Протестантствующий протоиерей Константин Пархоменко отрекается от Слова Божия в пользу «современных ученых» и безбожных библеистов

07.08.2018

Клирик собора во Имя Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка и преподаватель Духовной семинарии и Общедоступного православного университета (Санкт-Петербург) протоиерей Константин Пархоменко в своем интернет-выступлении честно признался, что не верит в Божии чудеса, описанные в Библии. Протоиерей заявляет, что часть Библейских книг состоит из «легенд, сказок и мифов», ссылаясь при этом на книгу председателя Ассоциации немецких католических исследователей Ветхого Завета библеиста Эриха Ценгера «Введение в Ветхий Завет», изданную модернистским и экуменическим Библейско-Богословским институтом св. апостола Андрея, называя эту книгу «учебником для духовных академий и христианских университетов».

При этом протоиерей Пархоменко утверждает, что какой-то библейский автор, подобно былинному рассказчику, разукрашивал всё какими-то подробностями. «Было ли это на самом деле или не было?», – задается вопросом протестантствующий протоиерей Константин. И отвечает: «Современные ученые говорят, что скорей всего нет».

Прот. Пархоменко в своей проповеди в православном храме заявляет: «Все эти библейские ужастики – это не более, чем легенды, сказки, мифы. Никогда не было этого кровавого завоевания земли. Когда создавались книги Исход, Иисуса Навина, Первое Царств, иудеи были под властью ассирийцев, были обложены непомерной данью и в этом грустном состоянии вспоминали свою древнюю историю и создавали вот эти книги Библейские как раз. И в эти книги вошли народные предания, легенды для поднятия патриотического духа, всё было разукрашено, преувеличено, гиперболизировано».

Также прот. Пархоменко считает, что 40-летнее странствование народа израильского по пустыне связано с тем, что семитские племена просто были кочевниками. Падение Иерихона по мнению «православного» библейского критика произошло за несколько столетий до описываемых в Книге Иисуса Навина событий и разрушение стен никак не связано с трубными звуками: «Евреи тут вообще не причем. Евреи пришли, видят развалины Иерихона и придумали, что дескать это их предки в трубы дудели», – заявил новоиспеченный историк и критик Священного Писания прот. Пархоменко.

Таким образом, в одной небольшой проповеди в храме вроде бы православный протоиерей Константин Пархоменко фактически отрекся от Священного Писания Ветхого Завета, как Слова Божия, имеющего не только непреложное историческое значение, но, что самое важное – прообразовательное, пророческое, вероучительное и наконец – богослужебное.

Разобравшись с «библейскими ужастиками, легендами, сказками и мифами» Ветхого Завета, в другой своей проповеди в православном храме протоиерей Пархоменко подверг сомнению достоверность житий православных святых с их «придуманными чудесами»: в частности, свв. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, св. блаженной Ксении Петербургской и святителя Николая Чудотворца, сославшись при этом на «авторитетное» мнение своего преподавателя в С.-Петербургской семинарии «великого церковного историка» протоиерея Георгия Митрофанова. Ну и в третьей своей проповеди «православный» протоиерей Пархоменко развивает безбожную теорию о происхождении человека от обезьяны, что можно наглядно лицерзеть в прилагаемом видеоролике.

В заключение стоит напомнить протестантствующему протоиерею Константину слова преподобного Иоанна Дамаскина: «Братия, станем на скале веры и на церковном Предании, не изменяя пределов, которые положили святые Отцы наши, не давая места желающим вводить новое и разрушать строение святой кафолической и апостольской Церкви Божией; ибо если дать свободу всякому желающему, то понемногу будет разрушено все тело Церкви».

Несомненно, протоиерей Пархоменко об этих словах святого Отца также скажет, что это такие же «святоотеческие ужастики, это не более, чем легенды, сказки, мифы» и на своей проповеди в храме изречёт о словах преподобного Иоанна и о словах других святых подвижников очередное протестантское кощунство и прочие безумные глаголы.

источник

Updated: 09.09.2018 — 09:57

2 комментария

Add a Comment
  1. Доброго времени всем, с праздником Успения, этот священник ставит под сомнение Библию, а как же он и ему подобные объяснят, то, что в ветхом завете нужно было для очищения собственных грехов приносить в жертву животных, а в новом завете кровь и тело Иисуса Христа.
    Собственно кто такой Эрих Ценгер — вообще никто и звать его ни как в плане богословия, откуда у него такая информация.
    Есть на самом деле некоторое несоответсвие 2-х книг нового завета и старого завета — очень много крови, т.е руками человека Бог убивал язычников, но это его личное дело, мы с вами здесь
    его творение, т.е глиняный кувшин в руках творца. И лучше быть с Богом, чем с дьяволом, который сеят такое — на примере этого священника.Но, а сдругой стороны, если язычники и другие грешники не уничтожались бы, то тогда они скорее всего заполнили бы тут всю планету.
    Ведь почему произошел великий потоп, потому, что человек настолько въехал в грех, что он двигался бы только в направлении греха и поэтому Бог истребил практически всех.
    Это не соответсвие может возникнуть, когда человек не понимает о чем написано в библии.
    По сути человек, он не может понять много чего, оно это ему и не нужно.
    Вообще священникам Рпц Мп объяснять что-то довольно затруднительно, поскольку ересь экуменизма с каждым днем все больше и больше затягивает всех в свое болото, из которого очень тяжело выбраться.Как говорится, по сути если правящий архиерей скажет другому надо вот так верить и он должен верить вот так, а иначе пошел вон отсюда, практически без объяснения причин и вниканий в богословские проблемы.
    Сейчас чем мы с вами отличаемся от Содом и Гоморы или допотопных людей? Ни чем, разврат сейчас очень далеко зашел.

  2. вот и довело до беды пресмыкательство перед так назывваемой «наукой», которая по нескольку раз в месяц опровергает свои «вечные и непреложные» постулаты.
    а всё для того, чтобы не нести безчестие Христа ради и не выглядеть ущербными в глазах «элиты человечества».
    такого в новой литературе становится всё больше и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели