Диалог на тему скорбной, новейшей истории Церкви

Денис Ортодокс
Цитируете Иоанна Снычева, но почему то умалчиваете что при Снычеве в РПЦ орудовал Никодим Ротов, и экуменизма в РПЦ тогда было не меньше, а может и больше чем сейчас. И что же, пламенный Иоанн Снычев разорвал с с еретиками-экуменистами общение? Обличил кого либо? Нет, он сидел тише воды и ниже травы и был в мире с ними… В самых простых вещах сначала разберитесь, РПЦ погрязла в экуменизме и стала еретической, не при Гундяеве, а значительно раньше. И про Лонгина — то же самое. Если он поминает ертика Гундяева, то название «епископ-исповедник» в его отношение пожалуйста не употребляйте, что бы он не говорил. Поминание еретика все его исповедничество перечеркивает.

2

Килияс Росикос
Ротов не был патриархом, а от епископа павшего в ересь уходят к другому епископу стоящему в истине, т.е. к такому который против экуменизма… который незамечан в апостасийных процессах, и такие епископы были… Сейчас все хуже,, патриарх экуменист, епископы ставленники и лоялисты своего господина, идти не к кому. Поэтому спасение сейчас исключительно в непомине!

 

Денис Ортодокс
@Килияс Росикос — Ротов может и не был патриархом но весь епископат РПЦ смотрел на его экуменические деяния, все спокойно смотрели как РПЦ вступает во всемирный совет церквей, как совершаются многочисленные совместные молитвы и службы с еретиками. И кроме того РПЦ МП соборно принимала еретические документы, например разррешение католикам причащатся в храмах МП было принято на поместном соборе кажется в 1974 году. Снычев на все это спокойно смотрел

 

Килияс Росикос
@Денис Ортодокс — А вы в курсе, что РПЦЗ участвовала в первых ассамблеях ВСЦ, была активным докладчиком? И вышла оттуда, из-за МП которая туда вступила… значит с протестантами разделять единое поле можно… а вот с МП ненаменклатурненько, безблагодатненько. Ну РПЦЗ тоже как-то медлила с анафемой ереси экуменизма… аж с 1961г, по 1981г. в котором наконец предала эклессиологию ВСЦ, и прочие виды экуменизма — анафеме… вопрос, почему она медлила с анафемой? Ответив на него вы поймете почему Снычев молчал аж до 1992г. пока к власти в стране не пришел Б.Ельцин, при его пьяном правлении МП получила передышку — веревки Сергианства накинутые на шею органами КГБ ослабли. Про 90е года говорили — это расцвет православия, запасайтесь Святынями и благодатью пока есть время. Это и правда был духовный подъем во всяком случае в народе. С приходом к власти мистера Пу, и дяди Гу… веревка затянулась с прежней силой.

 

Денис Ортодокс
@Килияс Росикос — в любом случае — РПЦЗ довольно быстро вышла из экуменизма, изза МП или из за того что увидели еретическую сущность ВСЦ- это уже другой вопрос. А вот РПЦ МП увязла навсегда. И никакого прекращения сергианства в 90-е годы не было, иначе РПЦ МП неприменно возвысила бы голос против того что в России творилось. Просто одни хозяева — коммунисты, поменялись на других -ждо-демократов. И в этой атмосфере была иллюзия духовного подьема, потому что в содоме, в который превратилась Россия при Ельцине, при молчаливом одобрении сергианской РПЦ МП, никакого настоящего духовного подьема быть не могло
Килияс Росикос
@Денис Ортодокс Мы тогда были неофитами, и явственно ощущали благодать, да и такого количества либералов, модернистов, экуменистов, как сейчас не было, в 90е они сидели в подполье, единственный кто показывал нос — Г.Кочетков, в качестве противовеса было немало священников которые прошли лагеря, претерпели гонения. Было очень сильное консервативное крыло которое отстаивало ортодоксальные ценности, затормаживая разрушительные для православия процессы, разглядев это крыло РПЦЗ захотела единства, но случилось так, что Алексия 2 ликвидировали, на его место поставили служку системы — Гундяева, который занялся тем, что стал запрещать в служении настоящих, верных Христу пастырей, а из подполья вытащил всякую шваль, нахеротонил либеральных епископов, одел митрополичьи клобуки на головы молокососов. Алексия 2 можно сравнить с патриархом Тихоном… их житие практически идентично. Ну а Кирилла с Сергием.
Денис Ортодокс
@Килияс Росикос — чувствовали благодать, находясь в сергианско-экуменической структуре??? Православная аскетика всегда учит не доверять своим чувствованиям. Поэтому скорее всего то что вы чувствовали было прелестью. И либералы, экуменисты и модернисты не в подполье сидели в РПЦ, а на самом верху. Именно на верху КГБ в советские годы продвинули достаточное количество всякого отребья, содомитов и проч в митрополиты и епископы. Их было пока еще мало в новом низовом священстве РПЦ, но именно они все определяли вокруг еретичка-экумениста Алексия Ридигера. Поэтому постепенно они и внизу навели свои порядки. Сама система РПЦ как была сергианской и православной только по видимости, а не по сути, такой она и осталась. Поэтому совершенно не важно каким было низовое священство, если оно попало в такую лжеправославную структуру как РПЦ МП. Постепенно правящие еретики вроде Ридигера и Гундяева привели все в тот вид, какой мы видим сейчас. самых ревностных иереев отправляют за штат или под запрет, а всякую мерзость двигают наверрх. Такова система…. А РПЦЗ просто капитулировала перед МП, пошла с ней на унию, поскольку хотя она и была гораздо более здоровой, но и в ней были неизжитые плевелы апостасии, которые и привели ее к конечному крах
Килияс Росикос
@Денис Ортодокс Старообрядцы тоже самое говорят про вас Никониан, что нет в Никонианских структурах благодати, стало быть то что вы чувствуете у себя там где вы сейчас находитесь — скорее всего прелесть! А если вы ничего не чувствуете, т.е. оказались в вакууме — в пустоте, поздравляю вы потеряли Связь с Творцом… Потому, что Господь некоторых подвижников сподоблял видеть Нетварный Фаворский Свет, через чтение Исусовой молитвы. Отвергать все свои чувствования, какая-то католическая глупость, уровня хлыстов, потому, что сказано — проклят сам себя оскопивший… а отвержение всех чувств есть оскопление, настоящие Святые Отцы учили так — не принимать, но и не отвергать либо держать в узде т.е. контролировать! Или прикажите согласиться с доводами старообрядцев поставив крест на Грекофильской Церкви? а ее Святых почитать прелестниками?
Денис Ортодокс
@Килияс Росикос — старообрядцы отделились не по догматическим причинам, а только потому что обряды русской церкви несколько отличались от обрядов других церквей. Так что — это раскол и что они говорят — это меня не интересует. вы же пытаетесь меня убедить, что в еретической экуменической структуре под названием РПЦ МП Господь через еретиков продолжал раздавать спасительную благодать, которую вы якобы чувствовали. По сути вы проповедуете вариант той же ереси экуменизма. Еретики экуменисты и сергиане не могут быть проводниками спасительной благодати в таинствах. А по поводу историй о»благодатных чувствованиях» вам надо обратится к папистам или протестантам — и вам там поведают множество историй, описывающих благодатные чувствования еретиков. Все это прелесть.
Килияс Росикос

@Денис Ортодокс— С точки зрения старообрядцев вы еретик — никонианин. Они утверждают, что отделение произошло как раз таки по догматическим причинам… При этом вы считаете, что ваша религиозная структура или ваше положение благодатно? Если разница в одних только обрядах, для чего было сеять смуту на Руси? Обряд не имеет какого либо значения, можно было оставить все как есть… зачем было в ветхие мехи наливать молодое вино непонятное рускому человеку? Сказано в писании — трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, а Никон и Тишайший, переломали эту самую трость об колено… где покаяние новообрядцев в этом грехе? Спасение преподавалось не через саму МП, а через источники благодати, через древние храмы, чудотворные иконы, мощи, освященные в древности родники, через писание и учение Святых отец, как оно преподается и сейчас…. вам говорят об индивидуальном спасении, и попечении Господом о каждом ищущем истину человеке. А не о соборном… в МП нет соборности, по причине упомянутых вами ересей. Что касается неофитов, тех Господь покрывает особенной благодатью, похожей на невидимую броню… которая защищает от вреда ложных таинств, правда и пользы такие «таинства» не приносят. все сводится до уровня пустышки. А если бы не было благодати, то не было бы — непоминающих отцов, и прочих людей обретающих вразумление насчет МП… абсолютно все были бы зазомбированы… Безусловно в меру своей оскверненности МП не может быть опочивальницей Святого Духа… но я верю, в благодать приходящую, посещающую… которая нисходит на тех кого Господь желает спасти… и не надо пришивать мне киприанизм…. Куцумбас учил, про юрисдикционную благодать, про неосужденных еретиков, мы-же этого учения отрицаемся.

Покажите мне хоть одного Святого Отца который учил именно отсекать чувства? Фраза не верь чувствам своим не означает отсечение,… она означает, что каждый свой импульс требуется подвергать исследованию на предмет совместимости с православием. Например лежит израненный при дороге человек или животное, в вас появился импульс помочь, а почему он появился? Из за чувства сострадания…. соответствует ли это чувство — православию? соответствует.. идем оказываем помощь… Человек который прогоняет все свои чувства, по причине полного неверия им… подобен атеисту или безумцу… который прогоняет Бога как муху… естественно такой человек пройдет мимо.

Впасть в окамененное нечувствие есть то же, что быть мертвым; также быть слепу умом его то же, что не видеть телесными очами. Преподобный Григорий Синаит,
Окамененное нечувствие… страшный грех. Почитайте и других святых отец на заданную тему.

Обновлено: 02.06.2019 — 08:42