Мысли на тему подмены веры, технологиям и наукой.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мы все чаще, и чаще мистику нашей жизни, приписываем людям, говоря — это пситеррор — работа вышек или соседей, а это климатическое оружие включили, а это продукты и вода виноваты поэтому диабет… Разве это приносит пользу душе? Напротив, душа впадает в состояние безысходности, уныния, впадает в депрессию. И все мучаются от вопроса почему-же Господь никак не реагирует, что бы все это остановить? Да все просто, потому, что вы забыли Господа.

Как мне кажется даже если мы знаем, что какое либо явление в нашей жизни является искусственным, лучше сказать так — Господь посылает сие за наши грехи — например жару, или мусоны. Да это все понятно, что химтрейлы, HAARP, геофизическое оружие, стратосферное. Еще полезнее для души говорить, что это происходит не по народным грехам, а по твоим собственным, сидеть и размышлять, за какой именно грех Господь наказывает тебя и твой народ.

Кто-то скажет… а не является ли грехом приписывать Господу, то, что делает человек? Нет не является, по той простой причине, что Господь попускает сие.. а раз попускает, значит заслужили. Если вы хотите понять Божественную логику, или вернуться на путь веры — читайте книгу Свт. Иоанна Тобольского — Илиотропион, книга именно этому и научает.

Вот сейчас устоялся сезон дождей, повеяло холодком, хотя сейчас середина лета, многие ропщут на погоду, хотя нужно радоваться — ведь люди, особенно девушки, оголяли телеса, а мужчины постоянно пребывали в блудных навождениях, глаза вместо того, что бы смотреть в сторону, смотрят на все эти непотребства… может быть мы и рады отвернуться, отворачиваемся, а там еще одно искушение стоит да еще красивее. Девушки мерзлячки по своей природе, и это хорошо, все укутались утеплились — по верх одежды — плащ, почти платье… никаких телес, никаких облегающих штанов не видно, красота! Господь забоится о нравственности.

Абсолютно за все ниспосылаемые искушения, скорби мы должны говорить — Исусе Сыне Божией будь благословен, Ты по великой Своей любви наказуешь здесь на земле. И лучше пострадать тут, чем там в вечности, пусть будет моя скорбь, немощь, недуг во оставление грехов. Извлечем абсолютно из всего пользу для своей души. Мы-же вместо того, что бы благословлять Господа — проклинаем злых людей… ожесточаем наше сердце.. если научимся благословлять Господа за чужое зло.. Господь неприменимо вмешается и наведет отдохновенный порядок. Аминь.

P.S. запомните, наука отвечает на вопрос как? Вера отвечает на вопрос почему? Поэтому не наше православное дело размышлять, как и что происходит.. Наметилась очень опасная тенденция, абсолютно все ниспосылаемые Господом откровения, стали описываться с помощью науки — например мироточение икон. Вера умирает, а вместе с ней умрет и душа.
Мы живем в материальном мире, состоим из плоти и крови, поэтому Господь творит чудеса и на этом уровне, приводя материю в движение… наука тут-же берется это трактовать со своей колокольни, задаваясь вопросом КАК и вроде все сходится, действительно механизм произошедшего найден… этакий рецепт: 1 грамм соли, 2 столовых ложки муки, вода — блины готовы, Вот веруны дураки — в бляны верят. А вот почему это произошло, почему это совпало с таким то событием, почему это обнаружилось сейчас, для чего все это, в чем смысл. Вот тут наука помочь не может. Проблема современных верующих именно от этого, что они как ученые стали все чаще руководствоваться вопросом КАК, а не почему. Далеко ходить не надо, падение мамврийского дуба, нам тут-же стали промывать мозг, что он рухнул от ветхости, это рано или поздно должно было произойти, коррозия, термиты, апокалипсис тут не причем… Видите они отвечают на вопрос как, вопрос почему всячески замыливается путем переключения внимания на второстепенные, и совершенно бесполезные для души вещи.

Обновлено: 29.06.2019 — 09:00