Диалог на тему цитаты о.Иоанна Крестьянкина в ВК

Бойтесь судить церковное священноначалие, ибо это гибель и без антихристовой печати!

(Архимандрит Иоанн Крестьянкин) под ней была фотография законопреступного папы Кирилла.

Килияс Росикос

Его осудили собственные дела, и Святые каноны…. мы лишь свидетельствуем о фактах его преступлений против истины… Это надеюсь можно?

Георгий Курьян

Килияс, Вы такой законник? Что в законе писано? Епископа — да судят епископы. А так: кому не лень в законники. А может всё с точностью наоборот, не думали о том, что если свет в тебе тьма, то какова тьма?

Килияс Росикос

Вот вы говорите епископа да судят епископы… а если епископ еретик? А по учению Святых Отец, и Церковного права, епископ впавший в ересь, опускается на уровень оглашенного… а раз он оглашенный, судить наше Святое право! Как и защищать Святую Церковь!

Георгий Курьян

Килияс, кто определяет ересь? Вы хотите сказать, что другие поместные Церкви, пребывающие в общении с РПЦ — тоже в ересь впали? Это уже к психиатру, впрочем: кого Бог наказывает — у того отнимает ум. Ваша «святость» и «ревность» под большим вопросом, так как сеете соблазны и разделения, т.е. устраиваете раскол.

Килияс Росикос

Почитайте с чего начинается седьмой вселенский собор.. С того, что Каноны принятые на Вселенских Соборах, а так-же апостольские правила приравниваются к Заповедям Церковным. А нарушение таковых, тем более множественное и систематическое к впадению в ересь.

Божественные правила со услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил, изложенных от всехвальных Апостолов, святых труб Духа, и от святых вселенских соборов, и поместно собирающихся для издания таковых заповедей, и от святых отцов наших. Ибо все они, от единаго и тогожде Духа быв просвещены, полезное узаконили. И кого они предают анафеме, тех и мы анафематствуем; а кого извержению, тех и мы извергаем, и кого отлучением, тех и мы отлучаем; кого же подвергают епитимии, тех и мы такожде подвергаем. Ибо восшедший до третьяго неба, и слышавший неизреченные глаголы, Божественный Апостол Павел ясно вопиет: не сребролюбцы нравом, довольные сущим.

Георгий Курьян

Килияс, я так понимаю, что Вы себя считаете глашатаем небес? Смотрите, опасно ходите… Я не видел еще человека, которому бы сломал жизнь епископ. А вот людей, которым нужна неотложка после поездок в некоторые монастыри или после бесед с некоторыми священниками — знаю десятки.

Килияс Росикос

Экуменические блудодеяния его наисвятейшего святейшества, сломали жизнь многим и привели Церковь к расколу…. Может вы ответите на простой вопрос, в каком году католики отказались от ереси фелиокве, и в каком году низложили примат о первенстве, и наместничестве папы? На каких основаниях Гундяев называет их церковью сестрой? И другие подобные вопросы.

Георгий Курьян

Килияс, ну-ну. Да Вы, батенька, уже замолились в своём типо православии. Патриарх с папой из одной чаши причащаются? Впрочем, тут всё ясно: что с сектантом говорить, что с «ревнителями». Только не забывайте урок истории: чрезмерная «святость» привела к разрушению Иерусалима римлянами.

Килияс Росикос

Подписывать совместные бумажки, с тем кого Святые называли идолом латинян все равно, что пиять из одной чаши, разница не велика. В святых канонах так-же есть запрет на участие в совместном молении с еретиками, у Кирилла, целая вереница таких молений и восхвалений чужих вер. В канонах так-же запрещено принимать подарки от иудеев, а у него эти иудеи в клире работают.

Георгий Курьян

Килияс, насколько я помню — у Бога нет эллина и иудея. Смотрю — вы еще и антисемит.

Килияс Росикос

А вы наверное симитофил?? Рекомендую ознакомится с трудами Святителя Иоанна Златоуста… он много обличений в их адрес написал. Да и не только он. Геннадий Новгородский, свт. Иосиф Волоцкий, свт. Ипполит Римский.

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/protiv_iudej/

Георгий Курьян

Килияс, Вы думаете, что я не знаю, сколько обличительных творений есть против иудеев в ранней Церкви? Знаю даже, что в угоду толерантности костел подчистил службу Страстной седмицы. Речь не об этом. На каком основании Вы считаете возможным сеять нестроения и раздоры? Али Вы святее всех поместных Церквей?

Килияс Росикос

Раздоры и соблазн сеет ваш «святейший», «епископы» экуменисты, и «клирики» обнагленцы…. модернистское отребье — Ротова, Кочетковские выкормыши… На каком основании?

Георгий Курьян

Килияс, всё сказали? Проявили свой воинственный лик. Удачи. На том свете Бог рассудит. Только, если что — потом не удивляйтесь итогам своей ревности.

Килияс Росикос

С миром отпускаю. Будь благословен мил человек…

Георгий Курьян

Килияс, взаимно. Только разве разделился Христос? Нет ротовских, гундяевских. Вы — делите. А это — хула на Церковь и хула на Святого Духа. Такие вещи — не прощаются.

Килияс Росикос

Вы правы… вышеперечисленные вне церкви.. а раз так чего про них говорить. Хула на Церковь — называть экуменический саммит в Камбере, где были в том числе и язычники — общим домом. Что касается хулы на Духа Святого, вспомните любимые слова п.К. о том, что у нас един Бог, со всеми существующими религиями, что конечно же является ложью, так как мусульмане и иудеи, тем более буддисты не исповедуют Бога Троицу, а более того ругаются Ей.

Георгий Курьян

Килияс, перед тем, как судить о глобальных проблемах — нужно подойти к зеркалу.

Килияс Росикос

Судя по всему вы давно не были перед зеркалом…. раз посылаете смотреться других.
Обновлено: 26.07.2019 — 00:10