Лжебог и лжедогмат

вы отца (вашего) диавола есте, и похоти отца вашего хощете творити: он человекоубийца бе искони и во истине не стоит, яко несть истины в нем: егда глаголет лжу, от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи Ин. 8:44

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева Мф. 3:7

Это две ключевые подсказки из святого писания, говорящие о том, что если переиначить Святое писание, перетолковать учение о Боге, перетолковать Его закон, перетолковать догматы… Все они становятся ложными.
Для чего Господь Исус Христос воплотился, пришел на землю? Основные догматические тезисы и так понятны, но есть еще одна причина — истину Божественное откровение стали замещать человеческими мудрованиями, а потом и вообще бесовскими. Т.е. спасительную религию трансформировали в криптосатанизм. Земля рисковала остаться вообще без Бога, погрузившись в тьму допотопного человечества. Все это инициирует Суд и уничтожение. Тогда Сын Божией предложил себя в качестве агнца и лег подобно Иссаку на престол для заклания, потому, что не нашлось иной жертвы, что бы умилостивить Бога Отца. Так была проведана истина второй раз. Почему будет попущен антихрист? Человечество второй раз наступит на те-же самые грабли. Только в этот раз Суд будет не остановить.

Во второе пришествие, Господь не обрящет истины, обретая ложную версию Христианства. Православие настолько извратят, что оно перестанет быть православием, сохраняя разве что некоторый внешний облик. Духовенства не будет, будут одни ряженные не отличающиеся в своей жизни от мирских людей.

И вот сейчас экуменисты перетолковывают догматы, сохраняя их форму, но замещая смысл, на сатанинско философский бред, основанный на толерантности. Потом говорят, мы не меняем догматы…. Так и термиты, поедают дерево изнутри, делая его пустым, снаружи вроде дерево — мы же не нарушаем дерево говорят термиты… и вроде древо на первых парах даже цветет, продолжая держать листву на своей кроне, однако в следствии нарушения связи ствола дерева с корнем сок перестает доходить до ветвей. Дерево погибает. Остается сухой пенек, мертвый силуэт старого дерева, а потом это дерево падает. Тут хоть лоб расшиби об его остов — сколько деревья на то место не сажай, они будут падать. Почему? Потому, что там живут термиты.

Сейчас в конституцию страны хотят внести слово Бог.
Однако сразу хочу пояснить, что Бог вне контекста Пресвятой Троицы, не есть Бог!

Иноверцы, инославные, еретики, язычники верят в бога и богов, и что?

Безликое, безымянное название без православных уточнений, может привести к обратному эффекту например — богом могут объявить верховного правителя России. И заставить повесить его портрет в каждом храме.

Внесение в конституцию Безликого Бога, может означать установление Экуменизма? как господствующей, официальной религии.

И вот иноверцы говорят — мы верим в Бога, но как они верят? Как они понимают Бога, как толкуют о нем? Каких преданий держатся? Ложных! Вне православия, нет Спасения и Богопознания! Все, что имеют другие религии, это ложные боги.

Экуменисты говорят, мы не меняем догматы — правильно, вы их переиначиваете, перетолковываете, переосмысляете. Делая догмат вашей служкой. Так например несториане, для проповеди своей ереси использовали святое двуперстие, на котором наглядно демонстрировали ересь, впрочем как и армяне, из-за чего греки, были вынуждены отказаться от двуперстия, перейдя на троеперстие, показывая тем самым, что имеют отличие от еретиков и держатся догмата о Святой Троице. Что же теперь и мы подобно грекам будем отказываться от догматов, потому, что те совратили экуменисты? Нет, напротив, следует твердолобо держаться тех определений и того предания, которое оставили после себя Святые Отцы! Теперь представьте, если современные еретики перетолкуют троеперстие, и начнут вести повсеместную проповедь ереси, используя три пальца для наглядной демонстрации своего зловерия, т.е. оно превратится в символ принадлежности к еретическому сообществу. Как тогда быть? Переходить на ладошку?

Да запретит им Господь Исус Христос, в Троице Славимый и Поклоняемый во веки веком. Аминь.

Обновлено: 04.02.2020 — 07:51