Единоверие

Мой диалог со старовером…

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление  Килияс Росикос 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #20949

    Килияс Росикос
    Хранитель

    Иосаф
    Проблема в том, что новообрядчество само по себе ересь в каждом его отличающемся от древнего Предания моменте, ересь и ложь. Так же эта ересь еще и проклята святыми отцами и тут не надо искать путей в обхода этих проклятий потому что их нет, проклятия и анафемы на ересь и еретиков будут стоять непоколебимо до Второго Пришествия согласно 1ому правилу 7го ВС. Толкования давались сразу же для объяснения коротких правил, так же и в Стоглаве дается толкование во всей главе о крестном знамении, прочитай пожалуйста уже стоглав. Так же в Стоглаве царь Иван Грозный явно пророчески говорит, что каждый православный христианин должен постоять до смерти за постановления Стоглавого Собора против безумных людей и еретиков, как бы предвидя Духом будущие гонения никониан.
    Постановления Вселенских и Поместных Соборов отличаются в своей важности и значимости, а так же в степени наказания за их нарушения, так, например, простые Каноны и правила за которые не постановлено отлучать могут быть нарушаемы, за которые постановлено отлучать, за те надо отлучать и нарушением их каждый себя отлучает от Церкви, а вот проклятия на еретиков это уже совсем другое, это совсем другой уровень ответственности и важности, это самые важные моменты. Нельзя все постановления ставить одинаково и нельзя сравнивать каноническое преступление с впадением в проклятую отцами ересь, это не одно и то же.
    Так, например, молитвой с еретиками патриарха, все сообщество сразу не падает в ересь и не отлучается от Христа, а вот впадением патриарха в прямую ересь проклятую отцами сообщество имеющее общение с этим патриархом отлучается от Христа и становится еретическим.
    Что мешает тебе сходить в церковь РПСЦ, поговорить с батюшкой, настоящим, который имеет в себе Духа Святаго, покаяться, сделать чин отречения от ересей и оглашения или крестится, начать жить по христиански, соблюдая древнее Предание, изучать подлинных отцов, Писание, Предание и Каноны, держать все Посты, молится и причащаться от достойных с верными, укреплять русскую православную общину, укреплять семью, рожать детей, работать и зарабатывать на благо общины и Святой Руси? Это путь жизни.
    Зачем тебе нужны эти вечно обиженные прелестные соотечественники у которых явное деструктивное прелестное помешательство на тему Николая Второго, Матильды, печатей антихриста и всяких бабьих басен, сказок, язычества, царебожия, всякой боязливой нечести и ереси… Это путь смерти, они даже не похожи на православных, бедные дети, не наученные и обманутые.

    #20951

    Килияс Росикос
    Хранитель

    Килияс
    Слава Богу мне удалось обратить твое внмание на эту проблематику… Стоглав ниже по статусу чем Вселенские Соборы которые собирались главами и епископами многих поместных Церквей… но даже они не проклинали нарушителей чинов или обрядов, они говорили в своих заключениях — да будет отлучен от общения Церковного, да будет извержен, и так далее, то есть подобные прещения давали как бы шанс на покаяние…
    А вот ущербность Стоглава именно в том, что он в Своей Перелести Всех и Вся проклинал, перелесть в том, что Он Взял на себя ответственность, которую не брали на Себя Вселенские Соборы… Стоглав как бы возвысил себя над ними в своих полномочиях… Это прелесть!

    Проклятие это точка не возврата, не дающая человеку шанс на покаяние… Ставящая Проклинающих и проклятого в тупик… посягающая на его Спасение….
    Где нет Свободы там нет Христа… Стоглав посягает на свободу… кристаллизует человеческий выбор…
    Стоглав похож на неопытного Хирурга который вместо того, что-бы возиться с болячками и распространяющейся болезнью, не пытается ее лечить, а попросту берет в руки пилу, и ампутирует конечности… В таком подходе нет любви… и профессионализма, которым обладает Господь наш
    Исус Христос. Нам-же должно подражать своему Учителю.

    Если все проклятия из стоглава вырезать, и заменить на прещения подобные прещениям Вселенских Соборов, я не думая побегу принимать Старообрядчество! Но пока строобрядчество дышит тлетворным духом прелести выстроенном на проклятиях, оно мне чуждо.

    #20959

    Килияс Росикос
    Хранитель

    Церковь которая была до Стоглава была истинной Церковью… после стоглава пошел слом Истинной Церкви… Иоанн Васильевич Грозный подменил Дух Христов — Духом суровости, проклятий, и поспешных суждений.

    #21043

    Килияс Росикос
    Хранитель

    С другой стороны столь жестокие прещения стоглава вызваны тем, что на Руси лютовала ересь жидовствующих. И эти проклятия являются своего рода механизмом борьбы с нею.

    Скорее всего жидовствующие настолько всем надоели со своей хулой и попытками изменить, перекроить веру, что все собравшиеся на соборе в духе разгоряченные стали проклинать все и все почем свет стоит, оказавшись в состоянии аффекта. Я и сам иногда впадают в такой эффект когда вижу хуцпу, когда попирается истина, правда, справедливость, когда братьев твоих убивают, когда страдают дети или животные от рук садистов.

    Не могу сказать насколько это правильно, но одно дело частные проклятия, а другое дело соборные.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели