Новая богослужебная практика в МП – молебен о котах и кошках

ВПЕРВЫЕ СОВЕРШЕН МОЛЕБЕН О КОШКАХ И СОБАКАХ 

.

В минувшую субботу в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском впервые прошел молебен о сохранении творения Божия.

.

Некоторые хозяева приехали со своими питомцами, другие держали на руках котов из приюта при храме (всего в приюте живут 57 кошек и 55 собак), другие коты просто бегают по храму.

.

Протоиерей Петр Дынников — пожилой, подвижный, с короткой стрижкой, бородой клинышком и интеллигентными круглыми очками, его ряса вся в кошачьей шерсти. На его руках почти всегда какой-нибудь кот, минуту назад была серо-коричневая Асса, сейчас никого, но это ненадолго, где-то рядом бегает толстый рыжий Шербет. По сути, это уже не православный храм, а живой уголок в храме. 

 

Молебен

Колокольный звон возвестил о начале службы. Пожилого священник о. Петр говорит проповедь, а в это время в храм под аккомпанемент мяуканья прибывают и прибывают прихожане с котами на руках. Никто из них не зхадумывается, что они превратили богослужение в цирк.

.

«Господь, сотворив этих тварей, радовался этому весьма, – говорит священник с аналоя. – Сегодняшний молебен — это напоминание об этом. Хочу вам сказать, что у слова “мольба” есть значение “истошный, много раз повторяемый крик”, многократное прошение о милости. Со стороны этих существ, имеющих живую, сопереживающую, любящую душу, сегодня идет этот крик. Они не могут выразить его словами, но мы должны понять их своими сердцами. Ведь у нас есть совесть и человеческое достоинство, и мы обратим свою любовь не только к людям, но и к ним».

.

Прихожане слушают импровизированную проповедь о. Петра и умиляются. 

.

Проповедь приурочена к Дню бездомных животных, отмечаемому в третью субботу августа. И вот начинается молитва-мольба — по чину о сохранении творения Божия:

.

«Помилуй нас, Господи, помилуй нас, всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву, яко Владыце, грешнии, приносим, помилуй нас…» —

.

Прихожане, растепленные проповедью батюшки, стройно подпевают «Господи, помилуй». Им вторит громкое мяуканье. Асса срывается с рук мальчика и выбегает из церкви. «Асса старая и больная, — прерывает священник молитву и провожает кошку взглядом. — Не любит сидеть на ручках». Остальные кошки сидят смирно.

.

Невозмутимо, не прерывая молитвы, отец Петр подцепляет толстого рыжего Шербета, гладит его и кладет прямо на аналой рядом с Новым Заветом. Кот, лениво оглядевшись, уютно сворачивается калачиком и засыпает под песнопения. Остаток молитвы священник дочитывает буквально ему в шерсть.

.

Завершив молитву, отец Петр зачерпывает кропилом святую воду и проходит по церкви, особое внимание уделяя котам. И, конечно, Шербету — в него прилетает особо увесистая струя. Зевнув и даже не разлепив глаз, тот переворачивается на другой бок и спит дальше. «Мой литургический кот», — смеется батюшка и легонько дергает его за хвост. 

.

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 7 человек

.

Все животные в прихрамовом приюте стерилизованы.

.

– Это меньшее из двух зол. Конечно, если говорить с библейской точки зрения, Господь сказал: плодитесь и размножайтесь. Но очевидно, речь шла о той природе, в которой он повелел это делать. Тогда она была идеальной. Сейчас мы загнали этих животных в такие условия, когда они размножаются только себе на беду и на однозначную погибель. Так зачем обрекать их на гибель, когда есть безболезненная стерилизация? — рассуждает священник. 

.

Обновлено: 24.09.2018 — 10:50

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Эту глупость придумали современные попы (что мол канон это не догмат, а значит, что хочу то и ворочу), все это говорится для оправдания модернистских веяний, что-бы безнаказанно грешить против достоинства Церкви! Каноны — это Заповеди Церковной Чистоты, которые нельзя нарушать под страхом анафемы либо прещений. Если допустить их нарушение в политических целях, тогда чем наша вера отличается от латинской и поганого двоедушного иезуитства?

    Есть догматы Веры о которых мы знаем из Евангелия и предания Церкви, а есть Каноническое Право утвержденное Апостолами и Святыми Отцами, учителями Церкви — которое является догматом Церковного Устройства обязательного для всех Поместных Церквей.

    Святые Отцы учили, на Седми Вселенских Соборах стоит Церковь, а Восьмому не бывати — данное утверждение является догматом.

    Кстати заповеди Божие данные человеку, то-же своего рода каноны?. С той лишь разницей, что наказание взыскует сам Бог. Но означает ли это, что каноны-заповеди можно нарушать, или реформировать? Говоря, что все это устарело и нуждается в пересмотре. Кончится все тем, что начнут оправдывать аборты ссылаясь на то, что сейчас время другое…. а так-же измену, педофилию, и прочие нечестия. Такой участи вы желаете для родной Церкви?

    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    Не убивай.
    Не прелюбодействуй.
    Не кради.
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

  2. Все кончится тем, что собаку запустят в Алтарь, положат ее на престол… и начнут из чаши кормить, а что еще хуже — покрестят, оправдываясь тем, что это не догмат… да и канонов нет запрещающих сие? Яко-бы Бог всех любит, каждую тварь… что Левит безнадежно устарел мол забудьте о Ветхом Завете, и живите по Новому в гармонии с природой Созданной Богом. А то и вовсе придумают, новое учение, что животных тоже нужно очищать от первородного греха, так как те повредились вместе с человеком, после изгнания того из рая.

    ЗА ВАШ МОДЕРНИЗМ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!

    Это-же надо, додуматься, Любовью оправдывать кощунства, и отступления от веры… И ведь какой любовью? Любовью к твари, а не к Богу! Вам бы перечитать эпизод из Библии про Жертвоприношение Исаака, тогда поймете, что любовь к твари ничто, любовь к Богу все! Ей нужно следовать. А то для вас тварь, стала новым Богом… Возводя любовь к твари выше обетований Божиих вы нарушаете первейшую заповедь —

    Втор. 5:6-10 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    Мк.12:30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Втор.6,4–5) , – вот, первая заповедь!

  3. В своем безумии они когда-нибудь дойдут до того, что начнут причащать кошечек и собачек и на их могилках ставить православные кресты.

  4. Доброго времени ваши слова кощунственны, об этом даже думать нельзя, все эти обсуждения — это осуждения священника и мирян, нужно пресекать такие мероприятия в храмах, Слава Богу, что только единичные случаи.
    Всем здравия!

  5. Русский человек Пишет:

    Доброго времени ваши слова кощунственны,

    Кощунственны действия творимые псевдосвященником — модернистом.Русский человек Пишет:

    все эти обсуждения — это осуждения священника и мирян,

    Как только у вас язык поворачивается, эту пародию на батюшку называть священником?Русский человек Пишет:

    нужно пресекать такие мероприятия в храмах, Слава Богу, что только единичные случаи.

    Ну так пресеките? чего бездействуете? Никаких Слава Богу, даже единичных случаев быть не должно… потому, что за единичными случаями начинает тянутся вереница подобных ублюдств против веры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели