Суд над истинным священником Божиим — о.Сергием Цеповым

Вот такую сфабрикованную информацию выдает официальное СМИ (нажмите открыть спойлер под этим текстом), у которого по всей видимости заказ, на пиар ереси экуменизма, либо это действительно пример светского невежества, которое не различает Христиан — не понимает нашей разницы, почему мы разделены на деноминации и прочая…. при этом политику Кирилла, они считают правильной… Логика светских журналистов срабатывает в следующем ключе — где толпится народ там все настоящее ну или то что дружит с режимом. Стоит взять во внимание, что все они в подавляющем большинстве латентные глобалисты, сетующие за единую землю и космополитическое царство, поэтому идеи озвучиваемые Гундяевым, для них как бальзам в уши.. ждут и не дождутся когда-же образуется «единая церковь» из всех.

ОТКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Нижегородский священник, обвиняемый в растрате, заявил, что дело против него инициировано РПЦ Сергей Пудов, 7 ноября 2019 Собственная церковь может стать для нижегородского священника недосягаемой. НИЖНИЙ НОВГОРОД, 07 ноября, ФедералПресс. Обвиняемый в растрате церковных средств бывший настоятель храма Святителя Николая Чудотворца из Нижегородской области отец Сергий (в миру – Сергей Цепов) утверждает, что дело против него инспирировано церковью в качестве отместки за критику патриарха Кирилла. Нижегородская митрополия воздерживается от комментариев. Суд города Шахунья нижегородского региона приступил к рассмотрению дела бывшего настоятель храма Сергея Цепова. Его обвиняют в том, что тот совершил крупную растрату средств Городецкой епархии, продав без ее ведома в 2016 году принадлежавшую церкви квартиру, в которой жил. 380 тыс., которые священник получил за жилье в селе Сява, по версии следствия, он потратил не на собственные, а на приходские нужды, приобретя для церкви забор, обновив утварь и под давлением МЧС проложив в храме новую электропроводку. Отец Сергий утверждает, что когда получил приход, тот пребывал в плачевном состоянии. «Забора не было, по территории коровы гуляли. Можно было в уныние впасть», – говорит священник. Кроме того, что приходилось восстанавливать приход, нужно было выплачивать в добавок и долги прежних лет. Жить пришлось в заплесневелой квартире. Разрешение продать церковное жилье и купить новое отец Сергий получил у митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в 2012 году, однако желающих купить неказистую квартиру удалось найти лишь к 2016 году. При этом средств, которые удалось выручить, на новую квартиру не хватало. Решив, что имея разрешение от митрополита, он имеет право распоряжаться деньгами на свое усмотрение, священник потратил деньги на церковь. Сельский батюшка не знал, что тем временем произошло изменение организационной структуры внутри церкви и на расходы нужно было благословление городецкого епископа Августина, за которым священник из Сявы не обращался и которого, соответственно, не получил. Сам священнослужитель заявил, что причина гонений иная, сообщает «Коммерсантъ Приволжье». После того как патриарх Кирилл стал налаживать отношения с христианским миром за пределами православия и даже встретился с папой Римским Франциском, отец Сергий перестал упоминать его в богослужениях, потому что, по его мнению, «латыняне нам не братья», а папа – предтеча антихриста. Свои взгляды Сергий изложил в специальном послании епископу. Сначала священника лишили храма, лишив его должности настоятеля. Однако Сергий продолжал свои проповеди. Теперь, по его версии, священника лишают и паствы, а заодно – и свободы: максимальное наказание за растрату – лишение свободы на срок до шести лет. В нижегородском региона, на родине протопопа Аввакума, многие православные относятся к священнику сочувственно и просят его поддержать. источник

Сейчас одного замечательного батюшку о.Сергия Цепова который применил 15 правило двукратного константинопольского собора, перестав поминать предстоятеля за открытую проповедь ереси, потащили в светский суд, что канонами строжайшим образом запрещено и кто потащил? епископ. Церковные вопросы должны решаться собственным судом… а не светским. Все это похоже на показательную казнь. Дорогие священники если вы занимаетесь стройкой, обязательно собирайте чеки, храните сметы, храните вообще любую сопроводительную документацию. Это не первый случай когда происходит нечто подобное всего несколько лет назад в г.Иваново, тогда пострадал священник Герман Калинин, который строил храм на свои средства, на пожертвования прихожан и спонсоров. На него навешали статью растрата, так еще отжали храм земля под которым находилась в частной собственности этого батюшки… его ютюб канал взломали, перетолковали его ролики, и выставили блудником… Однако непонятно следующего если МП не платит налоги в Гос. казну… какое право она имеет обращаться в гражданские суды и шить такие статьи? В таком случае нужно призвать государство брать налоги, и отслеживать все финансовые потоки этой структуры, взять на контроль «церковные» банки… По сути МП это теневая структура, через которую до сих пор отмывают деньги, офшор.
Деньги за церковную утварь берут нехилые, так пусть тогда платят НДС… Пусть это будет неким наказанием для МП за служение культу мамоны, за превращение храмов в бизнес площадки и рассадники капитализма.

Народ в подавляющем своем большинстве не изучает каноны, поэтому если где-то в СМИ какой нибудь митрополит скажет про батюшку, он запрещенный и все его таинства безблагодатны, народ поверит… разбираться в правде, искать правду будут единицы… т.е. люди пытливые умом. Более того, самой структуре МП выгодно держать людей на низком духовном уровне, так управлять легче, легче доносить ереси, как это было с католиками — которые всячески препятствовали тому, что бы писание имело переводы с латыни на другие языки только «священным» лицам дозволялось читать и изучать его, а все для того, что бы народы имели зависимость в папской лжецеркви, вольно невольно обращались за ее «мудростью» и вот таких механизмов управления стадом, у нее было полно, похоже МП пошла тем же курсом, ей не нужны мудрые миряне читающие святых отцов, изучающие каноны и призывающие жить в синергии с Церковным Правом, ей нужны высокообразованные священники с хорошим чувством юмора, что бы всех дурачить и подавлять протест, а так-же митрополиты склочники.

Обновлено: 15.11.2019 — 11:41