Насилие в семье священника

Священник убийца – трагедия всей РПЦ МП

.

Как такое могло случиться, что священник стал убийцей? Как мог он убить свою супругу? Что произошло с психикой человека не просто верующего, но пастыря и служителя у Престола Божия? Что разрушило внутренний мир этого человека?

.

Произошла страшная семейная трагедия, погибла христианская семья, семья священника.  Погибла женщина. Погиб человек, который стал убийцей, то есть сам священник. Великое горе постигло детей убитой матери и убийцы-отца. Горе родственникам. Горе всему церковному приходу, в котором служил этот священник и горе Московской Патриархии.

.

Событие это из ряда вон, не типичное, но оно может иметь предпосылки к типизации, если не будет проанализировано и, если не будут найдены ее причины.  Анализировать трудно, потому что мы почти ничего не знаем, что нужно знать, чтобы сделать какие-то выводы, однако сам факт признан, убийца известен. Ещё важнее, что информация пришла и подтверждена Патриархией и не вызывает сомнений. 

.

Мотивы преступления остаются неизвестными. Насилие в священнических семьях по свидетельству некоторых православных психологов существует, но обе стороны всячески стараются сохранить брак. Однако статистики таких семей нет, за помощью к психологам они обращаются анонимно или договариваются о конфиденциальности. 

.

27 июля. ПРАВМИР.

Священник Николо-Угрешского монастыря Дионисий Горовой убил свою супругу. Информацию об этом, ранее появившуюся в СМИ, подтвердил пресс-секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

 

.

Как сообщили СМИ, в отношениях отца Дионисия с супругой давно были проблемы, что привело в итоге к желанию супруги развестись. Узнав об этом, священник посадил жену в автомобиль, отвез в лес и нанес несколько ударов ножом. О поездке с мужем женщина успела сообщить через смс своей матери, которая впоследствии и заявила о пропаже дочери в полицию. Под давлением доказательств и улик священник дал признательные показания.

.

Источник 

Обновлено: 31.07.2018 — 20:15