О торговле таинствами

Осталось к прайсу добавить исповедь и причастие… Можешь мол не исповедаться, денежку заплати и иди причащайся… 

Ну ладно за обряды собирать, но торговать таинствами? Попахивает ересью симании.
Одним словом полоумие. Причем матушки за свечным ящиком в буквальном смысле выколачивают эти деньги как коллекторы..

Как мне сказали: Им дают план на месяц (сколько нужно заработать) и соревнование между сменщицами устраивают, кто больше заработает (Храм на станции Никольское, г.Балашиха)

Мало того, что выколачивают рекомендованную сумму, говоря мол это и так минимальная такса. Так еще добровольное пожертвование превращают в обязательное…

К бедным какое-то презрительное отношение местами даже свысока, некоторые священники смотрят из подлобья или с осуждением. Вот смерд не может даже «минимальную» таксу внести. Нехотя, наотмашь, ускоренно совершают просимую требу.

Если нечто подобное творилось до революции 1917г. становится ясно почему Господь попустил большевиков, а верующий народ стал атеистом.

блаж. Пелагея Рязанская говорила:

1. Богатые священники распяли Господа!
2. Богатые священники свергли Царя!!
3. Богатые священники приведут нас к антихристу!!!

В подтверждение сказанному уместно вспомнить пророчество Свт. Серафима Саровского:

«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил «Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня»…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…»

Обновлено: 28.12.2019 — 14:07