Собор Ревнивых Мирян

Хронология Падения

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Килияс Росикос 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #16437

    Килияс Росикос
    Хранитель

    В 1274 году на Втором Лионском Соборе между Константинопольской Церковью и папским престолом была заключена уния, которая позже была отвергнута Вселенским патриархатом.

    1439 — Флорентийская уния.

    1448 — Автокефалия Московской Митрополии. (Русская Церковь разорвала контакт с Византией в следствии принятия той Флорентийской унии)

    1453 — Падение Константинополя и Византийской империи.

    1596 — Брестская уния (года между частью православного (митрополия Киевская, Галицкая и всея Руси в юрисдикции Константинопольского патриархата) западнорусского населения Речи Посполитой и папством: Русская Униатская Церковь)

    1666—1667 — Большой Московский собор превративший Русскую Православную Церковь в Грекофильскую… (на тот момент уже не было Византии, а была поствизантийская развратившаяся Греция)

    Не надо было строить никакого Третьего Рима, на духовным уровне мы и так были Третьим Римом — наследниками Древней Византии…. Как только она пала, ее благодать перешла в нашу Церковь, и на нашу землю.

    А та куралесица, которую чудили Никон, и Тишайший была вовсе не построением Третьего Рима, а его планомерное разрушением!

    А то, что Греция не очистилась, а продолжила свое падение свидетельствует переход Греческой Церкви на Григорианский новостильный календарь в 1924г.

    Поэтому к названию Греко-Российская Церковь отношусь так, Греческую ее часть не принимаю, Российскую не отвергаю….

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели