Католический модернизм в храмах МП

Может это и благое дело, детишкам на лечение деньги собирать, но точно не с таким оформлением и точно не в храме. Вы там совсем очумели, крест Божий у пола рисовать, да еще под электронным аппаратом, над которым высится QR код? Совсем у людей голова не работает.

А знаете, что они говорят? А как всегда – ничто внешнее не вредит внутреннему, таинства по-прежнему совершаются, благодать будет всегда. Только вот я не знал, что благодать такая толерантная ко всему. Попы либерасты говорят – догматы не нарушены, канонов запрещающих сие нету…. поэтому, что хотим то и воротим.

Ну, а почему-бы тогда портрет Путина, или еще чей, в алтаре не повесить над престолом? Подумаешь какая разница?

Богу, мол, до лампочки что на землее деется, Он самодостаточен. Главное мол – ваши сердца и вера в Него, да и вообще вспомните апокалипсис: Спасется всякий, кто призовет Имя Божие в те дни. Так, что не сморите по сторонам, а занимайтесь собою.

Кто-бы мог подумать, что религиозная структура, наплевав на все предостережения Старцев об опасности безналичного общества, сама станет пиарить эту идею, проповедуя безналичные платежи. Ну ладно бы аппарат стоял где-то на территории храма (во дворе), или на сайте в интернете, скрепя сердцем, можно махнуть рукой, но не на оформление, которое в прямом смысле этого слова, является святотатством, и оскорбляет мои чувства как верующего.

Это еще не все, перед входом в храм висят камеры, а в дверном проходе или на подступах к храму стоят рамки… Добро пожаловать в электронный храм будущего. Ну не верю я, что в таких храмах есть Бог.

Интересно, а если вместо батюшки таинства будет совершать искусственный интеллект, а вместо живого хора, петь аудио-запись? Неужели и тогда таинства будут совершаться? Вы-же говорите – внешнее никак не влияет на внутреннее??? А чо, крестить робота в купели, хиротесить во епископы??? У вас ведь благодать очень либеральная и толерантная, какая ей разница через кого причащать. Сюда ведь можно и цитаты подтянуть, мол, если через недостойного пастыря совершаются таинства, то тем более они совершаются через робота, который безгрешен????

А на литургиях так и вообще поминайте Киборга – святейшего Господина и Отца вашего.

 

Как же называются подобные явления? А называются они – либеральщина, модернизм, реформаторство.

Люди по-прежнему говорят, не смотря на всю эту мерзость, на повальное нарушение канонов, на гнусные проповеди ереси экуменизма:

– Будем ходить в храмы, пока поют «Отче наш», пока не изменят «Верую», пока стоит дароносица, пока не изменят печати на просфорах. Вы думаете враг разрушающий Церковь не знает этого? Знает, поэтому ломает все, что только можно сломать, реформирует все, что только можно реформировать, не затрагивая это….. потому, что если затронет – храмы опустеют, а ему нужно как можно больше совратить душ человеческих, превращая вас из православных в левославных олухов, которые теплохладно принимают все, что им подают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 06.02.2019 — 14:44