О пророческом служении, и поиске Церкви.

сегодня
Килияс Росикос
  • Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, большая часть пророчеств как правило являются возможной вариацией будущего, а это означает, что Господь может выбрать иной вариант развития событий…. то есть пророчество есть, а исполнения оного — нет….

    Поэтому не стоит ждать буквального исполнения того, что говорят старцы…. Настоящие пророчества всегда сопровождаются грозными знамениями, если не покаетесь в таком то грехе, будет то, то….. Если этих призывов не следует, то это скорее не пророческое служение, а прорицание….

    Вот например пророчество митр. Иоанна Снычева, он как раз видит два возможных варианта развития событий — «Жестокая и кровопролитная борьба за русское сердце не прекратилась и поныне. Более того – именно сейчас, сегодня, она близка к своей кульминации, к тому решающему моменту, который определит: вернется ли наша истерзанная страна на духовные просторы Святой Руси или, оглушенная и оболганная, пойдет ”широким и пространным путем, ведущим в погибель” (Мф. 7:13), путем вероотступничества и национального вырождения, “цивилизации и прогресса”, путем, закономерно завершающимся всемирным космополитическим царством с антихристом во главе.

    Что такое настоящее пророчество, это предупреждение о Гневе Божием за совершенные народные грехи, и последствия этого гнева…. Даже вы родители, просто так наказываете ребенка? Конечно нет, наверняка объясняете за, что бьете того по пятой точке? Если ребенок не будет знать, за что его наказывают в нем не выработается страх творить беззаконие…. Вот и Господь, в слепую никогда никого не наказывает, а через пророков являет за что…..

    Могу однозначно предположить, что Господь рано или поздно покарает Мос.Пат. за то, что та утратила Вероисповедальную чистоту, попрала каноны и догматы….. Возможный вариант событий, это исцеление главы красного дракона, а именно приход к власти большевиков, которые вновь пойдут ломать храмы, и расстреливать попов… единственное жалко, что они не различают верующих, и будут убивать как верных Богу людей, так и откровенных предателей.. еретиков… Одни будут наследниками вечности, другие низвержены до самых глубин ада…. (ред.)

Тома Шехова
  • Килияс, а как Вы относитесь к СПЦ Рашко- Призренской Епархии, что в игнании СПЦ, считаете, что стоит в истине?Там же нет ереси экуменизма.
Владислав Баранов
  • Господь сказал в Евангелие:»Аще прииду обрящу ли си веру на земли !?». Итак эти слова Христа говорят о том что разнообразные церкви, деноминации и согласия формально будут существовать до самаго пришествия Христова, но в них не будет Истинного Духа.А что бы это понять что так оно и есть на самом деле, то надо задать себе правильные вопросы: Есть ли какая-либо церковь, согласие, деноминация, конференция которая не была бы причастна к следующим богохульным ересям : 1) никонианство, 2) сергианство, 3) криптоэкуменизм, 4) экуменизм, 5) имяборчество. Если хотя бы одна церковь или согласие или деноминация которую ты найдешь не принадлежат все эти поганые ереси — то это и будет Истинная Церковь Христова. Но среди всех существующих согласий, деноминаций, церквей — НЕТ НИ ОДНОЙ которая бы не содержала хотя бы одну вышеперечисленную указанную ересь. Если церковь, согласие или деноминация содержит нечто из вышеперечисленных указанных ересей — то та церковь обыкновенное собрание еретиков, человеческая организация.
Килияс Росикос
  • Никак не отношусь не плохо не хорошо… не принимаю, но и не отвергаю….ошибок и там хватает. Они СПЦ-РПЕ безусловно ближе к истине, чем официальная церковь Сербии которая как и МП находится в еретической оккупации. Одна из главных ошибок этой микро юрисдикции — криптокиприанизм…

    Владислав правильно говорит, Рафинированной истины в юрисдикциях не существует, безусловно где-то есть огрехи и нарушения канонов, нужно искать ту юрисдикцию где меньше всего соблазнов… Но лучше не искать, а оставаться в пустыне… созидать малую Церковь. (ред.)

Тома Шехова
  • Получается в наше время нет Истинной Церкви Христовой, она скрыта от мира?
Килияс Росикос
  • И врата ада не одолеют ея… Вы Церковь… люди Хранящие истинную веру, веру Отцов ваших… законоположивших ея на седми Вселенских Соборах. Свято чтущие и блюдущие каноны Православной Церкви. (ред.)
Тома Шехова
  • А как же участие в таинствах Исповедь, и Причастие?Иначе не наследуешь Царствие Божие.
Килияс Росикос
  • «…И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут». Лк. 12. тоже самое говорится про малых, кому мало дано с того меньше взыщут.

    Сейчас время такое… что полезнее пребывать в духовном голоде, чем причащаться не весь у кого и не весь чего, то есть себе во осуждение…. (ред.)

Тома Шехова
  • Но скажу честно, тяжело без Причастия…
Килияс Росикос
  • Для меня Господь открыл Милостыню, она стала для меня новой исповедью…. Господи как мне исповедоваться теперь, как оплакивать грехи своя? Как очищать душу свою… И тут перед мной как грибы стали вырастать нищие и нуждающиеся… даешь денежку, а про себя говоришь — во оставление грехов, прости Господи окаянства моя…. (ред.)
Тома Шехова
  • Благодарю, буду по силам стараться помогать нуждающимся.
  • Милостыня открывает врата Рая, поняла!
Килияс Росикос
  • Мы должны делать все, что-бы душа не умерла без Святых таинств, раздувать угольки.. дабы светильник нашего спасения не потух… Упражняться в добродетелях, духовно самосовершенствоваться.

    Бояться оскорбить или обидеть Духа Святого, а так-же ангела хранителя…. оберегать себя от зла… Потому, что сейчас времена такие, и отмыться негде, и поесть духовной пищи не у кого…. В тоже время и скорбно от всего этого, и в тоже время душа упражняется в искренней вере и надежде на Бога, на Его Вселенскую Милость и Праведные Суды. (ред.)

Килияс Росикос
  • (ред.)

  • Сам за пять лет наконец-то впервые по милости Божией причастился у непоминающего Священника, но он редко бывает в Москве.

    Старцы учили так, если не будет способного причастить, налей стаканчик агиасмы (крещенской воды), возьми кусочек просфоры (запасать нужно было заранее) подойдет и хлеб, положи на стол, вычитай все положенные правила и приступи, веруя яко сие есть евхаристия Божия… Если окажешься достойной крови Христовой, ангелы причастят… потому, что и через недостойных пастырей совершают таинство по Божественной икономии (к еретикам не относится) главное себя не в коем случае не считать достойным, и над падшими не превозноситься, а считать себя хуже других.

Updated: 11.09.2018 — 08:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme