Странное действие благодати

Простой логический пример, из 90-00 годов мы знаем, где благодать, например мощи Святого — у бесноватых начинаются припадки…. нечеловеческие крики, рычания…

Почему-же не беснуются еретики, если одержимы не просто бесами, а демонами? Преспокойно читают акафисты, крестятся, носят на пузе крест? Разве это не является признаком того, что Господь отнял благодать?

Подлинно, как скоро введена ересь, то отлетел Ангел-хранитель тех мест, по словам Великого Василия; и такой храм стал обыкновенным домом.

Возможно ли осквернить мощи какого нибудь святого, молиться перед ними не чувствуя огня благодати? Тут действует непонятный нашему разуму закон. Скажите каким образом денница общался с Богом предлагая искусить Иова Многострадального? Если даже херувимы закрывают лица при видите Господа? Ответа найти не могу. Или вот такое место из писания — Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф. 4:10 Каким образом темный дух схватил Господа и утащил на высокую Гору? Как?
— все это говорит, о том, что Господь может отключать обжигающее, опаляющее тьму действие благодати, а саму благодать скрывать, делая невидимой — ради Своего Великого Промысла.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят 2 Пет. 3:10

Сейчас человечество вернулось в допотопное состояние, очень большое количество людей пало — ад опустел, бесы нашли пристанище в тяжко грешащих людях. Многие говорят, вот сдал биометрию и не чувствую никаких изменений. Правильно — не чувствуете, как современный человечек не чувствует, что исполняет волю бесов или как грех проникая в природу, становится частью ее делая человека слепым. Так вот вышеприведенный стих намекает на то, что по пришествии Господнем, Истинный возвратит действие благодати на круги своя, включит Огонь и Опаление, и станет земля адом для тех, кто жил неправедно, кто напускал в свою душу легионы бесов. Многие будут падать и бесноваться.

Обновлено: 03.02.2020 — 16:30