Нарушение канонов, равно впадению в ересь, а нарушение епископской присяги равно предательству Христа.

Епископская присяга —

«Обещаюся блюсти каноны святых Апостолъ и седми вселенскихъ, и благочестивыхъ поместныхъ соборовъ, иже на сохранение правыхъ велений суть узаконены, и елико по разнымъ временомъ и летомъ отъ истинно поборствующихъ по святой кафоличестей восточней православной вере, каноны и святые уставы суть изображены, и та вся хранити крепце и ненарушне до кончины моея жизни съ симъ моимъ обещаниемъ свидетельствую; и вся, яже они прияша, и азъ приемлю, и их же они отвратишася, и азъ отвращаюся (п.2)»Аще же обещанное зде мною что преступлю, или божественнымъ правиламъ явлюся противенъ… тогда абие да лишенъ буду всего сана своего и власти, безъ всякого извета и слова, и чужде да явлюся дара небеснаго, при посвящении возложениемъ рукъ данного мне Духомъ Святымъ»(п.19) (Правила православной церкви т.1 стр.437)

о. Георгий Максимов, все пытался Гундяева отмазать, отмыть — дескать экуменизм не ересь,  а всего лишь притворная дипломатия с официозом… т.е. даже не грех, а вполне себе «православная» практика церкви? С его слов экклезиологические ереси, вообще не ереси — ради них вселенские соборы не собирались, а значит иезуитство — любезности с иноверными, болтовня о едином «всевышнем» яко бы ничего не нарушают? Этот батюшка настолько запутался в собственных оправданиях, что уж и не знает чего наболтать, лишь бы сболтнуть. Мне интересно, что он скажет на это? Данная присяга очередной намек на то, что нарушение канонов приравнено к ереси. Экуменизм построен именно на этом, на нарушении канонов, это его фундамент. Стало быть Гундяев ряженный патриарх. точка.

Пояснение для простых людей —

Что такое догмат? Это непреложная истина, которая не может быть подвергнута сомнению или изменению. Так есть и по другому быть не может!

Что такое экклезиология? Это толкование на догмат… или на места из святого писания  (ну это так поверхностно, на самом деле это более глубокий термин, охватывающий все домостроительство церкви)

Что такое экклезиологическая ересь? Это ложное толкование догмата. Например несториане использовали святое двуперстие для объяснения своих заблуждений, хуля Пресвятую Троицу.


Я одного понять не могу — в годы революции 1917г, сильного давления, прессинга со стороны власти, угрозами расстрелов… народ ничего не боясь, поднял всероссийский протест против календарной реформы которую чуть было не реализовал Патриарх Тихон Белавин находясь под действием пропаганды «всеправославного» совещания 1923г. Если бы не народ мы бы все стали григорианами, новостильниками. Народ что с тобой? Проснись, встань на защиту церкви! Противься антиправославным реформам! По всей стране нужны акции протеста против экуменизма! Напечатайте плакат — Я против ереси экуменизма! Я против окатоличивания! Встаньте к каждому храму, и стойте так хотя бы каждое Воскресение! Если Гундяеву плевать на письма, обращения, круглые столы. Нужно показать силу..

епископы и батюшки не хотят быть хранителями веры!!! Поднимайся ты о великий народ Русов! Дадим одиночные пикеты по всей стране!

Обновлено: 11.07.2019 — 19:06