Дай Бог, что бы прозрели насчет остальных иерархов тоже.

Немалое смущение вызвало у православной общественности и многих священнослужителей стольного града Москвы известие о событии, происшедшем 3 декабря 2009 года: известный обновленец священник Георгий Кочетков и его институт принимали «поздравления от Патриарха Кирилла, митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, епископа Зарайского Меркурия и епископа Бобруйского и Быховского Серафима»

Случай беспрецедентный — обновленческого лидера от лица Патриарха лично приветствуют представители сразу трех (!!!) Синодальных отделов Русской Православной Церкви: председатель Отдела Религиозного Образования и Катехизации РПЦ епископ Зарайский Меркурий, руководитель Издательства МП прот. Владимир Силовьев, от ОВЦС — прот. Михаил Прокопенко.

С приветственным словом от лица патриарха Кирилла (!!!) к присутствующим обратился начальник управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Дмитрий Рощин сказав следующее: «Мы сегодня здесь на предстоящих площадках, дискуссиях будем пытаться понять, как нам донести свет веры Христовой до современного человека».

Затем он передал кочетковцам и иже с ними благословение Предстоятеля РПЦ: «Мне благословлено святейшим Патриархом Кириллом приветствовать вас здесь сегодня, и я весьма этому рад. Передаю вам его первосвятительское благословение», — сказал протоиерей.

Жалко, что народ пока не понял, что Гундяев c ручными епископами и Кочетковым за одно. Дай Бог, что бы понял.

Обновлено: 03.02.2020 — 23:13