Требуется помощь юристов для защиты Непоминающего батюшки

Дорогие братья и сёстры! Усиливаются гонения на истинных пастырей наших, которые непоминают еретиков. Раньше их просто выгоняли из храмов, оставляя без средств к существованию, а сейчас всё чаще начали заводить уголовные дела.
Около двух лет назад было возбуждено дело против священников Михаила Енютина и Александра Боричева из Нарьян-Мара (Ненецкий АО). Возбуждено оно было прокуратурой по заявлению местного епископа, который обвинил их в клевете против лжепатриарха Кирилла Гундяева. Здесь налицо нарушение канонов, т.к. такие обвинения должны рассматриваться в церковных судах, а не мирских. Тем не менее, следствие велось полтора года, после чего дело закрыли.
В Нижегородской области местный епископ обвинил непоминающего священника Сергия Цепова в том, что он при строительстве храма сделал растрату храмовых денег, хотя на эти деньги были вставлены пластиковые окна, построен забор, церковная лавка, туалет и т.д. Они просто официально не были оформлены как строения, но все чеки на покупку стройматериалов и договора со строителями были, которые о.Сергий и сдал в храм после своего изгнания. Сейчас лжеепископ Августин утверждает, что никаких чеков нет и что всё это было построено безплатно благотворителями, а храмовые деньги о.Сергий растратил. Заведено уголовное дело.
В Сергиевом Посаде, в конце августа 2019 года, непоминающий иеромонах Никодим (Шматько) был вызван в Лавру на комиссию церковного суда из Москвы. Целью этого вызова было, конечно, не разобраться в том, почему о.Никодим не поминает К,Гундяева, а просто напросто сломать его психологически и сделать его таким же предателем своей веры как и они сами. Такие ,, разборки,, иногда заканчиваются тем, что непоминающий снова становится поминающим. Тем не менее о.Никодим выстоял с Божией помощью и при помощи своей паствы, которая не оставила в трудную минуту своего батюшку и пошла вместе с ним на бой. Миссия московских гостей была провалена, а точней антимиссия и тогда на следующий день о.Никодиму уже прозвучали угрозы и было сказано, что ,, его уничтожат и им займётся ФСБ,,
Вот так богоборческая духовная власть из МП обращается к богоборческой светской власти за помощью для подавления истинных пастырей и та им помогает, ведь они друзья…
Прошу молитв за наших дорогих батюшек, нам без них никак нельзя без них мы будем сиротами…


 

Обновлено: 17.09.2019 — 22:49