Есть ли смысл молиться о вразумлении еретиков?

Азъ

Азъ сегодня в 5:25
  • Было у меня небольшое озарение после адского состояния (следствия взятия доков снова) и в тот момент было показано как на ближнего надо смотреть… Если видим, что он не идёт к Богу или заблуждается то с болью надо смотреть, а не с обличением. Молитвы надо много. Если задуматься, ведь каждый человек – вечная душа! Которая для нашего Господа Иисуса Христа дороже всего мира. А мы судим. Господь желает каждому спасения, а мы ярлыки вешаем, не зная что будет дальше с нами (как можем пасть) и как может возвыситься тот, кого осуждаем. И ведь Ангелы нам добрые мысли не навязывают, а тихо шепчут, а тангалашки навязывают.
    Наверное и мы должны быть осторожными и добрыми друг к другу. Может в чем то не права. Спаси вас всех, Господи 🙏
Килияс Росикос
  • Вы думаете Старец Паисий за Варфоломейку не скорбел, не молился? Он ему даже любовные поклоны бил. Ну не помогает этот подход… Вот если бы горячо обличал… может быть, и подействовало…

    Варфоломей как был прожженным экуменистом, так и сдохнет. Душа ересиарха – ниже души животного… а значит для Господа уже цены не имеет… он себя при жизни в ад отправил…… Гундяев кстати тоже. (ред.)

    Килияс
    Килияс сегодня в 9:56
  • Старец не смог отмолить… а мы кто такие??? Вы Азъ или Мария выше старцев чтоль?
    Килияс Росикос
    • Я это к тому, что нужно четко разграничать, заблуждающихся братьев… от еретиков с ересиархами….

      Вот с первыми да, работает подход приведенный Азъ, а вот со вторыми никакой милости быть не должно.. С волками пожирающими стадо, не сюсюкаются…

Обновлено: 14.09.2018 — 11:55