Насилие в семье священника

Священник убийца – трагедия всей РПЦ МП

.

Как такое могло случиться, что священник стал убийцей? Как мог он убить свою супругу? Что произошло с психикой человека не просто верующего, но пастыря и служителя у Престола Божия? Что разрушило внутренний мир этого человека?

.

Произошла страшная семейная трагедия, погибла христианская семья, семья священника.  Погибла женщина. Погиб человек, который стал убийцей, то есть сам священник. Великое горе постигло детей убитой матери и убийцы-отца. Горе родственникам. Горе всему церковному приходу, в котором служил этот священник и горе Московской Патриархии.

.

Событие это из ряда вон, не типичное, но оно может иметь предпосылки к типизации, если не будет проанализировано и, если не будут найдены ее причины.  Анализировать трудно, потому что мы почти ничего не знаем, что нужно знать, чтобы сделать какие-то выводы, однако сам факт признан, убийца известен. Ещё важнее, что информация пришла и подтверждена Патриархией и не вызывает сомнений. 

.

Мотивы преступления остаются неизвестными. Насилие в священнических семьях по свидетельству некоторых православных психологов существует, но обе стороны всячески стараются сохранить брак. Однако статистики таких семей нет, за помощью к психологам они обращаются анонимно или договариваются о конфиденциальности. 

.

27 июля. ПРАВМИР.

Священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой убил свою супругу. Информацию об этом, ранее появившуюся в СМИ, подтвердил пресс-секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

 

.

Как сообщили СМИ, в отношениях отца Дионисия с супругой давно были проблемы, что привело в итоге к желанию супруги развестись. Узнав об этом, священник посадил жену в автомобиль, отвез в лес и нанес несколько ударов ножом. О поездке с мужем женщина успела сообщить через смс своей матери, которая впоследствии и заявила о пропаже дочери в полицию. Под давлением доказательств и улик священник дал признательные показания.

.

Источник 

Updated: 31.07.2018 — 20:15

5 комментариев

Add a Comment
  1. У священника лицо типичного психопата.

  2. С точки зрения «Гундяевской лжецеркви» он «свят» а поступок его «праведен». Ради «церковного» а так-же экуменического единства, они толерантны ко всем попам — к педофилам, к содомитам, к еретикам, к модернистам, в общем ко всем кто пребывает в ереси или в тяжких, смертных грехах, главное на словах верить в Исуса Христа, на можно не верить.

  3. Мне думается причина насилия в священнических семьях берет начало от еретической структуры иерархии в РПЦ МП, где с некоторого времени установилась вертикаль власти, идущая сверху вниз. Забыта заповедь Христа: «кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий».(Лк 22:26) Ныне всякий больший в церковной среде и церковном браке, подавляет меньшего, помыкает его волей, требует служения себе любимому, прикрываясь благовидными словами о воле Божией и спасении в смирении перед ним.

    Но и это еще не конец извращения христианства, ныне в храмах РПЦ МП можно услышать проповеди о воспитании в себе раба, смиренно склоняющегося пред господами и, о том, как спасительно нести ярмо раба безропотно. Все громче с амвона МП звучат слова, что Бог не создавал людей равными.

    Читать: Проповедь прот. Всеволода Чаплина О потерянном рабстве и рыночной свободе

  4. Бог создал людей разными.
    Причина насилия во всём Мiре одинакова — сознательное противостояние Духу Святому.
    Поскольку человек в этом Мiре равен Богу, то он может Ему здесь противиться и поступать по своей воле.
    К чему это приводит, мы видим на примере этой семейной трагедии.

  5. @ Всеволод:
    С точки зрения философии, и субъективной логики вы правы… Однако человек никогда не был равен Богу, этого никто не достигал. Даже пройдя определенный очистительный путь, даже получив канонизацию в церкви, такие люди становились святыми, но не «богами»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme