23 комментария

Add a Comment
  1. Все правильно говоришь брат, тоже так считаю.

  2. У меня сын — инвалид с детства. Ему 34 года, но он как пятилетний (по-развитию). Можно ли с ним как-то там прожить? Ведь помощник он никакой!

  3. http://3rm.info/main/72295-novye-tehnologii-novye-vozmozhnosti-dlya-antihrista-i-ego-slug.html Не успеют!сотовые телефоны уйдут в прошлое!

  4. Килияс, благодарю за поддержку! Если сможем сплотиться перед концом, то легче будет выживать.
    Наталия, вот мой электронный адрес: vvkazaky@gmail.com
    Напишите, пожалуйста, на него и поясните полный состав своей семьи. Вообще, каждая ситуация сугубо индивидуальна. И многое будет зависеть лично от Вас. У нас много людей живут и жили. Был один схимонах лежачий — у него был сломан позвоночник. Мы установили дежурства и обслуживали его. Он был из первой волны, уже преставился. Как бы то ни было, но группой выживать легче.

  5. Если досконально изучить все доступные пророчества об эшелонах, то все они недвусмысленно говорят об одном — ССЫЛКАХ и гонениях на истинно верующих!Конкретно — сбор, этап, выселка. Если первый этап еще как-то обживётся на поселениях, второй едва выживет, третий вообще не доедет. Не надо морочить людям головы своевольным мнимым толкованием пророчеств!
    Отсюда складывается впечатление что вы ищите себе спонсоров, мол готов помочь с «эшелонами», по умалчанию не бесплатно.

  6. Дионисию.
    Дионисий ты сам призываешь не истолковывать вольно пророчества о трёх эшелонах, но сам их толкуешь и толкуешь весьма вольно. Почему же тогда мне нельзя их толковать по своему?
    А вообще, никого насильно никуда не тянут. Кто не хочет ехать, пусть сидит в городе.
    Из своего опыта могу сказать, что когда я переезжал, то мой вагон с вещами помогала разгружать вся община и никому я даже копейки не дал. Так что разговоры о спонсонах, это на мой взгляд всё из той темы, которая называется » по себе людей не судят». Подобная мысль, что я платно буду помогать людям могла родиться только в голове человека, который абсолютно меня не знает и о людях, видимо, судит по себе.
    Ещё раз повторяю, если нужно кому-то совершенно безплатно подыскать дом, помочь с переездом, то я готов помочь.

  7. А вообще, Дионисий, затронул интересную тему.
    Вот давайте представим, что уже упразднили наличные деньги. Все расчёты идут только в электронном виде, а значит через биометрию и начертание. И смотрим в какой ситуации окажутся «дионисии» и «павлы».
    Значит дионисии или пойдут получать начертание или будут кушать то, что сумеют вырастить в своей городской квартире или городском доме с крохотным земельным участком. Конечно, у кого есть дом в городе сможет, наверное, кое как барахтаться. Но искушений у него, глядя на окружающих его сытых людей будет ой как много. Да и не может городской дом тягаться по обилию продуктов с деревенским, а про квартиру я уж и не говорю.
    А вот какая жизнь будет у Павлов. Дома у нас с участками по 15-20 соток. Выращивай продуктов сколько хочешь. И картошки, и капусты, моркови, огурцов, помидоров можно вырастить столько, что за год не съесть. А рядом ещё лес и река, а это значит ягоды, грибы, рыба. У кого-то корова, у кого-то коза, поросята, куры, гуси, а значит мясо, молоко и яйца имеются. Не можешь сам это держать, так выменяешь на чернику, клюкву или бруснику или на то, что у тебя есть.
    Вот и сравните, что вам предлагает Дионисий, а что я. И когда, через три-четыре года отменят наличные деньги и будет уже поздно сниматься с места, тогда не забудьте поблагодарить Дионисия за его искреннюю бесплатную заботу о вас.
    Помоги всем Христос!

  8. Афонский старец Калистратос, попрощался(де скоро гонения на него будут) и говорит, осталось где-то 2 года. Матерь Божья стоит на берегу Афона и уходит в Палестину. куда соберутся все народы.(есть пророчества подтверждающие это?)

    А как же про северный Афон — Валаам?

    http://3rm.info/publications/14580-starec-kallistratos-monax-svyatogo-afona-o.html

  9. Павел Марченко!
    Прошу прощения,возможно за резкое осуждение по поводу «помочь не бесплатно», действтьельно — судил по себе, НО, тем неменее твёрдо считаю неправильным Ваше толкование.
    Не стоит забывать, что Господь будет выводить своих рабов до последняго момента и человека, об этом есть немало откровений. Это совершенно не означает, что они хотят еще погрешить, просто многие еще не проснулись. Соответственно хочу Вам напомнить притчу о работниках получивших одинаковую плату и очень жаль, что первые пришедши, возроптали.

  10. Дионисию
    Дионисий, Бог простит и я прощаю, и Вы меня простите если чем обидел.
    Однако, ещё раз прошу Вас обратить внимание на то, что момент, который Вы называете «последним моментом» — этот момент просто уже заканчивается. Те люди, кто не успеет в ближайшее время уйти окажутся в электронном концлагере. В принципе, эти люди, конечно, смогут уйти из него пешком бросив все. Но куда они пойдут? Жилья себе они уже купить не смогут. Получается, что они либо придут кому-то на шею, либо просто будут бродяжничать. Но зачем им такая судьба, когда сейчас ещё можно продать свою квартиру в городе и нормально устроиться на селе!?
    Пока, только такой вариант и возможен. Если бы у нас были деятельные духовные лидеры, то можно было бы может и ещё что-то придумать. Но пока что мы брошены на произвол судьбы и только сами можем что-то придумать.
    Если у кого-то есть другие варианты действий то сообщите всем! Я не говорю, что только я один прав и меня все должны слушать. Но мне пока больше ничего в голову не приходит, кроме того, что уже предложил.

  11. Дионисию
    Кстати, Дионисий, я и описанный Вами вариант разворачивания событий не отвергаю. Вполне возможно, что те люди, которые не решатся уйти из городов и останутся там — у них будут свои три эшелона.
    Ведь смотрите, например, остаётся человек в городе, но начертание не берёт. Что его ждёт?
    Через какое-то время у него накопится долг за квартиру и ЖКХ. Рассчитаться он не сможет. Сначала власти в счёт оплаты, по решению судов, будут изымать у него какое-то имущество (например, телевизор, машину и т.д.). Но когда имущество закончится, то отнимут и квартиру, а человека отправят либо в поселение какое-то, либо вообще в лагерь.
    Так что вполне возможно, что у таких людей будут свои эшелоны. Но только зачем до этого доводить? Ведь можно же такой судьбы и избежать.
    Впрочем, повторюсь, пусть каждый сам решает свою судьбу, насильно никого тнуть в свой выбор нельзя. Кто хочет пусть присоединяется к добровольным эшелонам, кто не хочет пусть ждёт эшелонов принудительных.

  12. Павел! То, что Вы предрекаете городскому жителю, ждет и вас.
    Вы хорошо расписали про выращивание овощей, лес и скотину.
    Только немного забыли:
    1. У вас есть дом, земля и за них необходимо платить налог.
    2. Орудия труда вы будете изготавливать сами? Покупать-то их не на что.
    3. У скотины бывают эпидемии. Как сейчас, например, в некоторых областях африканская чума свиней. А так как частники не в состоянии принять меры к ее устранению, поголовье на частном подворье просто уничтожается.
    4. Вы пропустили еще одну новость — изменение в административном кодексе. Штраф (это пока!) за использование семян, купленных не в специализированных магазинах.
    Так что, наивно полагать, что можно спрятаться в государстве от государства.

  13. Брат Павел согласен с тобой.

  14. Не пойму одного. В какую страну, часть света предлагает уйти? Думаете, купил усадьбу в глуши и живи автономно, спасай душу, расти картошку… Сомневаюсь. Власть и там достанет. Примет закон и будет требовать лицензию на право садоводствовать (дескать, вдруг неправильно земледельчествуете, ограничиваете свободу веточек расти в любом направлении, или не используете обязательных инсектицидов, создавая угрозу размножения с/х вредителей и ещё 1000 поводов).

  15. Albaz-y
    Албаз, критика вещь полезная, но когда покритиковав один вариант действий автор предлагает свой вариант более лучший. А когда кроме критики ничего нет, то это уже не критика, а работа на режим и строящуюся систему. Вам не нравится мой вариант действий? Тогда предложите свой. Если у вас нет вариантов, тогда зачем встреваете в разговор? Сидите и молчите! Умников, которые только и умеют что критиковать и без вас хватает.
    Уход из городов на село проповедуют многие известные люди, например, иеродьякон Авель (Семенов) и др. Посмотрите его ролики в сети. Он очень понятно всё объясняет для чего это нужно. Вот один из роликов:https://m.youtube.com/watch?v=zoKnWQY-G7U
    Однако, большинство отца Авеля слушать не хотят — им милее городской комфорт и номерок на лбу. Ну это их выбор, пусть живут как хотят. Однако пусть знают, что их предупредили об опасности жизни в городе и пусть потом не плачут.

  16. Каждый выбирает как ему жить. В этом Вы совершенно правы!
    У Иоанна Златоуста есть одно высказывание, скажу смысл, не помню точно, простите.
    Если бы те, кто называет себя христианами, жили как подобает настоящим христианам, на земле давно бы был рай.
    Жить по заповедям Евангельским вот главный путь для христианина! А где, совершенно не важно.

  17. Сергею
    Сергей, всё что Вы говорите — это общие фразы! Общими фразами очень легко можно построить лестницу прямо до Царствия Небесного. Но эта лестница будет вертуальной. А жизнь она состоит из конкретики, а не из общих слов. А конкретика такова, что не за горами отмена наличных денег. И вот когда наличку отменят тогда вы и узнаете всё равно где спасаться или нет.
    Не примеряйте древние нормы к нашему времени. То что было раньше, это было раньше. В прежние времена, когда жили отцы, на которых вы ссылаетесь, вопрос об отмене наличных денег не стоял.
    Сегодня многие люди не могут понять какое время приближается. В этом главная беда — мозг людей не вмещает того, что скоро должно произойти. От этого и идут ссылки на Златоуста. Не Златоуста надо сейчас читать, а Откровение Иоанна Богослова. Перестраивать надо свой мозг на новую реальность антихристова времени.
    Если не сможете перестроить свой мозг, то погибнете, поймите это. Цена закостенелости очень велика!
    Не моя прихоть звать всех уезжать в деревню, поймите это. Время такое наступает, что это нужно сделать иначе погубишь душу.
    Если бы я хотел вашей погибели, то призывал бы оставаться в городах. Но не могу я идти против совести. Уезжайте пока ещё есть время. Уезжайте пока не поздно, время улетучивается. Не безумствуйте, не мните из себя святых праведников и умников. Не думайте, что вы умнее отца Авеля или отца Симеона, просто прислушайтесь к множеству их обращений — они хотят вам добра.
    Можно было бы весело рассуждать на эту тему и блистать оптимизмом, если бы наше время не было бы временем третьего, последнего эшелона. Понимаете — это последний эшелон! И колёса его уже стучат — цепляйтесь за эти колёса, хоть вы старые, хоть больные. Так кажется пророчества нам гласят?
    Помоги всем Бог!

  18. @ Павел Марченко:
    Никому не дадут спасаться в деревнях, наивно думать, что там не достанут. Уже сейчас совершаются рейды полиции и военных на машинах в деревни. Под видом ящура или придуманных учений в рупор говорят выйти из домов с паспортами. Об этом уже пишут жители, так что беззаботной жизни от власти не дождетесь, надо понять что время истребления человечества, а не попустительства кто как хочет жить. Думаю, что и Господь ждет от православных не этого, чтобы мы где то пытались скрываться, вы там как хотите с антихристом, а мы тут в деревне проживем, пока не утрясется, нет! Закончилось время полемики, каждый должен принять удар антихриста, как истинно верующий, а это значит не бежать и прятать голову в песок, а отказаться открыто от всего дьявольского, и принять тот Крест, который даст Господь в этот момент испытания! Храни всех Бог!

  19. @ Хельга:
    Как хорошо вы сказали, всецело разделяю вашу позицию.

  20. Хельга, из ваших слов явствует, что отцы Христофор, Авель, Симеон ошибаются. Почему они ошибаются? Они что в глубокой прелести? Поясните, пожалуйста.

  21. @ Павел Марченко:
    Кому как открыто, тот так и поступай. У Господа послушаний множество, у вас Павел свое, у Хельги свое… Это как если бы врач, человека военного призывал быть врачом, и говорил бы что спасение исключительно только во врачестве, а военный бы тянул вас в солдаты говоря, что спасение только в защите родины.

    Где, кто как призван там и стойте, не нужно сориться, и перетягивать одеяло на себя.

    Для меня монархический митинг, стояние — равны крестному ходу. Что меняет крестный ход совершаемый вокруг храма? Ничего, но все-же мы его для чего-то совершаем? Нужно следовать лозунгу делай, что должен и будь, что будет.

  22. Килияс, я не пытаюсь ссориться с барышней Хильгой. Просто я считаю, что Господь не оставит нас в той сложной ситуации, в которой мы оказались. Он подскажет нам, как спасаться в наши последние времена. Подскажет, конечно, через каких-то авторитетных людей, таких как отец Авель или отец Христофор.
    Если же госпожа Хильга знает другой способ спасения и она не согласна с этими отцами, то пусть нам более подробно всё пояснит. Пусть даст ссылки на других отцов, которым она больше доверяет.
    А пока у неё получается не очень серьёзно. Она ведь не Мария Египетская, чтобы нас поучать. Я её знать не знаю. Почему я должен доверять её мнению? Она может толкнуть людей на опрометчивый шаг, через который и сама не спасется и других толкнет в погибель.
    Ответственнее надо быть, когда даёшь советы другим. Нужно более тщательно обосновывать свою позицию. Вот пусть обоснует её, даст ссылки на отцов и тогда другое дело.

  23. Видишь, Килияс, госпожа Хельга замолчала. Видимо нет у неё аргументов против позиции отца Христофора и отца Авеля. Значит Господь нам только один путь указывает и те кто не хочет по нему идти очень сильно рискуют, если не сказать больше. Ну да, как известно — «вольному воля, а спасенному Рай»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели