Вот такие мысли и вот такой образ пришли в голову по время чтения Святых Отец

Ныне сходи умом в ад, чтобы потом душой и телом не сойти. Как стерпишь огонь жгучий, но не сжигающий, червь грызущий, но не поедающий, скрежет зубов, тьму кромешную, скаредный вид демонов, и плач, и стенание, и рыдание, и прочие муки как стерпишь? Помышляй об этом, сравнивай временное страдание с вечным и прогонишь таковым размышлением, как бичом, суету от сердца твоего.

Это как если бы тебя захоронили заживо, и ты будучи в сознании… бьешься руками о крышку гроба потому, что хочешь выбраться, но уже не можешь, хочешь пить, но не имеешь воды, хочешь есть, но нет продуктов, хочешь удовлетворить страсти, но не можешь ибо уже нет ни сигарет, ни вина, ни наркотиков, ни женщин… ни денег которые надо зарабатывать, ни славы… все эти жажды и устремления мучают тебя причиняя ужасные страдания, а бесы являют миражи, того что ты хочешь… дразнят, но не дают вкусить… Вот, что такое ад. Это состояние вечной ломки.

Представляй этот образ… и внуши себе мысль, что если не избавишься от всех этих мирских, греховных удовольствий войдешь с этим в вечность… всякий раз когда хочешь поддаться импульсу страсти, прокручивай все это в голове… памятуя о том, что если не сойдешь с этого пагубного пути… окажешься в этом страшном состоянии, которое не покинет тебя, а уйдет с тобой в жизнь загробную.
Истинная Свобода заключается в освобождении от греховных пут.

Люди которые говорят -Я не боюсь смерти…. -Невежды… потому, что страшна смерть нераскаянного грешника! Аминь.

Обновлено: 05.06.2019 — 23:51