Бесовская вилка для православного человека.

Если человек православный Христианин то он рано или поздно сталкивается со следующим искушением, бесы пытаются человека всячески увести с царского пути в сторону крайностей. Расстроить струны его души. С одной стороны его делают тряпкой, терпилой, жертвой, безхребетным существом — с другой стороны пытаются сделать ветхим, жестоким, гордым — обучая языку силы. Например как дикое животное которое скалится, рычит, защищая свою территорию. Вот и получается одних бесы делают пресмыкающимися рабами, а еще одних доминирующим звеном, происходит перевертыш заповеди Божией, о служении сильного — слабому. В мире тангалашек слабые превращаются в прислугу для сильных. Купившись на уловки бесов многие взаправду считают, что быть тряпкой это и есть христианство, что щеки должны раскалиться до красна, у иных в головах насильное принуждение к религии или к своему «правильному» мнению. Если мы попадаемся на эти хитросплетения, значит вовсе не знаем, что такое настоящее Христианство? Как понять его идеологическую составляющую? Как отсечь от себя гордыню и в тоже время не быть тряпкой и терпилой?
А так-же как удержать правильную духовность?

Не знаю есть ли подобные искушения у женщин, у мужчин точно есть, поделитесь своим опытом борьбы за свое Христианство, можно в личку. Если опыта нет, поделитесь чужим опытом, например святоотеческим.

Позвольте поделиться Визуальным образом, и чуток пофилософствовать? Каким именно камнем должен быть православный Христианин? Мягким на ощупь, морским, без острых углов. Если у врагов истины — масонов камни обтачивает человек, предаваясь гордыне и самомнению. Тот тут камни обтачивает сам Господь естественным и природным образом. Соленое море можно сравнить с преображающей силой. Крупицы этой соли действуют как наждачка, обтачивая каждый камушек безконечным накатом волн.
Так и Христианин, во всем должен быть мягок, но когда дело касается его веры, должен быть несокрушим, тверд, безкомпромиссен, категоричен — как камень.

Картинки по запросу Морской камень

Обновлено: 28.01.2020 — 19:03