Диалог с батюшкой — О любви

Килияс Росикос
Достойны ли любви распинатели Христа? Распинатели русского народа? Отравители наших душ?
Михаил Карпеев

 
Килияс, откройте Евангелие и узнайте, что Господь умер за каждого, в том числе и за своих распинателей. Да, достойны.
Килияс Росикос

Он за них умер, а не мы… Любить врагов Божьих заповеди нет…. только своих, да и то личных, а не тех которые вершат геноцид народа, стирая его с лица земли, уничтожая чистоту крови иноземной ассимиляцией. Толерантность не есть любовь, родственный термин теплохладность…. Откройте писание и посмотрите, какова участь таких людей. Как есть например ложные добродетели, такие как лжесмирение, лжепослушание, есть и лжелюбовь….. как есть Христос, так есть и антихрист, почитайте о том, что это.
Михаил Карпеев

 
Килияс, мне кажется, Вы сознательно путаете личные грехи с греховными намерениями некоторых сообществ. Очевидно, что христианин не может с любовью относиться к богоборческим и человеконенавистническим идеям и организациям. Но каждый человек по отдельности куплен дорогой ценой и требует спасения. Только любовью можно привлечь человека к Богу. Ненавистью можно только оттолкнуть. Данный человек, о котором говорится в заметке тоже, как и Вы или я, достоин любви. Не понимаю, почему Вы ополчились на старика, которого, как я полагаю, лично не знаете.
Килияс Росикос

Я так понимаю вы любовью считаете блядования Гундяева ??? Это ли пример любви? Когда иноверца называют братом? Когда еретикам разрешают стоять вовсеоблачении на службе? У нас нет братьев и сестер за пределами нашей религии… все остальные классифицируются как ближние. На первом месте стоит Бог, а на втором любовь к ближнему… у многих наоборот… Бог на втором месте, а ближний на первом… это искажение иерархии любви.. а стало быть, лжелюбовь.
Михаил Карпеев

 
Килияс, зачем Вы приписываете мне какие-то нелепые мысли? Поинтересуйтесь для начала, с кем ведёте беседу.
Михаил Карпеев

 
Килияс, извините, но даже из Ваших последних утверждений выходит, что старичок достоин любви.
Михаил Карпеев

 
Килияс, любовь к нему никак не ставит на второе место любовь к Богу.
Килияс Росикос

Т.е. получается, если мы оказываем любовь не зная о том, что за человек перед нами, даже если он враг, то перед Богом мы оправданы благодаря своему незнанию?

А если мы знаем, что он враг и на его руках кровь и десятки разрушенных семей, должны ли мы оказывать любовь? Допустим если он смертельно ранен? По моему в такой ситуации, его лучше добить, что бы не мучался, более того это будет высшей любовью по отношению к тем семьям, детей которых он оставил сиротами, так как те получат облегчение от того, что вселенское правосудие свершилось, и зло оказалось наказанным.

Просьба прокомментировать обе ситуации, а не последнюю..

Килияс Росикос

Для не знающих английский воспользуйтесь яндекс переводчиком… Суть такая, что этот дедушка — Лео Шарп, был наркобароном, представляете какая вереница смертей на его плечах? И вот такую сволочь вы предлагаете любить? За такое раньше расстреливали.. и правильно делали… наркобароны не достойны никакой милости… Это сотни разрушенных и убитых молодых людей, подростков. Если бы Гитлер покаялся, навряд ли Господь бы его простил.
Михаил Карпеев

 
Любовь мы должны оказывать всегда, если мы христиане. Любить — это не значит признавать заблуждения, ошибки, грехи. Даже во время казни должна оказываться любовь, как это было в Российской империи. Человеку-преступнику уже тем оказывали любовь, что давали ему возможность уйти по христиански, т.е. он мог покаяться, к нему, как к ожидающему смерти старались относится без ненависти, чтобы он ушёл с миром. К сожалению, большевики приучили народ к слепой ненависти и это неудивительно, ведь их учитель сам дьявол.
Килияс Росикос

Спаси Господи Отче… замечательный комментарий.
Михаил Карпеев

 
Килияс, если бы Гитлер покаялся, то Господь бы его простил. Вы пока просто ещё не поняли, что Христос пришёл спасти грешников. Кровь Христова способна смыть любые грехи при условии личного искреннего покаяния.
Килияс Росикос

 
 
Ммм… т.е. нам тоже можно заняться геноцидом, отомстить нашим обидчикам — разрушителям нации, расхитителям земель и народных ресурсов, а потом покаемся, и да простит нас Бог.. да это же замечательно Отче…. прекрасная экклесиология.
Михаил Карпеев

 
Килияс, возможность покаяния не даёт права грешить. Когда же Вы перестанете додумывать за собеседника?
Килияс Росикос

 
 
А ну то есть нам терпеть все это издевательство до тех пор, пока руская нация не исчезнет с лица земли, а Россию не разорвут и не растащат по кускам другие страны, запад, китай, европа, каждому по жирному куску.. а ты русский сиди, и подставляй щеки, добровольно отдавай свои земли, и не воюй. Минин и Пожарский были великими грешниками… прекрасная экклесиология. ничего не скажешь…
Михаил Карпеев

 
Килияс, не совсем Вас понял. Вы что считаете защиту Православной веры и родины грехом?
Килияс Росикос

 
А если защита подразумевает не отсиживание в блоке, а вторжение в чужую страну как это было с Берлином? Это можно? Или родину можно защищать только на родине? А все остальные виды защиты например контратака — грех? Вот в чем вопрос!
Михаил Карпеев

 
Килияс, если Вам тяжело это понять, то прочтите Ильина, у него есть работа, посвящённая сопротивлению злу силой.
Килияс Росикос

 
Ильина я читал, замечательный Русский Православный Философ, однако мне интересно мнение собеседника, а не кросс информация.
Михаил Карпеев

 
Я согласен с Ильиным. Вот об этой книге.
«О сопротивлении злу силою» — книга философа И. А. Ильина, написанная в 1925 году. Относится к берлинскому периоду творчества философа. Произведение посвящено участникам белого движения и направлено на критику учения Л. Н. Толстого и его последователей о ненасилии.
Килияс Росикос

 
 
Спаси вас Господи Отче, испрошаю ваших святых молитв, и простите если, чем задел.
Михаил Карпеев

 
Килияс, просто из Ваших слов не ясно, что Вы читали эту книгу Ильина.
Килияс Росикос

 
Из ваших тоже.
Михаил Карпеев

 
Килияс, Божией Вам помощи! И за меня грешного помолитесь.
Килияс Росикос

 
С любовью о Господе нашем. 
Да будет мир между нами, яко заповесть Христос.
Михаил Карпеев

 
Килияс, в чём же Вы увидели несоответствие?
Килияс Росикос

 
Ну вы по началу как-то сильно петляли, потом почувствовал, что судьба отечества вам не безразлична.. Слава Богу.
Обновлено: 12.11.2019 — 13:51