Оплату проезда в электричке через распознавание лиц тестируют в столице

В тестовом режиме турникеты на двух железнодорожных станциях в Москве оснастили системой распознавания лиц.

Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

О данном эксперименте сообщил гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Максим Дьяконов, передает ТАСС.

Ожидается, что умные устройства по желанию пассажиров будут считывать их биометрические данные для покупки билетов на электричку. Это позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента.

Система автоматически вычислит, есть ли у пассажира действующий проездной документ.

В тестировании технологии распознавания лиц для того, чтобы пройти через турникет в электричку, участвуют Киевский вокзал и транспортно-пересадочный узел «Солнечная».

Отмечается, что в эксперименте принимают участие только сотрудники компании, но не пассажиры.

Ранее сообщалось, что почти 150 тысяч человек получили штраф за неоплату проезда в наземном городском транспорте столицы в 2018 году.

Биометрическую систему распознавания лиц могут включить в стандарт «смарт-сити» для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой.

Специалисты считают технологию удобной для общественного транспорта, чтобы сократить время посадки пассажиров.

Updated: 30.11.2018 — 14:32

1 Comment

Add a Comment
  1. Вы думаете они просто так разрешили вход во все двери — в автобус, троллейбус, трамвай? Турникет с карточками морально устарел. Эти цифро-фашисты мечтают наладить систему авто-штрафов, на примере той которая уже действует по отношению к автомобилям.

    Скоро по улицам будут летать дроны, заглядывать в окна квартир, и наблюдать, не вершится ли там нарушение закона?

    Абсолютное любое преступление против человеческих прав, можно оправдать заботой о нашей безопасности, в том числе вторжение в нашу личную жизнь!

    В общем осталось поставить камеры в кабинках туалетов, с системой распознавания лиц и собирать штрафы за писанину мимо унитаза.

    Вы знаете любую идею можно довести до идиотизма… и к сожалению этот идиотизм принимается на законодательном уровне. Яко-бы с целью наполнения казны.

    (сарказм) О слушайте а давайте штрафовать за превышение лимита шагов в день. Допустим человеку дается 10.000 шагов в день, если он делает хотя бы один лишний шаг, штраф сто рублей как вам? Ветхий завет со своими законами отдыхает, там за нарушение закона хотя бы не штрафовали.

    Главная цель какая? Даровать людям безопасность, отняв все существующие человеческие права и свободы, ссылаясь на то, что свобода вредна так как является признаком нестабильности и хаотичности общества, когда все люди станут подконтрольными рабами исполняющие закон — в мире не будет воин, смут и революций. Правда появится новый вид олигархии Законодательно Цифровой, которая будет жиреть удушая и принуждая народ к исполнению абсурдных законов, обирая всех до последней нитки.

    Наступило царство цифровой диктатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели