О Соборности между непоминающими

Я против соборности основанной на толерантности и цензуре, а не на Святых Отцах.

Что толку собирать непоминающих вместе по принципу того, что они непоминающие? Этого не достаточно. Соборность достигается путем единомыслия. Единомыслия в Святых Отцах и канонах.

А не по родственным признакам, иначе это будет тот-же экуменизм.

Сейчас к непоминающим себя соотносят и сектанты-Славиковцы, и еретики-киприаниты, и раскольники, и ряженные-самосвяты, немало и мошейников. И вы предлагаете между всеми этими людьми установить соборность? Нет уж дудки, пусть откажутся от своих заблуждений, а потом уже сядем за общий стол и все обсудим. Твердо убежден, что истина только в Православном Зелотстве, и больше нигде, ни в каких формах. Настоящих, истинных, непоминающих священников единицы, я их знаю, у меня с ними соборность во всяком случае в вераисповедальном плане, жалко, что не в политическом тут имеются некоторые разногласия.

Представляете какая сложнейшая задача встает перед теми, кто недавно вышел в непомин ересиарха? Как же им теперь искать истину во всей этой каше? Как найти братьев и сестер? Как найти настоящую общину? Настоящего священника? Где не погибнешь, не осквернишь свой праведный протест против ереси? К сожалению золотые крупицы найдут только те, кто поставил своей целью изучить ортодоксальное Христианство — по другому истинное православие, кто целыми днями корпеет над Святыми книгами, изучая историю Церкви, Святые Каноны, Жития, Патерики сравнивая полученные знания с тем, что происходит вокруг. Это и есть различать духов, от Бога ли они, кто не может последовать данному пути — непрестанно молитесь, кайтесь в несметных грехах, умоляйте Господа указать путь к истине и спасению.

Обновлено: 02.02.2020 — 00:21