Пророчество Свщм.Мефодия Патарского — о глобалистах — детях Измаила, и их диктатуре во всем мире

И наполнится Земля обетованная (=Палестина) людьми от четырёх ветров небесных, и будет их множество как саранча, которая собирается от ветра, – и будут в ней глады и моры (Мф. 24:7). (9) вознесётся сердце губителей, и горделиво возвысятся [они] и возглаголят неподобающее, до времени, назначенного им. (10) И распространятся от края северного и восточного до запада и [до] моря, и все окажутся под их ярмом. (11) Люди же, и скот, и птицы, и воды морские [будут] повиноваться им. И пустыня, овдовевшая от жителей своих, будет их [владением]. (12) И начертают себе пределы земли и пустыни; и рыбы морские, и дерева луговые, и прах земной, и камни, и плоды земные будут на потребу им. (13) В труде и поте работающие и богатые принесут им или золото, или серебро, драгоценные камни, медь, железо и святые одежды, и всю утварь и честную снедь им принесут. (14) И вознесётся сердце их, так что потребуют и от мёртвых дани, как от живых, а также от вдовиц и сирот, и от святых. (15) Не помилуют нищего и убогого, обесчестят же и оскорбят всякого старца, не смилостивятся над недвижимыми и немощными. (16) Посмеются и над сияющими мудростью в государственных и народных собраниях.

(17) Охватит же всех безмолвие, которого нельзя выразить словами, и поразит ужас всех живущих на земле.

(18) И будет мудрое наказание их лютым, ибо не окажется [никого], кто смог бы изменить или отменить приговор над ними. (19) И будет их путь от моря до моря и от востока до запада, от севера до пустыни Ефривской, и наречется путь их путём тесным [764], и пойдут по нему старцы и старицы, нищие и богатые, алчущие и жаждущие, и связанные, так что блаженными покажутся мертвые. (20) Ибо сбудется реченное апостолом, который предупреждал об отступлении, говоря: доколе не придёт прежде отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели (2 Фес 2:3). (21) Ведь отступление это означает наказание, которое понесут все живущие на земле. (22) И поскольку Бог нарёк онагром Измаила, отца их, то от онагров и серн [765] пустынных в те дни всякий вид зверей пострадает и сократится. (23) Преследуемые звери и люди погибнут, и сокрушатся все деревья луговые, и великие горы обрушатся, и опустеют города, и станут необитаемы, – так уменьшится человечество! (24) Тогда земля наполнится кровью и удержит плоды свои. (25) Ибо будут люди тогда тиранами, будут вести [себя как] варвары, дети пустыни, принесшие из пустыни скверну, возлюбившие мерзость и возненавидевшие милость.

(26) В начале же исхода народов этих из пустыни рассекут [они мечом] чрево беременных [766] и младенцев из материнских рук похитят и бросят в пищу зверям; (27) священников же внутри святынь заколют и с женами их возлягут в запретных и священных местах [767], [там], где тайная совершалась жертва. (28) И в священные одежды их облекутся жёны их (Измаильтян), и сыны их, и дочери их, и покроют ими коней своих, и ложа свои, и скотину свою в святых приделах привяжут. (29) И будет убийствами и растлением как огнём испытан род христианский.

(30) И как сказал святой апостол: не все те Иерусалимляне, которые из Иерусалима (Рим. 9:6) [768], так же и тогда не все называющие себя христианами окажутся [таковыми].

(31) Ибо говорит Писание: соблюл семь тысяч сынов Израилевых, которые не преклонили колена перед Ваалом (Рим. 11:4); и так весь Израиль спасётся (Рим. 11:26).

(32) Вот и тогда, во время отступления и наказания [от] сынов Измайловых, мало найдётся истинных христиан, как и Сам Спаситель наш говорит в святом Писании: но Сын человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? (Лк. 18:8).

(33) Ибо будет такое время для людей, как Дух говорит: многие отрекутся от истинной веры, и от животворящего Креста, и святых тайн, без принуждения и мучений и ран отрекутся от Христа и последуют обольщению, как говорит божественный апостол: внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1Тим. 4:1-2). (34) И [ещё] сказал он: в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2Тим. 3:1-5). (35) И все слабые в вере и учении тогда обнаружатся и проявятся в их отречении от святой Церкви. Самое время то призывает их [впасть] в обольщение.

(36) Смиренномудрых же христиан, молчаливых, свободных, премудрых, избранных, ни во что поставят во время то,

(37) но вместо их будут чтимы самолюбивые, сребролюбивые, горделивые, злоречивые, надменные, хищные, лихоимцы, немилосердные, пьяницы, развратники, прелюбодеи, отступники, непримиримые, недружелюбные, нечестивые, клеветники, невоздержанные, жестокие, презрительные, предатели, наглые, напыщенные, более сластолюбивые, нежели боголюбивые, клятвопреступники, лжецы, человекохищники (?????????????) [769], имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

(38) Они и будут служителями дней этих, и все, исполняющие их повеления, совершат дела постыдные, а боящиеся Господа ни во что вменятся пред очами их, но в бесчестии пребудут. (39) Как навоз будут попираемы люди при владычестве сынов Измайловых и придут в такие беды, что отчаются в своей жизни. (40) Священники лишатся почёта, прекратится литургия Божия, и не будет жертвы во всех церквах, и священники станут как простой люд.

(41) Во время же это, то есть в седьмую [тысячу] седмеричного времени, когда подойдет к концу число времен, назначенных и установленных для земли, (42) умножится скорбь в людях и в животных, и нагрянут глады и моры, и распылены будут люди по лицу всей земли как прах всякого дня. (43) Во время же это ещё одна напасть постигнет людей. Ляжет человек с вечера и, встав поутру, найдёт перед воротами своими требующих у него меры золота и принуждающих его. (44) И исчезнет всякое достояние, и продаст человек все необходимое ему: и рабочие орудия свои, и [погребальный] саван свой. (45) И ещё в то время седмеричное предадут люди детей своих. (46) Попустит же Бог, чтоб верные (христиане) понесли скорби эти, ради того, дабы объявились верные и неверные и [чтобы] отделить плевелы от пшеницы. (47) Ибо огнём искушения будет время то, и долготерпит Бог скорби праведных и верных, чтобы появились избранные, ибо сказано: (48) блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (Мф. 5:11~12).

(49) В скорби же Измаилитской [будут] люди в мучительном уничижении, не имеющие надежд на спасение или избавление из руки Измаильтян, ибо [те] унизят их и оскорбят, хвалясь победами своими. (50) Они опустошат Перейду и Романию, Киликию и Сирию, Африку и Сицилию, Каппадокию и Исаврию, а также и живущих близ Рима, и острова, красующиеся, словно женихи, и богохульно скажут: не избавятся христиане от руки нашей.

На руках имею книгу, которая несинхрона с тем, что представлено в интернете. Позже опубликую сканы, дабы вы имели возможность сравнить, а так-же уяснить новые смыслы.

Обновлено: 23.06.2019 — 08:39