Устройство Пасхалии — Павел Марченко

Updated: 03.07.2018 — 23:01

5 комментариев

Add a Comment
  1. Брат Павел, ты в тот раз по всей видимости, обиделся и ушел, ты уж прости если, что не так.

    Но ведь ты не дослушал. Не смотря на то, что мы праздновали в разные дни, нам с тобою удалось соблюсти, все предписания Вселенского собора, главное из которых не праздновать во время песаха, а стало быть мы с тобой едины в духовном плане.

  2. Всё нормально, соратники. Главное, что с Пасхалией разобрались!

  3. И все-же я считаю, что такая серьезная вещь, как вычет математической формулы, согласно всем смещениям и предписаниям Милетя Пигаса, а так-же переход на нее и пользование ею, должны решаться соборно — всей Церковью, а не отдельно взятыми людьми.

    Поэтому до собора предлагаю пользоваться Древле Византийской Практикой — сначала идет Пасха Крестная (песах), а за ней Воскресная, данный подход никем ни отменен, и более того, является Святоотеческим, использовался не только в Византии, но и в Православной тогда Сирии.

    Это позволит иметь единство в дне празднования Пасхи, как предписано первым Вселенским Собором.

  4. Никому ничего не навязываю! Ту информацию о Пасхалии, что нашёл — ею с вами поделился.
    А праздновать Пасху можете как кому нравится. Хотите празднуйте с гундяевцами, хотите с папой Франциском, а хотите празднуйте как положено. Выбор за вами!

  5. @ Павел:
    Все таки это неправильный подход, празднуйте кто как хочет, первым Вселенским Собором установлено, стремиться к тому, что-бы праздновать в един день.

    Однако, хочу похвалить брата Павла за его труды, считаю, что он молодец, пусть и дальше продолжает изучать, столь тонкий и не всем понятный вопрос, однако хочу предостеречь от ошибок, которые безусловно появятся, и могут навредить. С другой стороны лучше праздновать с ошибкой, чем вместе с иудеоми нарушая тем самым целую связку канонов Православной Церкви.

    Так-же хотел отругать те осколки РПЦЗ которые не разбираясь в вопросе, сразу бросаются анафемами, дело в том, что подобный идиотический подход, порождает секты… Взять хотя-бы книгу протоиерея Сергия Булгакова, Секты Российской Империи — ей в пору дать название Хроника Ошибок Российской Церкви — 50% сект, исповедуют вполне себе здравое, и чистое православие. Однако отделились от Российской Церкви по причине того, что та игнорировала челобитные с рассмотрением насущных для народа богословских вопросов. Особо настойчивых чад Церкви, предавала анафеме совершенно не разбираясь в тонкостях поставленного перед ней вопроса или довода, как это было с имяславческим движением например. Кого переспорить не могла, называла раскольниками.

    «Правильно» зачем РПЦЗ вести полемику, если можно дать отписку в конце которой — повесить ярлык и предать анафеме, такой подход к решению вопроса сам достоин анафемы. Поистине РПЦЗ сохранила дух Российской Церкви, а точнее ее ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme