Единоверие

Размышление на тему никонианства

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Килияс Росикос Килияс Росикос 5 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #11489
    Картинка профиля Килияс Росикос
    Килияс Росикос
    Хранитель

    Многие старообрядцы неправильно классифицируют никонианство, грех никонианства заключается в ломке верующих через колено, Через насильное насаждение нового обряда путем репрессий и уничтожения старого священства.

    Но сам новый обряд появился за сто лет до Никона, и те Святые, которые канонизированы даже после Никона, наконианами не являются, они никого не ломали и не репрессировали, их следует классифицировать только как новообрядцев.

    А новообрядчество, ересь ли? Мы сами видим, что Богу угодны оба чина и старый и новый, так как догматика осталась в неизменности! Целый сонм Святых прославлен Новообрядной Восточной Церковью.

    Царство разделенное само в себе не устоит, враги прекрасно знали этот тактический прием, учиняя раскол. И где сейчас царство русское?

    Русь Святая не вернется, пока рана сия кровоточащая древлерусская не будет излечена. Пока разрушенное и разделенное вновь не будет соединено.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели