни и здания которые находятся в собственности у еретиков….

    .

    Дайте определение, что такое Церковь?! На основе какого канона или соборного послания вы пришли к выводу, что у староверов и у общины еп.Сергия самочинные и незаконные церкви? Процитируйте законы которые делают ту или иную поместную Церковь законной или незаконной… А еще скажите, может ли малая Церковь быть Автокефальной? Автономной? Катакомбной?! Да и вообще дайте определение, что такое малая Церковь если вы о такой слышали?!

    #19116

    Килияс Росикос
    Хранитель

    «Обещаюся блюсти каноны святых Апостол и седми вселенских, и благочестивых поместных соборов, иже на сохранение правых велений суть узаконены, и елико по разным временом и летом от истинно поборствующих по святей кафоличестей восточней православней вере, каноны и святые уставы суть изображены, и та вся хранити крепце и ненарушне до кончины моея жизни с сим моим обещанием свидетельствую; и вся, яже они прияша, и аз приемлю, и ихже они отвратишася, и аз отвращаюся» (п. 2). «Аще же обещанное зде мною что преступлю, или божественным правилом явлюся противен,… тогда АБИЕ ДА ЛИШЕН БУДУ ВСЕГО САНА СВОЕГО И ВЛАСТИ, без всякаго извета и слова, и чужде да явлюся дара небеснаго, при посвящении возложением рук даннаго мне Духом Святым» (п. 19).

    Как видите Гундяев лишен сана, все еретики предавшие веру лишены сана, поэтому никаких таинств свершаться не может! Если они все-же совершаются как вас обманывает логика, тогда и простой человек может исповедать, причащать, крестить, венчать и совершать любые таинства, за него это будут делать ангелы разве не так!?! У простого мирянина, верного члена Церкви по моему прав на это больше, чем у отпавшего еретика!

    #19117

    Килияс Росикос
    Хранитель

    Вообще очень странное мышление, верить, что у еретиков есть таинства только из-за того, что они используют для своих псевдоправославных месс — исторические места — храмы, монастыри, святыни, называя свое самочинное сборище внутри РПЦ, — Московской Патриархией….

    А про раскольников говорить, что у нет благодати и таинства недействительны…. только лишь из-за того, что те служат в землянке — в лесу…. и не признают оккупированную еретиками юрисдикцию….

    Во Святых книгах сказано Еретики суть враги Божии, а что сказано про раскольников?! Задумайтесь, может раскольники и есть те самые недостойные люди через которых Господь совершает таинства….
    

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели