С иконы Троицы исчез ангел

 

 

Трактовка от сайта третий рим —

Исчезновение центрального ангела на иконе Пресвятой Троицы — это от Бога очень тревожное знамение для всех нас. Очевидным фактом является то, что попрано Святоотеческое Православие, попрана вера в Пресвятую Троицу. Смешение православных с еретиками и нехристями в утверждении веры в единого Всевышнего для всех — есть предательство Бога и впадение в душепагубное зловерие. Своими грехами мы изгоняем Бога из своей жизни.

То, что это знамение произошло у русского иеродьякона, говорит о том, что, скорее всего, знамение это больше относится к нашей Русской Православной церкви — последнему оплоту Православной веры на земле.

В письме говорится, что Ангел на иконе исчез не сразу, а исчезал на протяжении нескольких лет. Как и предательство Христу совершалось поэтапно, так и Ангел исчезал с иконы постепенно.

Сначала в 2006 году Всемирный саммит религий, проходивший в Москве под патронатом Русской церкви, где было заявлено о всеобщем всевышнем для всех религий. Потом в 2016 году Критский волчий собор, на котором в учение Церкви был введен антихристов экуменизм и с этим молча согласилась вся церковная полнота, а архиереи РПЦ МП единогласно приняли на Архиерейском соборе итоговые документы волчьего собора, как православные. Затем богомерзкая встреча богоотступника лжп.Кирилла с папой-иезуитом Франциском, во время которой они подписали совместную декларацию. И снова это предательство Христа произошло под всеобщее малодушное молчание всей церковной полноты. И т.д.

Дорогие братья и сестры! В любом случае — это знамение очень грозное и предваряющее большие скорби и потрясения для Руси и всего человечества. Мы изгоняем Бога из своей жизни и на замену Ему пришел человекоубийца искони — диавол, готовящий со своими слугами воцарение антихриста.

Будем же непрестанно молиться и каяться пред Богом, испрашивая у Него дарование нам Царя, под скипетром которого мы очистим нашу Русь от всей нечисти, а Русскую церковь от всех предателей Христа и слуг антихристовых. Помоги нам Господи!

«Явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного» (Быт. 18:1). Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом»(Быт. 18:4).


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:
У знакомого иеродьякона в келье на иконе Троицы исчез ангел, что в центре. Не сразу, а за несколько лет. Что это значит? Мы не знаем. Может кто объяснит? Видно, что икона мироточила.


Трактовка soborjane.ru —

В целом согласны с предыдущей трактовкой, и так давайте попытаемся понять, кто ушел, 1) Отец 2) Сын 3) Дух Святый. Ушел Сын.

Много с кем общался по духовным вопросам и с мирянами и со священниками — многие замечают, крайнюю богооставленность, пустыню, духовный вакуум, будто масло иссякло. Читаешь Исусову молитву, а отклика нет… сердце не чувствует медовую сладость Имени Божия, а чем дальше молишься, тем суше становится во рту и на душе, т.е. молитва превратилась в труд. Может быть это ошибка современных Христиан, все молитвословия, заменять исихией… в моей жизни, тоже было так, несколько лет, молился Господу нашему Исусу Христу, и больше никому, ни Ангелам, ни Богородице, ни Святым, и в какой-то момент почувствовал, что Бог стал глух к моим молитвам, и тогда я стал молиться вместо Господи Помилуй — Богородице Помилуй… как вокруг начало происходить беснование… Значит читаю богородичную молитву, а тут подходят пьяные с шарманкой, музыка играет… я начинаю более сконцентрировано молиться, как они выкручивают звук на полную… заглушая тем самым молитву…. Сел в транспорт… отъезжаю, молюсь — проехал остановки три, как слышу пронзительный гул… как буд-то ультразвук включили, люди закрыв уши ладонями выбежали из транспорта, еду молюсь, не обращая на это внимание, все больше погружаясь в молитву… вышел на пересадочном узле.. весь оглушенный, стою жду другой транспорт.. Молитва уже не идет, через силу продолжаю молиться, а сам смотрю в небо… а с неба как ливанет… остановка забилась людьми… мне места не хватило — так и ходил под дождем, молился… сел в транспорт.. шум, гам… молюсь… едем.. и тут раз — резкий тормоз и люди чуть было не улетели… поднимается мат перемат, на водителя орут.. не обращая внимания, молюсь… и тут в голову полезли помыслы — ничего себе… вот это силища.. техника ломается, люди беснуются, и дождь с неба идет… прям подвижник какой-то…. (начали расхваливать бесы) помысел прогнал, молюсь дальше — приходит следующий помысел… а как молится… как истукан, ничего не берет.. несколько веков такой молитвы не видел… (льстит бес) и ведь нам дуракам все это приятно слушать, что нас хвалят.. вот так люди и впадают в прелесть, если помыслы слушают, и им поддаются…. Это было так, отступление от темы.. так вот суть… нашей ошибки в чем…. в крайностях… то мы только Господу молимся сутками, годами на пролет, то Богородице… в то время как Господь ждет, моления всем… всему Царствию Божию… мы православные никого забывать не должны… Что же касается явления на иконе, то это признаки наступившей духовной ночи…

Внезапно Судия приидет, / и коегождо деяния обнажатся, / но страхом зовем в полунощи: / Свят, Свят, Свят еси, Боже, / Богородицею помилуй нас.

Господи, Ты по многой Твоей благости и великому милосердию Твоему дал мне, рабу Твоему, минувшее время ночи сей пройти без напасти от всякого зла противника.

И даруй нам с бодрствующим сердцем и трезвым разумом всю ночь нашей нынешней жизни пройти, ожидая пришествия светлого дня явления Единородного Твоего Сына, Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, когда Он, Судия всех, придёт на землю со славою воздать каждому по делам его.

Прости мне всё, чем я оскорбил Тебя во все дни жизни моей, и если чем согрешил я в прошедшую ночь сию, защити меня в настоящий день и сохрани меня от всякого искушения вражеского, чтобы мне никаким грехом не прогневать Бога, и молись за меня Господу, да утвердит Он меня в страхе Своем и покажет меня рабом, достойным Своей благости. Аминь.

Вот такие строчки мы читаем в утреннем правиле… и здесь сказ, ни сколько о ночи физической, хотя и это имеет место быть, но здесь сказ про ночь душевную —  жил человек во грехе, не знал Бога, не ведал благодати, а когда отворил сердце Христу воссияло солнце — наступило утро, обнажался человек, увидел срамоту, пал ниц, да омыл траву росою покаяния. Ночь же духовная… наступает перед страшным Судом…. когда Господь попускает тьме действовать, проверяя остатки избранных.. вспомните притчу о благоразумных и неразумных девах.

Так-же давайте вспомним, чем заканчивается последняя страница Откровение Иоанна? Какими словами? Там и ответ —

Отк. Иоанна 22
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Так вот исчезновение с иконы Сына, дает еще и подсказку к правильному молению…. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Дорогие мои, давайте молиться, и умолять Господа, что-бы Он вернулся…. как можно чаще произносить в своих прошениях эти величайшие и такие дорогие для Царствия Божия Слова — Прииди Господи! Вернись Господи! Возвратись Сыне Божий!

Обновлено: 25.08.2019 — 13:56