Свежие мысли об эшелонах…

  • Лаврентий Черниговский: «В последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними».

  • Серафим Вырицкий: «Потом начнутся гонения на христиан; когда будут вглубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».

Обратите внимание на одну особенность, что в XX веке первый эшелон, т.е. первая катакомба состояла из большего количества епископов.

 

Сейчас отправляется второй эшелон состоящий из большого количества непоминающих священников, епископа вот уже 10 лет найти не можем. Эта особенность и указывает на второй эшелон.

 

Стало быть третий эшелон будет состоять из одних только мирян, поэтому старцы настоятельно рекомендовали попасть в первые два. Про первый сказано, что он будет самый благодатный и спасительный, по сути так и вышло — многие епископы были репрессированы, расстреляны, причислены к числу новомучеников, как и другие епископы претерпевшие лагеря и состарившиеся в эмиграции — были канонизированы РПЦЗ.

  • Христофор Тульский: «Батюшка говорил, что когда будут предантихристовы гонения, то будут увозить эшелонами, и что их будет три. Господь в свое время откроет, что это за эшелоны. Нужно стремиться сразу в первый эшелон попасть и ничего не надо бояться. Как начнут арестовывать и вывозить – пускай увозят. Батюшка говорил, что люди с первым эшелоном спасутся не физически, а душой. А люди во втором эшелоне доедут только наполовину. А третий эшелон вообще не дойдет. Я вас всех умоляю, говорил, хоть за последнее колесо цепляйтесь и уезжайте, куда будут гнать. Там будет особая благодать, там будут только те, которые спасутся, это все Божьи будут, туда уже лишний не сядет. Батюшка учил, что как только гонения начнутся, то не надо ничего бояться, а нужно стремиться попасть в первый эшелон. Батюшка предупреждал, что надо быть готовыми к этим гонениям; иметь рюкзачок, наполненный теплой одеждой, обувью и деньгами, хотя будет такое, что ни купить, ни продать, но денежки все равно берите. Раз, схватил рюкзачок и готов».

Поэтому самоспасение, и безпоповство не выход, можно легко заблудиться и впасть в сектантство (особый вид прелести), лучший выход, найти непоминающего священника либо более менее канонически чистую религиозную организацию.

Хочу напомнить, что пророчества всегда имеют две плоскости, физическую и духовную, теперь вы знаете толкование на обе плоскости. Храни вас Всеблагий Господь.

Обновлено: 18.05.2019 — 20:43