Свежие мысли о ереси Киприанизма

Сердце кровью обливается от того, в какой ереси пребывают Афониты, откажитесь от злосчастной экклесиологии Киприана и примите эту. Аввочка, и другие отцы, но вразумитесь вы..Царю нужная единая ПРАВОСЛАВНАЯ церковь, а не эти безконечные расколы!

А экуменистов все сообща выгоним поганой метлой….

Как часто мы слышим теорию, о том, что спасутся даже атеисты живущие нравственно и добродетельно, мол двери райсти отверзы для всех желающих главное условие список добрых дел за спиной, что даже крещение необязательно, главенствующей является карма состоящая из хороших и достойных поступков, ну разве не бред? Данное заблуждение о так называемом всеобщем спасении осуждено Церковью аж в VI веке и именуется как ересь Оригена.

По сути Киприанизм это новая форма ереси Оригена….. только духовного, одни обольщено полагают, что участвуют в таинствах, хотя знают, что над чашей поминается еретик который еще и сидит там как частичка с проскомидии, а другие полагают, что все-равно спасутся, ибо Бог крайне лоялен к Тварям Своим. Каким-же образом вы входите в рай? или каким образом свершаются таинства? По Божественной экономии говорят они.

Если бы Бог был лоялен и безразличен к тому, что делает человек. То наш праотец Адам и праматерь Ева, не были бы изгнаны из рая, не были бы прокляты и отравлены первородным грехом.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Так вот, если и действует Божественная икономия по отношению к простецам, невеждам в вере, духовным младенцам, инвалидам и бабушкам, то следующего типа – И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их Быт. 3:21. По причине всеереси отнята благодать, как в свое время за первородный грех были отняты ризы Боготканные. Однако верю, что Господь немощных своих одел в брони кожаные, защитив душу от воздействий яда. На основе этого можно заключить, что таинства по отношению к ним пустышка, надеюсь, что безвредная. Это и есть Величайшая любовь нашего Владыки Исуса Христа. Надеюсь, что жажда благодати и правды Божией, приведет вас в истинную Церковь, а она там где нет ереси сергианства и экуменизма.

Ну ведь мы ощущали благодать в 90е года, а наши бабки ходили в советскую Церковь и спасались там? Как?

Не благодаря таинствам, а благодаря Святыням – мощам, чудотворным иконам, Святым Источникам, Святым книгам, Историческим храмам которые несут благодатный отпечаток прошлого, земле по которой ходили Святые, крови которую проливали новомученики, а так-же непрекращающимся молитвам Русских Святых, а так-же прочим благодатным реликвиям Православной Церкви. Через них Господь разговаривал с каждой душой, через них наставлял священников. Благодать живет в том, что люто ненавидят протестанты.

В канонах нет запрещения посещать Святыни, главное избегать еретических служб!

Ни Мос.Пат. была благодатна, а то наследие благодатно на котором паразитировали еретики и паразитируют до сих пор.

Обновлено: 20.02.2019 — 14:34