Храм превратили в электронную декорацию

Опять модернисты ссылаются на то что не нарушено никаких канонов. Но так ли это на самом деле? Нет конечно, и вот почему.
В канонах много чего не прописано из того, что существует ныне. Пользуясь этой уловкой, предаваясь духу века сего ради мнимого миссионерства модернисты тащат в храм мирское совершенно не задумываясь о том, угодно ли это Богу? Сочетается ли это с благочестием?
Например в канонах нет искусственного интеллекта, банкоматов, биометрии и что теперь поставим в уголочек храма говорящего и цитирующего библию робота или голографию с ИИ? Да вообще будем тащить в храм все.. лишь бы привлечь людей придумывая очередную замануху. Почему бы вам например священников не вырядить в клоунов намазать гримом, одеть помпон на нос и в таком виде совершать службу, а чо знаете сколько народу в храм прибежит? Или поставьте ларек с халявным пивасиком.. и раздавайте после службы… знаете сколько молодежи на халяву прибежит, особенно если пиво будет хорошим? Да вообще знаете сколько извращений можно придумать которых нет в Святых канонах? Только все эти тенденции не имеют отношения к настоящей Православной Церкви. Настоящая церковь руководствуется принципами благочестия, она постоянно обращается к своей душе со словами, а не обижу ли я Господа своими действиями? Это понятно, что у модернистов Бог некая отстраненная, безэмоциональная равнодушная личность, которая не радуется, не огорчается, не гневается…. так просто сидит на небе и наблюдает за происходящем на земле. Поэтому и творят, что хотят. Бог настоящей церкви живой, даже на кресте.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом 2 Кор. 6:16

А сейчас как? Храмы миссонерства ради обставляют идолами, считая, что идолы века сего привлекут людей в храм. Как же выглядят эти идолы — танцульки в храме, жрачка, мониторы во всю стену, партесные хоры, светская эстрада, либерально толерастные проповеди, диоды в лампадках, неоновая подсветка куполов, украшательство святого — искусственным, нездоровая любовь к животным с дозволением тем использовать святыни в качестве лежака или объекта любопытства.

Обновлено: 28.01.2020 — 17:28